Вот мой личный килл Лича на вармейне с 30% бафом уже. В рейде 70% людей в бис гире. Я сам был 6к гс без бис триней и пух. Видно, что вары в конце патча с шмом будут просто изнечтожать все что видят.
А я про что писал ? Понятно что вары с шморном это один из сильнейших по дпс классов (который еще и полностью освобожден он какой-либо утилити работы в рейде, то есть не будет на этом терять свой дпс, как те же ханты, которым дохера всего придется делать, типа свичей, снятий анраги, раскидывания трап). Фвар, Фмаг, Рога, Хант, возможно кот, способны перешагивать за 22к на Саурфанге в 2.5 минутном бою (при очень хороших проках можно и выше, хант естественно в трап билде, хотя у меня под ханта есть еще фишечки с которыми можно поднять дпс где-то на 1к), но в целом думаю что четверка топ классов в 1 цель выглядит так (с котами не уверен и потенциал котов смогут раскрыть очень немногие), по распределению мест, тут сложно сказать, надо учитывать рандом (те же фаермаги под проки могут выдать очень много, что мы обычно видим в видео которое эти маги выкладывают, но без прока наоборот просасывают аномально, разброс большой), так же учитывать истерию, триксы, придание сил.
Но, хотя СТ боев в ЦЛК и большинство, но КЛ таковым не является и там фурик с шморном раскрывается в полной мере, за счет шморна собственно, который великолепен на кливе. Роги тоже неплохи, а вот ММ ханты на КЛе по общему дпс на топ 1 месте быть не должны при прочих равных, да это и не их задача на этом боссе, от ханта требуется снятие анраги, свичи в сферки, в валькирий и прочие мажор таргеты, раскидывание ловушек под валькирий и если хант достиг очень высокого уровня мастерства, то еще и стабильный эвейд сбрасывания валькирии через отрыв. Это сделать гораздо сложнее чем локу нажать 1 кнопку портала, но при настройке правильных макросов это вполне реально делать с стабильной частотой, ну сейчас можно зайти на лайв сервер, в соло дойти до КЛа и хоть весь день тренироваться жать отрыв на сбрасывании Валькиры, доводя этот элемент игры до идеала.
Поэтому в моей идеальной компоновке в бис гире, в бою против Лича будет минимум 4 фуривара, 2 ханта 2 роги (если речь про эти 3 класса). Фмаги на личе не сказать чтобы как-то особо нужны, бой там длинный, на 1 удачном проке комбуста не вывезти общий мего дпс как на Саурфанге, беготни много, свичей таргетов много, так что фмагов я бы взял ну может быть 2, варлоки хороши эвейдом валькирий, так что тут можно брать и 2-3, ну и дальше уже забить кем придется, например ДК себя неплохо проявляет, и не забыть про несколько бафер спеков для достижения фул рейдбафов.
https://www.youtube.com/watch?v=jz59dG5G3nk а так, стакать варов на Личе это норм идея для быстрого кила. Но, с одной огромной оговоркой, это норм когда у тебя 4-5 шморнов уже собрано и бис гир на варах. А вот без шмотров и без бис гира (то есть то, в чем придут топ гильдии на КЛа с 0% бафом на первом кд когда его откроют), фуривары не особо нужны, хватит и 1, которого обмажут всем лутом, как у того же Парагона было
https://www.youtube.com/watch?v=_QcuB8zCpu4Ну и еще, на КЛе многие аое классы (в том числи и Фурик с шморном) набирают много дпс на первой фазе, но важнейшими являются 2 фаза и в меньшей степени 3 фаза, поэтому говоря об реальной эффективности, надо замерять по логам именно дпс после первой переходки, когда началась 2 фаза и смотреть уже до конца боя кто что надамагал. Тот же вар в
твоем видео, создал хороший отрыв на первой фазе и почти полностью его растерял на 2-3 фазах, то есть по факту был не самым эффективным для убийства этого босса дамагером, крутанул на треше, который и так не проблема убить, но меньше других сдал в мажор цели и в босса. Ну например у кота в босса на 800к больше урона, у ханта на 200к больше урона, у тебя на роге примерно столько же. При этом у вара клив 22% урона топ 1 дпс абила (и подозреваю что львиная доля этого клива прилетела в треш на первой фазе).