WORLD OF WARCRAFT

Тема: Какую сделку заключила Сильвана с Тюремщиком?  (Прочитано 12233 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

Продолжаем разбирать недавно вышедший роман о Сильване. Сегодня мы поговорим о её таинственном соглашении с Зоваалом. Игроки сразу задались вопросом: что такого мог предложить Сильване Тюремщик, что она согласилась пойти с ним на сделку, несмотря на то, что он использует магию Господства, и именно он стоит за созданием Короля Лича.:cut:

Мы знаем, что их первая встреча состоялась после второй смерти Сильваны; когда после победы над Королём Личом она спрыгнула прямиком на саронитовые шипы. Вместо мирного посмертия она обнаружила себя в Утробе.

Сперва Сильвана не доверяла Тюремщику

В книге мы узнаём, что Зоваал встречает её и представляется, а также рассказывает о том, что всё во что она верила касательно свободы воли – ложь; нет ни свободы, ни справедливости ни в жизни, ни в посмертии. Сильвана, узнав руны Господства, выгравированные на его коже, сперва отринула его заявления.

"Я Зоваал. Прежде чем стать Тюремщиком этого места, я правил царством Смерти со времён самого их сотворения. Я исполнял долг Арбитра, оценивая смертные души после того, как мимолётная искра жизни покинула их тела. В мгновение я узнавал абсолютно всё об их существовании. Раз за разом... знаешь, что я видел? Хрупких существ, предоставленных изменчивым прихотям судьбы. ИХ мир, их род, были они мудрецами или простаками, здоровыми или больными; всё это было навязано им. От самого первого вздоха до последнего, выбор никогда не был их личным. И по завершении их смертного существования моим долгом было решить их дальнейшую судьбу вплоть до конца времён."

На неё накатила волна гнева, когда она подумала о собственной судьбе. Решения, которые были приняты помимо её воли. "Нет, я отказываюсь верить в эту чепуху."

[...]

Её глаза сфокусировались на сияющих символах, и впервые туманные очертания приобрели кристальную чёткость. И в этот момент она издала вопль банши, чтобы прогнать тьму силой свой ярости.

"Ледяная Скорбь! Ты носишь ту же метку, что и меч, лишивший меня жизни!"

Голос Тюремщика оставался холодным, бесстрастным. "Клинок был создан мстительным гением моего брата. Того самого, кто использовал магию Господства против меня самого."

[...]

"Я не желаю слышать ничего из того, что ты хочешь мне сказать", прорычала Сильвана. "От твоих слов так и сочится ложь! Я мертва, я стала ЭТИМ из-за тебя! С какой стати мне помогать тебе?"

Заверения Тюремщика

Зоваал заявил Сильване, что осознал отсутствие свободы воли, и как только он поднял этот вопрос перед своими братьями и сёстрами, его наказали. Он очень сильно давит на чувство несправедливости, которое сильно в самой Сильване; и рисует параллели между ними Хоть она по-прежнему полна подозрений, но постоянно возвращается в мыслях к своей собственной травме. Именно так Тюремщик обрисовывает связь, существующую между ними.

От зарождения самой идеи до её реализации, во всём что было, есть и будет есть замысел; жестокий, и что самое главное, бесконечно ошибочный.

[...]

Я осмелился бросить вызов воле создателей. Я надеялся разрушить их несовершенную концепцию; и заменить её новой, лучшей. И за это, моя собраться обрекли меня на столь несправедливую судьбу.

Сильвана вновь вспомнила обо всём, что пережила, как в жизни, так и в смерти. В ней снова пробудилась обида, заглушённая слепой агонией.

"Во многом наши с тобой истории схожи.", продолжал Тюремщик. "Мы оба были преданы... и сломлены. Я тоже был разорван на части; поэтому прекрасно понимаю, каково это – чувствовать себя лишь тенью своего Я, лишённого целостности, навеки."

