WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бета-тестирование Wrath of the Lich King Classic начнется в ближайшие 2-3 месяца  (Прочитано 7908 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Кстати, про таких уж слабых Протваров. Кунген в протваре играл в Энсидии, а это до ЦЛК была топ 1 гильдия мира )).
Как я уже выше писал наличие кота делает наличие медведя для этого дебаффа ненужным. И есть такой момент, что много ли от блидов шло дамага у того же ФВ/ММ, я вот не помню что там было по стаку блидов с критов.
У котов и так самая сложная ротация в игре и без мангла ))
Что касается блидов, не знаю сколько у фурика, а у ММ три дамажных спела при крите наносили 30% блида от урона крита, что в ЦЛК выливалось в 11-12% урона от блида. Ап на 30% давал 3.3-3.5% к урону, что довольно таки не кисло (если сравнить с другими бафами), примерно как баф на 4% физ урона.
НУ и это, четыре спека, которые никто стакать не будет особо,
Только это 4 из 5 самых дамажных спеков в игре (еще Фмаг). Как раз 3 вара + 2-3 роги + 2 ханта + 1 кот = гарантированных 8-9 слотов в рейде. Ну если говорить о ЦЛК. Время афлилоков это Ульда, ну там да, варов будет не так много, хантов будет 2-3, но большую часть времени они будут в Сурве, рог будет 2-3, но и они большую часть времени будут в мутике, так что в ульде где афликов стакают, там баф на блид будет не очень. А дальше начинается ИВК и ЦЛК где локи уже не сильны, а Вары , Комбаты и ММ начинают выходить на первый план.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 19:30:11 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Что касается блидов, не знаю сколько у фурика, а у ММ три дамажных спела при крите наносили 30% блида от урона крита, что в ЦЛК выливалось в 11-12% урона от блида. Ап на 30% давал 3.3-3.5% к урону, что довольно таки не кисло (если сравнить с другими бафами), примерно как баф на 4% физ урона.

Дык если ентот самый мм в рейде будет один - то по сравнению с тем, как локов и магов будет разгонять демолок эта прибавка - плюнуть и растереть. Опять же ММ хант не дает никаких уникальных баффов, если условный аффлик или фаер при этом дамагает больше - то зачем брать ММа? Разве что под какие то уникальные механики, но для этого обычно хватает одного ханта, ну двух на край.

Кстати, про таких уж слабых Протваров. Кунген в протваре играл в Энсидии, а это до ЦЛК была топ 1 гильдия мира )).

Это только говорит о том, что несмотря на то, что протовар был самым слабым танком - он не был убожеством. Просто остальные танки могли и давали для рейда больше.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 19:31:01 by Rivud »

Enigma

• Легенда

Дык если ентот самый мм в рейде будет один - то по сравнению с тем, как локов и магов будет разгонять демолок эта прибавка - плюнуть и растереть.

Ну в 1 ханта не играют если есть возможность. 2 ханта хотя бы берется или даже 3. Причем это справедливо во всех 4-х тировых рейдах, у хантов везде околотоповый дпс в 1 цель, мобильность и утилити (транквил шот, напул, трапы под аддов). СВ жарит в Наксе и Ульде, ММ жарит в ИВК и ЦЛК.
Да ММ не даст бафов, но кроме некоторых мультидот боссов Ульдуара, он в любой СТ (а это в Вотлке преобладающий вид энкаунтеров) даст больше дпс чем Афлик и сопоставим с Фмагом (особенно если играть в трапденс спек, который сейчас стал популярен и дает заметную прибавку к дпс).
https://www.youtube.com/watch?v=uv_b1-bsN5o Алгалон, СТ с несколькими свичами в сферы, 3 ММ ханта, пара локов, пара магов.

Кстати, а зачем извращаться с демолоком ? Баф на 13% спел урона дает и анхоли дк и сова.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 19:40:46 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Дык если ентот самый мм в рейде будет один - то по сравнению с тем, как локов и магов будет разгонять демолок эта прибавка - плюнуть и растереть.
Ну в 1 ханта не играют если есть возможность. 2 ханта хотя бы берется или даже 3. Причем это справедливо во всех 4-х тировых рейдах, у хантов везде околотоповый дпс в 1 цель, мобильность и утилити (транквил шот, напул, трапы под аддов). СВ жарит в Наксе и Ульде, ММ жарит в ИВК и ЦЛК.

Вот тут кстати все может оказаться далеко не так. Я тут посматриваю разных деятелей которые  на приватных серверах зависают - не то что бы там на хантов делают ставку, 1-2 ханта. Фуривары - да, в ЦЛК их рассматривают. Роги +/-, кота берут обычного одного. А вот стакают магов и локов.

