WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эд Фрайс из Microsoft в прошлом дважды пытался приобрести Blizzard Entertainment  (Прочитано 2123 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

На подкаст XboxEra заглянул бывший вице-президент игрового подразделения компании Microsoft Эд Фрайс (Ed Fries), где поведал множество различных историй из своей многолетней карьеры, а также затронул интересную тему продажи Blizzard Entertainment: когда компания дважды выставлялась на продажу, Эд оба раза пытался купить Blizzard для Microsoft в конце 90-х годов и в начале 2000-х.:cut:

Комментарий на тему продажи Blizzard Entertainment на 43:05

Ещё одной компанией, которую я несколько раз пытался выкупить, является Blizzard. Я всеми силами старался её купить, поскольку являлся их большим фанатом. Если так подумать, тогда основой нашего бизнеса ПК-игр были стратегии в реальном времени: у нас была Command & Conquer, а их крупнейшим продуктом был Warcraft, и с Blizzard связана забавная история: Blizzard была куплена компанией Davidson [and Associates] почти сразу же после своего появления, и она являлась частью этой крупной организации.

Эта организация была выставлена на продажу в 90-х годах, я пытался её выкупить и мою ставку перебила компания Cendant CUC, занимающаяся бизнесом в сфере таймшера и кемпинга. Затем у них появились какие-то проблемы с бухучётом, после чего Blizzard вновь, во второй раз, выставили на продажу, и я вновь сделал свою ставку, которая на этот раз была перебита французской компанией, занимающейся водоснабжением.

Когда я назову эту компанию, вы её сразу же узнаете – это была Vivendi, которая когда-то занималась водоснабжением, а какой-то парень в ней как то решил сделать из компании глобального медиа-гиганта, после чего она начала скупать всё подряд.

В итоге моя ставка была перебита сначала компанией шеринга и кемпинга, а затем французской компанией водоснабжения. Затем Blizzard сделала всем известную игру World of Warcraft – о разработке которой мне было известно – и компанию стало просто невозможно купить. Но теперь Microsoft всё-же подмяла под себя Blizzard.

Получается, что Microsoft более 25 лет назад пыталась купить Blizzard в начале её истории, когда это была маленькая студия из нескольких десятков человек. Тем не менее то, что не удалось Эду Фрайсу в своё время, получилось провернуть у Фила Спенсера, благодаря чему компания Activision Blizzard должна к 2023 году стать частью игрового подразделения Microsoft Gaming, а сумма сделки составляет более $68 млрд.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2022, 16:11:58 by Mylisp »

Arwolfik

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Вечная песня
Просто Спенсер оказался хитрее и демпанул цену всякими обиженками

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Подождал бы еще пару лет и забрал бы бесплатно.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть