WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бета-тестирование Wrath of the Lich King Classic начнется в ближайшие 2-3 месяца  (Прочитано 7907 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Так близы же прямо говорили, что ДК будут доступны в препатче и препатч запилят на подольше, чтобы все успели вкачать и немного приодеть. И так же что отменят требование наличия перса не ниже 58 лвл на аккаунте, соответственно ДК можно будет делать и на "чистом" акке, где нет персов БК.
Хм. 3 недели это прям впритык чтобы прокачать чара с 1 по 60 лвл (у меня в Классике ушло на это около 5.5 дней чистого игрового времени) и уже не будет никаких там "приодеть". Про качь до 70 лвл вообще молчу, тут надо врубать задрот мод и играть 3 недели по 10 часов в день. Ну и близы все равно дают опцию 1 чара бесплатно качнуть до 70 лвл сразу.
Пффф, оценка. Господи, Энигма, ты столько на НК уже провел и еще не просек, что рейтинг поста не имеет ничего общего с объективностью, а в лучшем случае отражает эмоциональную реакцию читателя в стиле "понравилось/не понравилось"?
13 лет тут сижу. И да рейтинг поста не имеет ничего общего с объективностью тут ты прав. И даже субъективно я считаю этот свой гайд лучшим из всех (ну на одном уровне с гайдом по ММ в том же Легионе) какие я делал, так что само собой не считаю 16 негативных оценок заслуженными. Поэтому я и расстроен что столь большому проценту (41 положительная оценка на 16 отрицательных, это примерно 39% негативных оценок) моя работа не понравилась. И что еще хуже, я даже не получил какого-то фидбека, я не знаю почему такая негативная критика обрушилась и что столь многим не понравилось, а значит никаких выводов на будущее сделать не смогу. Для меня вот как для творца, каждый гайд прекрасен, я априори субъективно на свои гайды смотрю. Возможно негативные отзывы были из-за того что я перестал его обновлять (потому что вообще в ВоВ играть перестал), но статистику когда какие оценки ставились я все равно не смогу уже узнать.
Тут какое дело. Вещи то ты говоришь правильные, но тут нужно еще и ситуацию учитывать - одно дело, что контент в принципе проходим рейдом с любым набором хилов/танков/дд и другое дело, что для максимальной эффективности равны будут не только лишь все и спидранеры и прочие минмаксеры будут на это внимательно смотреть.
Думаю заспидранить игроки смогут только Накс, он со времен Классики не стал сложнее и его закроют в 1-й день. А вот что Ульду не смогут закрыть на первом кд, со всеми хардмодами и Алголоном, я на 90% уверен. И даже что на втором кд смогут Йога +0 убить не уверен. И что топовые ачивы (на 50 попыток) смогут за пару кд сделать в ИВК. И что КЛа без бафа завалят на первом же кд, (то есть по сути не особо одетыми персонажами) даже если Близы уберут ограничения по попыткам. Парагоны в 2010 году уже играли очень сильно и смогли убить КЛа только с 5% бафом, одетыми в бис гир.

« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 15:07:55 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Хм. 3 недели это прям впритык чтобы прокачать чара с 1 по 60 лвл (у меня в Классике ушло на это около 5.5 дней чистого игрового времени) и уже не будет никаких там "приодеть". Про качь до 70 лвл вообще молчу, тут надо врубать задрот мод и играть 3 недели по 10 часов в день. Ну и близы все равно дают опцию 1 чара бесплатно качнуть до 70 лвл сразу.

Те, кто придет "просто так" - они либо заюзают буст до 70 либо уже сейчас начинают потихоньку качать (вчера одного такого встретил)

Препатч - он чисто для ДК, которых дадут качать всем. С 58 до 70, да еще с механиками и талантами лича - там за неделю можно прокачаться и пару недель потратить на какое-никакое одевание.