Понятно что приватные сервара такие приватные, однако вот такое есть. И  полагаю это связано с особенностью баффа от таланта лока "демонический союз" - там бафф идет не на статичные 10% спд, а на 10% спд лока в момент прока баффа. Т.е. если сожрать пот, прожать триню (и прокнет еще вышивка) то реально рейд апнется не на 10% базового СПД лока, а уже грубо говоря на все 15. На 45 секунд, что для не слишком длинных боев - немало. А с учетом того, что под это может еще и БЛ с КДшками пойти - эффект будет мультипликативен.

А вот физ дд такими бурстовыми мультипликаторами похвастать не могут.

Кстати, а зачем извращаться с демолоком ? Баф на 13% спел урона дает и анхоли дк и сова.

Потому что это разные баффы. 13% маг урона - это дебафф на цели, а демолок дополнительно к этому баффат рейд на 10% своего спд через талант "демонический союз".

И следует помнить, что в ЛК так или иначе люди были ограничены в экспериментах (даже топовые гильдии банально не имели столько времени, чтобы все варианты прокрутить), а сейчас могут в ход пойти другие расклады, на которые тогда внимания не обратили по той или иной причине.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 20:00:37 by Rivud »

Enigma

• Легенда

А вот стакают магов и локов.
Ну магов понятно. А локов зачем ). Ну ту фишку что ты описал, может проделать 1 единственный лок. И опять же, это не будет работать на фуриков, комбатов, ммов и котов - 4 из 5 топовых дпс спеков в ЦЛК. Из кастеров дпс S класса выдает только маг, ок в рейде будет 3 мага (хотя в акутальном ЦЛК Парагон на Лича не взял ни одного), хороший дпс выдает Афлик, а вот Сова, ШП и Элем уже средне. Энх даст на уровне Афлика, но я хз апает ли его СПД. Ретрика не апает, ДК не апает (они скорее всего тоже будут).
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 20:15:56 by Enigma »

Enigma

• Легенда

И если быстро пробежаться по бафам и дебафам, то условные физ дамагеры (мили+ханты) получают из рейдбаффов:
Сила и Ловкость + 155
АП + 550
10% АП аура
5% физического крита
20% мили хаст (не работает на ханта)
30% урона от блидов
4% физ урона
20% пробивания брони
5% пробивания брони

Магические спеки получают следующие бафы:
Интеллект + 60 (и еще +48 от лока, не знаю стакаются ли они, эти бафы кстати апают ханта)
280 спд (или 10% спд лока от демон пакта, если он дает больше 280спд)
5% спел хаст
5% спел крит
5% спел крит (дебаф)
3% спел хит
13% спел урон

Ну это не считая бафов которые работают и на тех и на других, их нет смысла писать.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 20:31:17 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Ну магов понятно. А локов зачем ).

Не просто локов. Аффли локов. Как я понимаю за счет в целом хорошего урона и сильного разгона экзекьют фазы.

Из кастеров дпс S класса выдает только маг, ок в рейде будет 3 мага (хотя в акутальном ЦЛК Парагон на Лича не взял ни одного), хороший дпс выдает Афлик, а вот Сова, ШП и Элем уже средне. Энх даст на уровне Афлика, но я хз апает ли его СПД. Ретрика не апает, ДК не апает (они скорее всего тоже будут).

Под аффликов и фаеров можно выделить 8-9 слотов без ущерба рейдбаффам, это если целенаправленно собирать кастер сетап. Плюс сова и шп, которые полностью скалируются и потенциально спеллханс шаман (для справки - это энх, который упарывается по сдп. По слухам в эндгейме получается более эффективный вариант, чем с классическим энхом на физике), который тоже бустится от спд. Итого 10-11 с половиной дамагеров, которые получат профит от баффа демо. Вопрос канешн как это все по механками будет работать и на каких боссах, на боях типа лича может и не взлетит.

В целом я не исключаю того, что будут варианты собираться как через мили (вары, коты, роги), так и через кастеров - аффли/фаер

А вот элемы, кстати, потенциально будут за бортом в принципе, так как уникального почти ничего не дают, а урон уступает основным дд спекам. Ну я про спидраннеров да.

И глядя на БК классик я не буду сильно удивлен, если опыч с приватных серверов будет в той или иной степени релевантен и сильные коллективы будут стакать спеки, причем ротиря их в зависимости от рейдового контента. А люди попроще будет собирать более-менее сбалансированный состав и ходить как есть.