Тюремщик подчёркивает, что смотрит на Сильвану, не как на потенциального слугу, а как на ровню.

"Мне не нужна рабыня, Сильвана Ветрокрылая. Мне нужен союзник. Кто-то, кто мыслит достаточно широко, чтобы осознать мою цель; и кто достаточно силён, чтобы довести всё до конца, чего бы это ни стоило."

[...]

Прежде чем ты откажешься, подумай о том, что я предлагаю. Мы пересоздадим... всё. Жизнь. Смерть. Ты будешь со мной на каждом шагу.

Он также даёт понять, он рассчитывает, что Сильвана просто возьмёт и поверит ему наслово, он готов предоставить ей доказательства, чтобы она увидела всё своими глазами. Предлагая, чтобы валь'киры показали ей всё что она захочет в Тёмных Землях. Тогда она сама убедится в том, как несправедливо всё устроено.

"Ты достаточно умна, чтобы не принимать ничего на веру", сказал Тюремщик. "Но мои слова не становится менее правдивыми от того, что ты им не веришь."

[...]

"Если ты сомневаешься в моих словах, то позволь своему собственному восприятию показать тебе истину. Мои валь'киры могут показать тебе всё, о чём я только что тебе рассказал. И ты убедишься, что всё это правда."

Ложь Тюремщика

Как видно, Тюремщик лгал Сильване с самого начала. Например, он сказал ей, что она попала в Утробу из-за несправедливости всей системы.

Ты спасла столь многих, часть из которых даже не просила тебя о помощи, которые даже не были её достойны; тем не менее ты всё равно спасла их жизни."

[...]

"Лже-Арбитр Тёмных Земель видела всё это, и всё равно направила тебя сюда."

Однако, позднее, он говорит ей, что и Артас попал в Утробу, из-за решений, который принял будучи Королём Личом. Сам же Тюремщик тщательно дистанцируется от этого.

"Артас использовал Ледяную Скорбь чтобы прервать твою жизнь, но делал это не по моей команде. Он был слишком слаб, чтобы в полной мере раскрыть потенциал клинка скорби. В конечном счёте он использовал огромный потенциал Господства для своих эгоистичных целей, чтобы добиться власти. Он предал всё. Свои клятвы, свою семью, своих друзей, даже самого себя, и именно поэтому ты ощущаешь его присутствие, обессиленный, напуганный. Слабый."

Мы, разумеется, знаем, что это не правда.

Если Тюремщик врёт о причине, по которой Артас оказался в Утробе, то это автоматически поднимает вопросы и на счёт всего остального, что он заявил Сильване.

Хоть она сама пока и не знает об этом, но об этом знаем мы – уже к тому моменту в распоряжении Тюремщика был осколок её души. Оба пункта довольно красноречиво говорят, что Тюремщик имел намного большее отношение к её смерти, чем он заявляет. Вполне возможно, что именно на нём лежит ответственность за то, что Сильвана попала в Утробу.

Позже Сильвана видит Зул'джина; он находится в Ревендрете, а не в Утробе. План Тюремщика начинает пускать корни.

Сильвана содрогнулась. Она уже начинала видеть, что имел в виду Тюремщик. "Если Зул'джин избежал Утробы", сказала Сильвана, "значит Арбитр лишил права на искупление меня, но не [/]его[/i]."

В другой не менее важной сцене, Сильвана видит существо, получившее блаженное, райское посмертие в качестве награды за величайший акт любви в отношении своего партнёра. Сильвана спрашивает у валь'киры, где же его возлюбленный, на что та отвечает, что его направили в другое место. Сильвана по настоящему шокирована, и начинает понимать, что имел в виду Тюремщик, говоря что система жестка и глубоко порочна.

"Остаются какие-либо семьи целыми... в каком-либо посмертии?"

"Мы не можем ответить на этот вопрос наверняка, так ка их .."