P.S. И с 1 до 70 - не 3 недели по 10 часов. Мага вкачал за 164 часа, шамана за 170. В соло и с тупками.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 15:06:35 by Rivud »

Enigma

• Легенда

Протопал обладает отменной выживаемостью, отличным АоЕ танкингом и шикарным утилити для рейда. БДК - отличная выживаемость, лучшая вроде соло агрогенерация и интересное утилити. Мишка тоже хорош, но проигрывает по утилити и выживаемости (больше зависит от хила, кдшки похуже), протовар же да... но даже он может танчить. В итоге танчить могут все, но приоритет будет палам и ДК, может кто попроще будет брать медведа, а вот протоваров скорее всего большинство будет избегать, ибо не мета и с ними реально больше возни.
Мишка дает баф на 30% урона от кровотечений (кроме него, только Армс его дает, но это пвп спек), еще дает батл рес (в Вотлк нет ограничений на кол-во БРов за бой, так что это по сути имба), еще у него больше всех хп, брони и уворотов (да в ЦЛК дебаф на -20% уворотов, но во всех остальных рейдах его нет). Это очень сильный выбор танка. У БДК есть истерия для 1-ого игрока (все рейд бафы дублируются актуальными классами, разве что 10% Ап в Наксе может быть полезно ибо там ханты в ММ не играют, но проблема что Блад Дк в Наксе слабоват). И блад ДК раскрывается только в очень хорошем шмоте (ЦЛК желательно или хотя бы ИВК).
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 15:11:05 by Enigma »

Enigma

• Легенда

P.S. И с 1 до 70 - не 3 недели по 10 часов. Мага вкачал за 164 часа, шамана за 170. В соло и с тупками.
Ок, у тебя вышло 3 недели по 8 часов в день в среднем у мага и по 8.5 у шамана ))). Совсем не задрот мод )))
Так же суппорт спеки - в "хардкор" или спидран гильдии будут брать ровно 1 тело в 25ку. Один ретрик, один ШП, одна сова, один энх (БТВ элемы скорее всего окажутся неметовым спеком). Причем вот применительно к рядовым гильдиям - там и сов и шп может быть уже по 2 (если не 3) в 25ке.
Ну отчасти правда, вот только уж лучше чтобы гарантированно в рейд взяли 1 энха, 1 сову, 1 шп, чем как сейчас на актуале, когда некоторых классов просто 0 ). Не спеков, а именно классов.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 15:24:09 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Мишка дает баф на 30% урона от кровотечений (кроме него, только Армс его дает, но это пвп спек), еще дает батл рес (в Вотлк нет ограничений на кол-во БРов за бой, так что это по сути имба), еще у него больше всех хп, брони и уворотов (да в ЦЛК дебаф на -20% уворотов, но во всех остальных рейдах его нет). Это очень сильный выбор танка.

Ну по существу:

1) Дебафф на блид не критичен, так как блидом урон наносят не то что бы много кто. Полезен, да, но не критичен. И опять же дебафф вполне может повесить и кот.
2) Для БРов есть сова/рдру/кот и не помню был ли БР в личе у ДК.
3) Блоков нет, парри нет, отхила считай нет, читдеса нет, от магии защита так себе, ключевые защитные кд длинные, которткий только баркскин - это все нивелирует толщину туши.

У БДК есть истерия для 1-ого игрока (все рейд бафы дублируются актуальными классами, разве что 10% Ап в Наксе может быть полезно ибо там ханты в ММ не играют, но проблема что Блад Дк в Наксе слабоват). И блад ДК раскрывается только в очень хорошем шмоте (ЦЛК желательно или хотя бы ИВК).

А еще у БДК есть отличный отхил, рунтап, вампирик и антимагический панцирь с короткими кд и еще сверху два длинных кд - союз и незыблимость. Относительно гира - спорить не буду, мне сложно сказать когда БДК как танк раскрывается, но вроде как уже в Ульдуаре он себя начинает хорошо показывать.

В принципе БДК/медведь - это примерно одного уровня по полезности танки, однако вот в позднем контенте все же БДК будет требовать меньше внимания хилов и будет иметь больше возможностей выживать. Я ничего не хочу сказать против медведей (скорее всего альт будет медведем), однако если вот упарываться, то БДК все же смотрится интереснее. Но для рядовой гильдии скорее всего не будет серьезной разницы играть с БДК или медведем, особенно если учитывать, что БДК более требователен к качеству рук, медвед попроще будет.

При этом протопал все равно вне конкуренции благодаря читдесу и рейдсейву, а протовар смотрит на всех со дна и грустит.

Ок, у тебя вышло 3 недели по 8 часов в день в среднем у мага и по 8.5 у шамана ))). Совсем не задрот мод )))

Дык я повторю - совсем новые игроки будут юзать бесплатный буст или начнут кач заранее. Препатч - это в первую очередь для ДК, а там качаться с 58 по 70, причем первые уровень-два берутся очень быстро.

Думаю заспидранить игроки смогут только Накс, он со времен Классики не стал сложнее и его закроют в 1-й день. А вот что Ульду не смогут закрыть на первом кд, со всеми хардмодами и Алголоном, я на 90% уверен. И даже что на втором кд смогут Йога +0 убить не уверен. И что топовые ачивы (на 50 попыток) смогут за пару кд сделать в ИВК. И что КЛа без бафа завалят на первом же кд, (то есть по сути не особо одетыми персонажами) даже если Близы уберут ограничения по попыткам. Парагоны в 2010 году уже играли очень сильно и смогли убить КЛа только с 5% бафом, одетыми в бис гир.

Накс растопчут и унизят без вариантов. Его тогда-то пронесли довольно быстро, а сейчас просто снесут. Но Накс на тои накс, первый рейд, чисто разминка. Все ХМы Ульды за первое кд и Йог +0 - тоже думаю что вряд ли, однако тут вопрос упоротости и импакта версии 3.3.5 (например те же ШП во времена актуальной Ульды объективно дамагали хуже, чем в ЦЛК, где их неплохо баффнули). ИВК могут заспидранить, ИВК не был прям уж мега сложным. ЦЛК ХМ скорее всего не заспидранят, так как без зонального баффа там есть боссы, которые дадут прикурить.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 16:04:02 by Rivud »

vsb

• Старожил
протовар смотрит на всех со дна и грустит.
Вроде в ИК на анубарака он маст хэв с блок-сетом.

Rivud

• Ветеран

Насколько мастхев - это сейчас будет вопрос открытый, но думаю там что-то придумают, да.

Enigma

• Легенда

1) Дебафф на блид не критичен, так как блидом урон наносят не то что бы много кто. Полезен, да, но не критичен. И опять же дебафф вполне может повесить и кот.
Фури вары, ММ ханты, Комбат роги, Коты - это примерно 8-9 дпс из 18.
БР только у друида и иметь +1 БР это всегда хорошо (еще раз, в Вотлке нет никаких ограничений на кол-во, хоть 25 друидов возьми и 25 раз за бой БР жми).
3) Блоков нет, парри нет, отхила считай нет, читдеса нет, от магии защита так себе, ключевые защитные кд длинные, которткий только баркскин - это все нивелирует толщину туши.
Ну БДК тоже не с щитом играет. А так, у мишки на увороты и броню всё завязано.
ИВК могут заспидранить, ИВК не был прям уж мега сложным.
Анубарак не прост был. Анубарак с 50 попытками тем более.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 18:44:49 by Enigma »

vsb

• Старожил
БР только у друида и иметь +1 БР это всегда хорошо (еще раз, в Вотлке нет никаких ограничений на кол-во, хоть 25 друидов возьми и 25 раз за бой БР жми).
Да нет особых проблем спекнуть одного вара в армса ради баффа. Нормально в нём пвешили. Я как раз тогда дд варом играл, даже ротацию смутно припоминаю, кастующийся слем это было забавно.

БР разве тогда не кастовался? У нас был медвед танк и по-моему с бром там были проблемы. Типа надо, чтобы тебя босс не бил и всё такое. Понятно, что лучше иметь такую возможность, чем не иметь.

А вообще тогда все танки были плюс-минус нормальные, имхо. Дпс от танков значения не имел. Агро у всех танков было нормальное, если с гиром нет отставания. По выживаемости всё по большому счёту от холипалов зависело, любого танка босс убивал с двух-трёх пропущенных ударов, если хилы не спят, то всё нормально будет. По агро были нюансы типа аое, или насколько быстро танк мог набрать агро, но в целом это всё не так важно.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 18:48:51 by vsb »

Enigma

• Легенда

Да нет особых проблем спекнуть одного вара в армса ради баффа.
Не хотел бы я быть этим варом. Из топ 1 дпс спека в игре прыгать в спек который на 5-6к дпс меньше дает, это печально.
БР разве тогда не кастовался? У нас был медвед танк и по-моему с бром там были проблемы. Типа надо, чтобы тебя босс не бил и всё такое. Понятно, что лучше иметь такую возможность, чем не иметь.
Само собой чтобы кинуть БР надо выйти из формы и мишка это сможет сделать только если не танчит, так что да ограничения есть. Но, это лучше чем не иметь никого БРа.
Адды Анубарака это почти единственное где вар бы незаменим.
А вообще тогда все танки были плюс-минус нормальные, имхо.
Да, но мы же изначально о минмаксе и о том что могут возникнуть меты. А против меты переть тяжело, даже если и ты лишь чуть чуть хуже чем что-то метовое.

И еще по поводу танков. Парагон таки в Протпал + Мишка играли в ЦЛК.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 18:51:38 by Enigma »

vsb

• Старожил
Да, но мы же изначально о минмаксе и о том что могут возникнуть меты. А против меты переть тяжело, даже если и ты лишь чуть чуть хуже чем что-то метовое.
Ну в то время одетый танк это было не так часто, поэтому гир >> класса. И в целом танков было не так чтобы много. Лучше иметь одетого вара, чем неодетого дк. Как сейчас будет не знаю. Ну скорей всего ты прав, все, кто хочет танками играть, будут просто играть в мете, а на остальных будут смотреть с непониманием.

Enigma

• Легенда

Ну в то время одетый танк это было не так часто, поэтому гир >> класса.
Примерно так же как и сейчас всё было.

vsb

• Старожил
Ну в то время одетый танк это было не так часто, поэтому гир >> класса.
Примерно так же как и сейчас всё было.
Сейчас, имхо, шмот достать быстрей можно, если есть время задротить. Тогда кд отбегал - и всё, жди следующего кд, если речь про актуальный шмот.

Enigma

• Легенда

Сейчас, имхо, шмот достать быстрей можно, если есть время задротить. Тогда кд отбегал - и всё, жди следующего кд, если речь про актуальный шмот.
Ну, для рейдовой гильдии не проблема собрать шмот для танка. Были те же нормалы и героик сложность прошлого рейда. Мы вот продолжали фармить ИВК уже когда вышло ЦЛК, выбивали там всё что кому-то еще нужно. Ну ЦЛК открывалось медленно и героик сложности долго не было, так что можно было месяц из ИВК вещи выфармливать без потерь для прогресса.

Да кстати, еще вспомнил у Мишки вроде Озарение есть, ману 1 хилу может отрегенить, с кд в 3 минуты. Или это только у Совы было ?
Мы начинали ЦЛК с Мишка + Протпал, а заканчивали с Мишка + БДК. В общем-то проблем с танками не было. Хотя мы и не хардкорно играли в то время, распались быстрее чем смогли добить Короля Лича в 25хм, наверное пару месяцев на нем сидели, если не больше.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 19:06:42 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Как я уже выше писал наличие кота делает наличие медведя для этого дебаффа ненужным. И есть такой момент, что много ли от блидов шло дамага у того же ФВ/ММ, я вот не помню что там было по стаку блидов с критов.

НУ и это, четыре спека, которые никто стакать не будет особо, поэтому про 8-9 дпс эт загон, скорее всего от 4 до 6/7 Стакать будут локов да магов. НУ и как я уже говорил, кот решает все эти проблемы.

Как бэ следует помнить все же, что танки+хилы+бафферы - это порядка 15 слотов. И топовых дд из них - ток кот и фаер, ну может еще комбат рога. Не то что бы много места остается для разгона дамага с блидов, да.

Вот только миша может БР прожать далеко не всегда, как и иннер (БР 2 секунды каст и выбивает из формы, иннер - выбивает из формы есля я правильно помню), коту/сове/дереву сделать это проще и безопаснее. Безусловно, лучше так, чем никак, но при прочих равных медвежий БР - это БР "последнего шанса" и является таким очень сомнительным преимуществом.

Ну БДК тоже не с щитом играет. А так, у мишки на увороты и броню всё завязано.

БДК есть парри, есть АМС и есть отхил. Это роляет сильнее в прямых руках.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2022, 19:25:39 by Rivud »

закрыть