20% пробивания брони
5% пробивания брони

Нет таких дебаффов. Есть снижение брони цели на 20 и на 5 процентов. Это разные вещи, так как APR в данном случае насколько я помню будет считаться от сниженного уровня брони. (80% APR+20% снижения брони не дадут 0 брони. Они дадут игнорирование 80% сниженной на 20% брони цели, например 5000*0,8*0,2=800 брони)
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 20:50:09 by Rivud »

Enigma

• Легенда

https://wrathraidcomp.com?1015111712171326142615261622172218411908201221102210232124132503010502050308040805080611073708230901Вот такой состав выходит, если набирать кастеров, тут их уж 9 штук.
Нет таких дебаффов.

Ну  ты же понял о чем я. Ок не пробивания, а снижения брони.
К слову да, у чистых физдамагеров под конец появляется огромная прибавка от Арп и как следствие огромная прибавка от двух дебафов которые снижают броню цели (по сравнению с тем что давали бы эти дебафы без капа Арп).

Как я понимаю за счет в целом хорошего урона и сильного разгона экзекьют фазы.

В СТ урон ниже чем у топ 5 лидирующих классов, экзекут хороший, но он в общем-то и ханта хороший и у фурика.
Единственное разумное объяснение почему могут стакать афликов, это то что они могут на Личе абузить телепорт и игнорировать механику с Валькирами (не помню уже надо ли хилить цель которую держит Валькира, вроде в ХМе они еще и урон наносят, но по крайней мере её не надо убивать, когда она скидывает лока, он жмет портал и возвращается на площадку). Но, правда и ханты так тоже умеют возвращаться https://www.youtube.com/watch?v=PgJl8XRG-jA
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 21:01:30 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Это разные вещи, так как APR в данном случае насколько я помню будет считаться от сниженного уровня брони. (80% APR+20% снижения брони не дадут 0 брони. Они дадут игнорирование 80% сниженной на 20% брони цели, например 5000*0,8*0,2=800 брони)
Там хитрая механика. Формально дебафы на снижение и Арп складываются между собой (по хитрой формуле правда). Но, Арп не может снять броню выше определенного значения, остаток снимается только дебафами. То есть 20% дебаф + 5% дебаф + 1400 арп снижают броню цели до 0. Но, если пример у тебя 20% дебаф и 1600 арп, то все равно всё апр выше 1400 не будет работать и у босса останется та часть армора которую может снять только 5% дебаф.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 21:21:23 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Вот такой состав выходит, если набирать кастеров, тут их уж 9 штук.

Одного ханта можно на мороз, одного рогу заменить на анхолика (хотя я хз как себя анхоли показывали в ЦЛК) ну и одного фурика на кастера. И уже 11 слотов

Понятно что это все пока что голая теория (и не стоит забывать, что часть ее базируется на опыте приватных серверов, который может быть не полностью релевантным). Рейдовые сетапы топовых спидран-дротов будут меняться от рейда к рейду и в зависимости от их предпочтений и возможностей.

К слову да, у чистых физдамагеров под конец появляется огромная прибавка от Арп и как следствие огромная прибавка от двух дебафов которые снижают броню цели (по сравнению с тем что давали бы эти дебафы без капа Арп).

Эм, не совсем так. Если я правильно помню насчет применения APR к сниженной броне, то реальная эффективность сандеров будет снижаться до 0 при стремлении APR к 100%. Например при броне в 5к и APR в 50% без сандеров броня будет считаться ка 2500, а с сандерами - как 2000. Реальный выигрыш будет уже не -1к брони, а -500.

Но я на самом деле не помню как взаимодействют сандеры и APR и поэтому могу ошибатся.

В целом же, если мне память не изменяет софткап APR как минимум ханты собирали уже на старте ЦЛК (до 100% догоняли проком трини из 5ппл ЦЛК дажа и чем то еще, не помню чем)

В СТ урон ниже чем у топ 5 лидирующих классов, экзекут хороший, но он в общем-то и ханта хороший и у фурика.

Там помимо просто бонуса к урону по целям с меньше 35% еще и дрейн соул начинал адово дамагать (четырёхкратный урон).

Единственное разумное объяснение почему могут стакать афликов, это то что они могут на Личе абузить телепорт

Не, речь именно про урон. Но опять же, это по опыту чертей с приватных серверов, а значит не факт что это корректно.

Там хитрая механика. Формально дебафы на снижение и Арп плюсуются между собой. Но, Арп не может снять броню выше определенного значения, остаток снимается только дебафами. То есть 20% дебаф + 5% дебаф + 1400 арп снижают броню цели до 0. Но, если пример у тебя 20% дебаф и 1600 арп, то все равно всё апр выше 1400 не будет работать и у босса останется та часть армора которую может снять только 5% дебаф.

