WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слух: В Overwatch 2 могут появится клубы и боевой пропуск  (Прочитано 2308 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Начальный экран бета-версии Overwatch 2

Бета-тестирование PvP-режима Overwatch 2 начнется 26 апреля, но уже сейчас некоторым игрокам удалось загрузить клиент игры и покопаться в его содержимом. Так помимо упоминаний различных систем и статистики для PvE-режима датамайнеры обнаружили строки, которые говорят о том, что в игре может появиться система клубов-гильдий, а также боевой пропуск.:cut:

Никаких конкретных подробностей о таких возможных новинках пока нет, да и сами разработчики их еще не объявляли, однако боевой пропуск обнаружился на ранних концепт-артах меню Overwatch 2, что в начале месяца опубликовал бывший дизайнер интерфейса Джейсон Кирби. Они датированы примерно 2020 годом и за это время, видимо, разработчики от данной затеи не оказались.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Боевой пропуск уже есть в игре, в виде эвентов. Суть та же - играешь, набиваешь уровни. Только сейчас это совсем фигня, и делается долго. БП явно будет побогаче.

Vishan

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Забыл уже что эта игра существует.

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Никогда особо не хейчу близзов, но за 5 лет(а разработка ов2 началась явно  в 18 году) можно было запилить уже худо-бедно открытый мир с тонной контента, при том что движок готовый - есть, общее визуальное исполнение игры  - есть, персы прописанные - есть, лор - есть, наброски самого мира в виде пвп карт - есть.  это пипец позор будет если они реально выпустят всего пак пвп карт, пак сюжетных карт  и доп. миссии  челленджевые...

Braviari

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Боевой пропуск уже есть в игре, в виде эвентов. Суть та же - играешь, набиваешь уровни. Только сейчас это совсем фигня, и делается долго. БП явно будет побогаче.
Я бы не сравнивал. Всё же в ОВ сложилась какая-то уникальная ситуация, где инвестированное время напрямую преобразуется в лутбоксы (ну или в косметику или в скины, если хотите) без каких-либо дополнительных вложений или байтов на покупку ключей, и, самое главное, БЕЗ КВЕСТОВ. Играешь - получаешь, более менее честно, да и набор довольно богатый. При этом исключельно платной косметики так вообще не много.

БП же по опыту из других игр штука не настолько щедрая и дружелюбная. Рассчитанная на сезон, система содержит в себе лишь 15-20% (в лучшем случае) полезных "уровней" с "эксклюзивным для бп контентом", который разбросан так, что радоваться приходиться не часто (ну или можно заплатить, да). Так же в каждом БП, как правило, присутствуют дейлики и виклики, позволяющие прокачивать его быстрее, но форсящие игрока играть как-то иначе и думать об этом.

Подводя итоги, сам ввод БП это скорее минус, чем плюс:
Количество косметики, продающейся только за деньги, скорее всего, увелиличится.
Часть игроков вместо привычного "играю в удовольствие не думая ни о чем" получат "мне надо сыграть Х матчей на Х герое чтобы сделать викли"

Непонятной остается модель распространения, но я, как и раньше, ставлю на то, что продаваться будет только вторая часть (правда теперь только в виде PVE-куска).

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Никогда особо не хейчу близзов, но за 5 лет(а разработка ов2 началась явно  в 18 году) можно было запилить уже худо-бедно открытый мир с тонной контента, при том что движок готовый - есть, общее визуальное исполнение игры  - есть, персы прописанные - есть, лор - есть, наброски самого мира в виде пвп карт - есть.  это пипец позор будет если они реально выпустят всего пак пвп карт, пак сюжетных карт  и доп. миссии  челленджевые...

Сомневаюсь, что стоит ждать сюрпризов. Что заанонсили - то и выпустят, скорее всего.
Лично я периодически поигрываю в аркадки, благо сам геймплей приносит достаточно удовольствия, чтобы компенсировать недостаток мотивации в виде наград

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Эм, а зачем открытый мир в сессионном шутере?
Движок проблемный, об этом не раз говорилось. В этом суть и проблема разработки второй части.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Подводя итоги, сам ввод БП это скорее минус, чем плюс:
Количество косметики, продающейся только за деньги, скорее всего, увелиличится.
Часть игроков вместо привычного "играю в удовольствие не думая ни о чем" получат "мне надо сыграть Х матчей на Х герое чтобы сделать викли"

Я думаю, тут рано говорить, всё зависит от того, каким этот БП будет. В Хартстоуне, на мой взгляд, БП хороший и только улучшил ситуацию, если в ОВ2 будет хотя бы в таком духе, то будет неплохо.
Ну и не стоит забывать, что даже окажись БП ужасной несправедливой деньгососалкой, у него всё равно останется одно достоинство (которое, конечно, в таком случае не перекроет недостатки, но это мы рассматриваем худший вариант) - это гораздо более прибыльный способ монетизации, чем лутбоксы первого ОВ, что крайне поспособствует продолжению жизни игры и регулярным апдейтам. А если БП будет хоть просто нормальным, то и это весьма весомое достоинство, про которое все очень часто забывают, никуда не денется.

Эм, а зачем открытый мир в сессионном шутере?
Движок проблемный, об этом не раз говорилось. В этом суть и проблема разработки второй части.
Это же был пример, что можно разработать за эти 5 лет, а не посыл "добавьте открытый мир в ОВ2". Проблемный/беспроблемный движок не отменяет того, что показанное количество разработанного за эти годы контента - вопиюще мало. ПВП-контента с тех пор вышло бы больше раза в два-три, если бы они просто продолжили работать в старом темпе. Так что, я считаю, вся оправданность ОВ2 будет зависеть от проработанности сюжетки. Если там будут куцые 5 миссий и обещание потом добавить ещё, то этому не будет никакого оправдания.

Вайтбулл

• Старожил
Ну эти пропуски почти во всех играх)

RogueOfTheDead

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунии
Интересно, а сделают ли они во второй части общий прогресс между ПК и консолями. Ну там профиль что бы был общий, те уровни и скины на любой из платформ.

закрыть