Боевой пропуск уже есть в игре, в виде эвентов. Суть та же - играешь, набиваешь уровни. Только сейчас это совсем фигня, и делается долго. БП явно будет побогаче.
Я бы не сравнивал. Всё же в ОВ сложилась какая-то уникальная ситуация, где инвестированное время напрямую преобразуется в лутбоксы (ну или в косметику или в скины, если хотите) без каких-либо дополнительных вложений или байтов на покупку ключей, и, самое главное, БЕЗ КВЕСТОВ. Играешь - получаешь, более менее честно, да и набор довольно богатый. При этом исключельно платной косметики так вообще не много.
БП же по опыту из других игр штука не настолько щедрая и дружелюбная. Рассчитанная на сезон, система содержит в себе лишь 15-20% (в лучшем случае) полезных "уровней" с "эксклюзивным для бп контентом", который разбросан так, что радоваться приходиться не часто (ну или можно заплатить, да). Так же в каждом БП, как правило, присутствуют дейлики и виклики, позволяющие прокачивать его быстрее, но форсящие игрока играть как-то иначе и думать об этом.
Подводя итоги, сам ввод БП это скорее минус, чем плюс:
Количество косметики, продающейся только за деньги, скорее всего, увелиличится.
Часть игроков вместо привычного "играю в удовольствие не думая ни о чем" получат "мне надо сыграть Х матчей на Х герое чтобы сделать викли"
Непонятной остается модель распространения, но я, как и раньше, ставлю на то, что продаваться будет только вторая часть (правда теперь только в виде PVE-куска).