Блезы решают свои мелкие репутационные проблемы, вклинившись в очередную повестку, плюнув в игроков из РФ и РБ, а кто-то из РФ и РБ всерьез ищет способы потанцевать с бубном для оплаты по неоправданному оверпрайсу того днища, в которое планомерно скатился ШоШ - вот так апофеоз трагифарса)
А ты не такой, ты не такой, ты не такой.
Перестал в ШЛ играть задолго до сво, т.к. сама игра строилась вокруг дейли-активностей и не предлагала вообще ничего адекватного в плане геймплея. Вся соль ШоШа - убитые РП механики и концентрирование всего контента на ключах и рейдах. Чтобы ощутить контент - нужно пройти процесс добивания эквипа, особенно если сделал перерыв в игре. То, как реализован этот процесс - плод геймдизайнерской импотенции.
Так что невозможность игрокам из РФ и РБ оплачивать некогда великую и сейчас скатившуюся в дно игру - никак не повлияло на мое отношение к ШоШу. Если посмотреть что там блезы за 2,5 года сделали для рефорджа - то и без всяких дополнительных критериях очевидно, что рулят всем бездарные манагеры-недоучки, которым одновременно еще и срать на коммьюнити)
Меня лишь забавляет желание некоторых искать самые извращенные способы играть в это (ШЛ), когда сами разработчики в угоду своим сиюминутным репутационным проблемам, которые они сами себе создали в силу своей управленческой бездарности, откровенно харкают в этих самых желающих 
да что же вам от игры надо?
хошь рейди, хошь в 5 ппл сиди ради ладдера(!!!, раньше за баджики и репой ходили)). хошь на арене, хошь на бг, хошь квестики с новыми расами делай. просто ТЭТЭ.
эквип просто вываливаетсы на тебя. просто заваливает эпиками. что еще надо?
С чего бы начать, чего же хочется... Ну например работающие профы и крафт, РП-системы, дома игроков, побольше всяких а-ля гильдий-бойцов (которую кстати в ШЛ, насколько я знаю, так и не открыли, блезы в здании), да и в принципе разного рода внутриигровых гильдий. Хочется системы воровства нормальной для рог, чтобы можно было в игре промышлять делами непосредственно по специальности (в Легионе были какие-то попытки, а дальше все). Те же усиления для фиалов рог за счет воровства - обещали после анонса ШЛ, ну и где? Хочется развития и обновления старого мира. Хочется уже нормальной кастомизации, включая телосложение, а не выбор из нескольких рыл, половина из которых весьма пососные. Примеров куча, вплоть до переноса игры уже на нормальный движок. Думал, что меня врасплох своим вопросом застал?
ММО должны строиться на мелочах, системах, наполняющих мир, которые в совокупности образуют общую картину. А не на соревновательных активностях эндгейма.
Какой смысл условному новичку идти в ШоШ, квеститься и проводить десятки унылых часов в дейли-активностях ради эквипа, чтобы наконец сходить в 15-ку+ или в героик/мифик рейд? В аутдоре все равно ничего интересного нет, кроме старых и изредка попадающихся интересных цепочек квестов (которые еще найти надо среди всего хлама по фарму медвежьих жоп). Ну так новичок закономерно и уйдет за соревновательным контентом не в ШоШ, а в условную доку 2, где нет этой многочасовой прокачки, которая сейчас в ШоШе чисто для галочки, т.к. это же типа РПГ. Ничерта это не РПГ. Блезам бы в ДНД поиграть и вспомнить что такое РПГ.