Мишка дает баф на 30% урона от кровотечений (кроме него, только Армс его дает, но это пвп спек), еще дает батл рес (в Вотлк нет ограничений на кол-во БРов за бой, так что это по сути имба), еще у него больше всех хп, брони и уворотов (да в ЦЛК дебаф на -20% уворотов, но во всех остальных рейдах его нет). Это очень сильный выбор танка.
Ну по существу:
1) Дебафф на блид не критичен, так как блидом урон наносят не то что бы много кто. Полезен, да, но не критичен. И опять же дебафф вполне может повесить и кот.
2) Для БРов есть сова/рдру/кот и не помню был ли БР в личе у ДК.
3) Блоков нет, парри нет, отхила считай нет, читдеса нет, от магии защита так себе, ключевые защитные кд длинные, которткий только баркскин - это все нивелирует толщину туши.
У БДК есть истерия для 1-ого игрока (все рейд бафы дублируются актуальными классами, разве что 10% Ап в Наксе может быть полезно ибо там ханты в ММ не играют, но проблема что Блад Дк в Наксе слабоват). И блад ДК раскрывается только в очень хорошем шмоте (ЦЛК желательно или хотя бы ИВК).
А еще у БДК есть отличный отхил, рунтап, вампирик и антимагический панцирь с короткими кд и еще сверху два длинных кд - союз и незыблимость. Относительно гира - спорить не буду, мне сложно сказать когда БДК как танк раскрывается, но вроде как уже в Ульдуаре он себя начинает хорошо показывать.
В принципе БДК/медведь - это примерно одного уровня по полезности танки, однако вот в позднем контенте все же БДК будет требовать меньше внимания хилов и будет иметь больше возможностей выживать. Я ничего не хочу сказать против медведей (скорее всего альт будет медведем), однако если вот упарываться, то БДК все же смотрится интереснее. Но для рядовой гильдии скорее всего не будет серьезной разницы играть с БДК или медведем, особенно если учитывать, что БДК более требователен к качеству рук, медвед попроще будет.
При этом протопал все равно вне конкуренции благодаря читдесу и рейдсейву, а протовар смотрит на всех со дна и грустит.
Ок, у тебя вышло 3 недели по 8 часов в день в среднем у мага и по 8.5 у шамана ))). Совсем не задрот мод )))
Дык я повторю - совсем новые игроки будут юзать бесплатный буст или начнут кач заранее. Препатч - это в первую очередь для ДК, а там качаться с 58 по 70, причем первые уровень-два берутся очень быстро.
Думаю заспидранить игроки смогут только Накс, он со времен Классики не стал сложнее и его закроют в 1-й день. А вот что Ульду не смогут закрыть на первом кд, со всеми хардмодами и Алголоном, я на 90% уверен. И даже что на втором кд смогут Йога +0 убить не уверен. И что топовые ачивы (на 50 попыток) смогут за пару кд сделать в ИВК. И что КЛа без бафа завалят на первом же кд, (то есть по сути не особо одетыми персонажами) даже если Близы уберут ограничения по попыткам. Парагоны в 2010 году уже играли очень сильно и смогли убить КЛа только с 5% бафом, одетыми в бис гир.
Накс растопчут и унизят без вариантов. Его тогда-то пронесли довольно быстро, а сейчас просто снесут. Но Накс на тои накс, первый рейд, чисто разминка. Все ХМы Ульды за первое кд и Йог +0 - тоже думаю что вряд ли, однако тут вопрос упоротости и импакта версии 3.3.5 (например те же ШП во времена актуальной Ульды объективно дамагали хуже, чем в ЦЛК, где их неплохо баффнули). ИВК могут заспидранить, ИВК не был прям уж мега сложным. ЦЛК ХМ скорее всего не заспидранят, так как без зонального баффа там есть боссы, которые дадут прикурить.