WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейтинги бойцов, лекарей и танков в эпохальной Гробнице Предвечных спустя 6 недель 3 сезона  (Прочитано 6042 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Прошло шесть недель с открытия обычной и героической, а также пять со дня разблокировки эпохальной сложности Гробницы Предвечных, на протяжении которых игроки активно сражались с доступными боссами и добились неплохих результатов в их освоении. Теперь мы можем взглянуть на обновленные результаты забегов в этот рейд и узнать, каковы сейчас рейтинги бойцов, лекарей и танков в нем.:cut:

Как и прежде, цифры собраны порталом WarcraftLogs и представляют 95 перцентиль (то есть 5% лучших) загруженных игроками записей сражений в обычном, героическом и эпохальном режимах Гробницы Предвечных за последние две недели. Лекари оцениваются по исцелению, а бойцы и танки – по урону. Значения актуальны для всего рейда в целом, а разбивку по отдельным боссам вы можете посмотреть на самом сайте.

Бойцы

В эпохальном режиме самыми показательными бойцами на этих неделях стали чернокнижники "Разрушения" и "Демонологии", шаманы "Стихий" и "Совершенствования", рыцари смерти "Льда", охотники "Выживания" и "Стрельбы", а наименьших результатов добились друиды "Баланса", воины "Оружия" и охотники "Повелители зверей".

Эпохальный режим: 5% лучших

Героический режим: 5% лучших

Обычный режим: 5% лучших

Танки

В эпохальном режиме самыми опасными танками сейчас являются друиды "Стражи", немного слабее, но с примерно одинаковыми показателями – рыцари смерти "Крови", чуть похуже их – паладины и воины "Защиты", а самые слабые цифры у монахов "Хмелеваров" и охотников на демонов "Мести".

Лекари

В эпохальном режиме самыми продуктивными лекарями стали друиды "Исцеления" и монахи "Ткачи туманов", чуть хуже дела у жрецов "Света" и шаманов "Исцеления", жрецов "Послушания", а у паладинов "Света" цифры самые низкие.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
если танки оцениваются по урону зачем они вообще в этой статистике. меньше всего от танков ждут урона. ТАнк должен жить хорошои исполнять механики. сколько он там надамажил это может иметь значение только в ключах, а не в рейде.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
если танки оцениваются по урону зачем они вообще в этой статистике. меньше всего от танков ждут урона. ТАнк должен жить хорошои исполнять механики. сколько он там надамажил это может иметь значение только в ключах, а не в рейде.

Думается, что все должны жить и хорошо исполнять механики, бойцы с лекарями в том числе. И если деятельность бойцов с лекарями можно более-менее неплохо оценить цифрами (урон и исцеление), то с танками все сложнее, поэтому, чтобы хоть как-то-то сравнить их игру, берется урон. Само собой, все эти цифры не отражают реальность на 100%, но позволяют составить хотя бы общие впечатления.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
да, я не спрашивал как танки в этой статистике оказались, я спрашивал зачем это нужно. Думаю из любого лога можно выделить сводную общую статистику хила, который потребовался на лечение танков по классам. И танки класса, которые меньше всего потребовали лечения и сейвов в себя за общий поход в рейд - будет как раз лучшим классовым танком. Не вижу проблем это вычислить используя те же логи что для дпс. Потому что хилеров можно оценить по хпс, дамагеров по дпс, а танков надо вычислять по хилу который в них вливали. Танк с меньшим процентом хила в себя будет считаться лучшим. Мы же можем в дитейлс посмотреть кого меньше всего хилили за бой. Почему бы не вывести это в статистику?

morm

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
А то что первые 2 место по хпс в рейде  у хилеров которые крутят аое хил хотами который на самом деле ничего не хилит тебя не смущает?))

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
да, я не спрашивал как танки в этой статистике оказались, я спрашивал зачем это нужно. Думаю из любого лога можно выделить сводную общую статистику хила, который потребовался на лечение танков по классам. И танки класса, которые меньше всего потребовали лечения и сейвов в себя за общий поход в рейд - будет как раз лучшим классовым танком. Не вижу проблем это вычислить используя те же логи что для дпс. Потому что хилеров можно оценить по хпс, дамагеров по дпс, а танков надо вычислять по хилу который в них вливали. Танк с меньшим процентом хила в себя будет считаться лучшим. Мы же можем в дитейлс посмотреть кого меньше всего хилили за бой. Почему бы не вывести это в статистику?
Это то же неправильно оценивать танков по хилу, хилы тебе подтвердят что хилить проще условного монка который получает больше урона за бой чем какого нибудь вара.

Psionic

• Завсегдатай
  • **
  • Maxskill

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Судя по твоим словам понимается, что в танках ты не разбираешься. Если оценивать таким образом, то бдк всегда будут самыми худшими танками, т.к. получают и отхиливают больше всех других танков. И в текущих реалиях 9.2, танки с 4 кусками сета идут как полноценные дамагеры на условные 70% эффективности, что может упростить убийство многих боссов из-за более быстрого перехода на фазы и прочее. Естественно это не самый объективный показатель, но более менее о чём-то говорящий

Tigras

• Ветеран
если танки оцениваются по урону зачем они вообще в этой статистике.
Скажи спасибо Юристу который накрутил высокие требования к дпс на боссах. Сейчас дпс танков - важен. Такой кривой дизайн игры, где важны показатели а не роли.

IIuHrBuH

• Завсегдатай
  • **
Если лекорь много хилит - это значит рейд утырков ловит много урона. Это даже не обсуждается.

exL49

• Завсегдатай
  • **
  • Свет дает мне силы
Если лекорь много хилит - это значит рейд утырков ловит много урона. Это даже не обсуждается.
кель из нафрии и эгида на андуине передают привет

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Если лекари мало хилят - их меняют на дамагеров и уменьшают количество, до тех пор пока не начнут хилить много.
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

закрыть