Возможно. Я темы APR в актуале лича касался довольно поверхностно, да и вообще был еще тем нубасом (не то что бы сейчас сильно лучше умею играть, хехе, но хоть теорию стал понимать лучше), поэтому тут ничего сказать не могу.

Если подытожить всю писанину - то в ЛК в рядовых гильдиях место найдется почти всем, кроме разве что явных аутсайдеров типа БмаЮ фростмага и еще кого-то там. Да и гибридов может даже будут брать не в единичном числе в 25ки, например тех же ШП и Бумкинов. Другой вопрос сколько ентих 25к останется живыми на просторах пламегора, это вот да. Народ может неслабо так по 10 ппл рассосаться, запрос на такой вот камерный рейдовый формат довольно высокий.

« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 21:26:57 by Rivud »

Enigma

• Легенда

Одного ханта можно на мороз, одного рогу заменить на анхолика (хотя я хз как себя анхоли показывали в ЦЛК) ну и одного фурика на кастера. И уже 11 слотов
А дамагать то кто будет ? ). Два комбата это минимальное кол-во, потому что они друг на друга триксы кидают, а это повышает дпс. 2 ханта по сути тоже минимальное кол-во, во первых у них один из лучших дпс, во вторых Лича тупо не убить без двух хантов, ибо энрагу больше некому снимать, а у одного ханта КД не хватает насколько я помню.
Если пробежаться по другим боссам представляющим хоть какую-то сложность, то на Принцах 2 ханта закрывают сразу 4 сферы (2 сами 2 петами) минимум, не тревожа остальных рдд и не так уж сильно теряя дпс (в сферы автоатаки, в босса "тяжелые" выстрелы по макросу без взятия в таргет). На Синдрагосе ханты не набирают стаки и могут на всех фазах давать свой фул дпс, тогда как остальные вынуждены будут стопать урон чтобы не взорвать рейд. На КЛе снимают анрагу, раскидывают трапы под появление Валькирий (заранее) и отрывом возвращаются на площадку. Ну и напулы везде, чтобы топ дпсерам не приходилось стопать урон из-за перебора агро.
Эм, не совсем так. Если я правильно помню насчет применения APR к сниженной броне, то реальная эффективность сандеров будет снижаться до 0 при стремлении APR к 100%. Например при броне в 5к и APR в 50% без сандеров броня будет считаться ка 2500, а с сандерами - как 2000. Реальный выигрыш будет уже не -1к брони, а -500.

Но я на самом деле не помню как взаимодействют сандеры и APR и поэтому могу ошибатся.

В целом же, если мне память не изменяет софткап APR как минимум ханты собирали уже на старте ЦЛК (до 100% догоняли проком трини из 5ппл ЦЛК дажа и чем то еще, не помню чем)
Софт кап Арп собирается только с дебафами на снятие армора. И чем выше арп, тем большее значение имеют дебафы на снятие армора, ибо армор защищает нелинейно, чем его больше, тем меньше дает каждая единица армора, так же как и чем его меньше, тем больше дает. Всего у босса 35% снижения урона, два дебафа снимают 25% от этих 30% (путем деления, а не вычитания), остальное снимает арп, но без дебафов, одно лишь арп полностью весь армор с босса не снимет.
Если у цели 10000 брони, дебаф снимет 25% останется 7500 брони, это снимет 100% кап арп. А если дебафов нет, то 2500 брони останутся на цели даже с капом арп. Вроде так.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 21:52:10 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Не, речь именно про урон. Но опять же, это по опыту чертей с приватных серверов, а значит не факт что это корректно.

Если смотреть приватные сервера, то только Warmane, остальное шляпа.
А так, вот например чел годами задрачивающий Вотлк играет на локе https://www.youtube.com/watch?v=9OhJA7LrzY8
Вот он же на ханте  https://www.youtube.com/watch?v=OMtTq3V6xaA&t=0s
Ну и у него там по каждому классу можно посмотреть, сколько выдает он (за всех играет) и сколько выдают его тиммейты. Это правда Бис гир с 30% баф уже, то есть самый эндгейм.

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ

Если смотреть приватные сервера, то только Warmane, остальное шляпа.
А так, вот например чел годами задрачивающий Вотлк играет на локе https://www.youtube.com/watch?v=9OhJA7LrzY8
Вот он же на ханте  https://www.youtube.com/watch?v=OMtTq3V6xaA&t=0s
Ну и у него там по каждому классу можно посмотреть, сколько выдает он (за всех играет) и сколько выдают его тиммейты. Это правда Бис гир с 30% баф уже, то есть самый эндгейм.

Вот мой личный килл Лича на вармейне с 30% бафом уже. В рейде 70% людей в бис гире. Я сам был 6к гс без бис триней и пух. Видно, что вары в конце патча с шмом будут просто изнечтожать все что видят.
(показать/скрыть)

Enigma

• Легенда

Вот мой личный килл Лича на вармейне с 30% бафом уже. В рейде 70% людей в бис гире. Я сам был 6к гс без бис триней и пух. Видно, что вары в конце патча с шмом будут просто изнечтожать все что видят.

А я про что писал ? Понятно что вары с шморном это один из сильнейших по дпс классов (который еще и полностью освобожден он какой-либо утилити работы в рейде, то есть не будет на этом терять свой дпс, как те же ханты, которым дохера всего придется делать, типа свичей, снятий анраги, раскидывания трап). Фвар, Фмаг, Рога, Хант, возможно кот, способны перешагивать за 22к на Саурфанге в 2.5 минутном бою (при очень хороших проках можно и выше, хант естественно в трап билде, хотя у меня под ханта есть еще фишечки с которыми можно поднять дпс где-то на 1к), но в целом думаю что четверка топ классов в 1 цель выглядит так (с котами не уверен и потенциал котов смогут раскрыть очень немногие), по распределению мест, тут сложно сказать, надо учитывать рандом (те же фаермаги под проки могут выдать очень много, что мы обычно видим в видео которое эти маги выкладывают, но без прока наоборот просасывают аномально, разброс большой), так же учитывать истерию, триксы, придание сил.

Но, хотя СТ боев в ЦЛК и большинство, но КЛ таковым не является и там фурик с шморном раскрывается в полной мере, за счет шморна собственно, который великолепен на кливе. Роги тоже неплохи, а вот ММ ханты на КЛе по общему дпс на топ 1 месте быть не должны при прочих равных, да это и не их задача на этом боссе, от ханта требуется снятие анраги, свичи в сферки, в валькирий и прочие мажор таргеты, раскидывание ловушек под валькирий и если хант достиг очень высокого уровня мастерства, то еще и стабильный эвейд сбрасывания валькирии через отрыв. Это сделать гораздо сложнее чем локу нажать 1 кнопку портала, но при настройке правильных макросов это вполне реально делать с стабильной частотой, ну сейчас можно зайти на лайв сервер, в соло дойти до КЛа и хоть весь день тренироваться жать отрыв на сбрасывании Валькиры, доводя этот элемент игры до идеала.

Поэтому в моей идеальной компоновке в бис гире, в бою против Лича будет минимум 4 фуривара, 2 ханта 2 роги (если речь про эти 3 класса). Фмаги на личе не сказать чтобы как-то особо нужны, бой там длинный, на 1 удачном проке комбуста не вывезти общий мего дпс как на Саурфанге, беготни много, свичей таргетов много, так что фмагов я бы взял ну может быть 2, варлоки хороши эвейдом валькирий, так что тут можно брать и 2-3, ну и дальше уже забить кем придется, например ДК себя неплохо проявляет, и не забыть про несколько бафер спеков для достижения фул рейдбафов.

https://www.youtube.com/watch?v=jz59dG5G3nk а так, стакать варов на Личе это норм идея для быстрого кила. Но, с одной огромной оговоркой, это норм когда у тебя 4-5 шморнов уже собрано и бис гир на варах. А вот без шмотров и без бис гира (то есть то, в чем придут топ гильдии на КЛа с 0% бафом на первом кд когда его откроют), фуривары не особо нужны, хватит и 1, которого обмажут всем лутом, как у того же Парагона было  https://www.youtube.com/watch?v=_QcuB8zCpu4
Ну и еще, на КЛе многие аое классы (в том числи и Фурик с шморном) набирают много дпс на первой фазе, но важнейшими являются 2 фаза и в меньшей степени 3 фаза, поэтому говоря об реальной эффективности, надо замерять по логам именно дпс после первой переходки, когда началась 2 фаза и смотреть уже до конца боя кто что надамагал. Тот же вар в твоем видео, создал хороший отрыв на первой фазе и почти полностью его растерял на 2-3 фазах, то есть по факту был не самым эффективным для убийства этого босса дамагером, крутанул на треше, который и так не проблема убить, но меньше других сдал в мажор цели и в босса. Ну например у кота в босса на 800к больше урона, у ханта на 200к больше урона, у тебя на роге примерно столько же. При этом у вара клив 22% урона топ 1 дпс абила (и подозреваю что львиная доля этого клива прилетела в треш на первой фазе).
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2022, 14:22:28 by Enigma »

закрыть