Буквально два дня назад Джейсон Шрейер
сообщил, что Blizzard разрабатывают сразу две мобильные игры по Warcraft – одну в духе Pokemon Go и еще одну в стиле Clash of Clans. А всего через сутки появилась новая информация, согласно которой азеротский аналог Pokemon Go был отменен еще в начале этого года.

Об этом в Twitter написал журналист Windows Central Джез Корден, что позднее
получило подтверждение и от Джейсона Шрейера. Оба они еще раз сообщили, что игра, которую планируется объявить 3 мая, в целом выглядит замечательно и имеет хорошие отзывы от тех, кто ее опробовал.
Тем, кто писал мне в личные сообщения по поводу мобильных игр Warcraft: мне известно, что игра в стиле Pokemon Go на самом деле была отменена уже некоторое время назад. А та оставшаяся, которая будет объявлена на следующей неделе, совсем не похожа на Pokemon Go, но из того, что я слышал, выглядит отличной.
Могу подтвердить это: игра Warcraft Pokemon Go, одна из двух упомянутых мной в первом сообщении, была отменена в начале этого года. Другая будет объявлена на следующей неделе.
О жанре игры, кажется, намекают и сами разработчики: в превью грядущей трансляции-анонса на официальном сайте указано, что это будет стратегия, хотя
в самой статье такого упоминания уже нет. А Clash of Clans и прочие подобные игры в магазине приложений
помечены как "Стратегии".
Приглашаем вас на анонс мобильной игры во вселенной Warcraft®!
В 20:00 МСК / 10:00 PDT 3 мая мы поднимем занавес и продемонстрируем новую стратегию, ставшую первой игрой во вселенной Warcraft, создававшейся специально для мобильных устройств.