"Да, да, я понимаю, их бесконечное множество, и ты не можешь посетить их все. Но был ли на твоём веку, если вспомнить всё что ты видела, случай, когда души воссоединились со своими любимыми?"

Прекрасное лицо Агаты было мрачным, его тронула тень глубокой печали. "На моей памяти, Леди Сильвана, таких случаев не было."

Таким образом, Сильвана верит, что своими глазами узрела всё то, о чём говорил ей Тюремщик. Нам же, однако, известно, что и это очередная ложь. Впрочем, не на 100%. Некоторые души, такие как Драка и Дуротан – направились в разные миры. Но говорить о том, что все семьи разрушились тоже неверно. В главе 5 ковенанта Ночного Народца мы встречает бывшего Ночного Воителя Тирнакса и его супруга Кадарина, которые воссоединись в Арденвельде.

Как завоевать доверие за 5 шагов

Хоть Тюремщик и смог убедить Сильвану, что говорит правду, она всё равно ему не доверяет.

"Теперь ты понимаешь", сказал он.

"Да. Не я по прежнему предпочту действовать осторожно. Осмотрительно. Моё доверие нелегко заслужить, а тебе я по-прежнему не доверяю", Сказала она.

"Доверие между союзниками можно лишь заслужить", согласился Тюремщик, "но если тебя не убедили глаза, то я уверен, что убедит вот это".

Строго говоря, Тюремщик вернул Сильвану обратно не заключив с ней никакой сделки. Он пообещал, что она сама убедится в правдивости его слов. Теперь, когда он сказал ей, что нет никакой справедливости, он начнёт видеть её отсутствие везде.

"Тогда иди", сказал Тюремщик. "Когда ты примешь решение, отправь ко мне валь'киру, и если твоим ответом будет "да", то следи за дитём крови. Жди нового озарения, ты будешь видеть несправедливость повсюду и нигде не сыщешь обратного."

Наконец, он говорит ей, что ей встретятся 5 знаков того, что он говорит ей правду.

Ожидай пяти знаков, которые докажут правдивость моих слов. Свирепая тьма вернётся. Тебе придётся выйти из тени и руководить. Клинок пронзит сердце мира, и тебе предстоит ощутить в своих руках кровь от этой раны и обратить свой взор к её силе. И, наконец, ты свергнешь короля, и расколешь сами небеса.

Предательство Верисы

После этих слов Сильвана возвращается из посмертия, и действительно начинает замечать повсюду несправедливость. Хоть она пока и не готова снова выйти на контакт с Тюремщиком, она начинает переосмысливать своё существование.

Во время событий романа "Военные преступления" Сильвана и Вериса сближаются, объединённые своей ненавистью к Гаррошу. На тот момент Сильвана начианет строить планы в отношении Верисы – после того как та умрёт, она будет воскрешена как отрёкшаяся и они вместе будут жить в Подгороде. Эти планы идут прахом, и Сильвана чувствует себя преданной и брошенной.

Боль была невыносимой. Это была та же призрачная агония, которую она испытывала последние несколько дней, когда была так счастлива с Верисой. Вот только теперь даже радость, сопровождавшая боль, исчезла, оставив после себя ничего кроме страданий.

[...]

Сильвана упала на колени, закрыла лицо руками и заплакала. Заплакала как ребёнок, который потерял всё на свете.

Маленькая Луна...!

Постепенно рыдания прекратились, и знакомый покой холода вытеснил боль. Боль, которую она почувствовала в самом начале, когда по глупости осмелилась позволить себе надежду на что-то другое, чем что есть у неё сейчас, вновь почувствовала любовь... Это было предупреждением. О том, что она более не пригодна для таких чувств, как надежда, любовь, доверие или радость. Это всё для живых; для тех кто слаб. Сильвана Ветрокрылая, Королева Банши отрёкшихся больше никогда не совершит ошибку, поверив, что способна на любовь.

Эта же сцена нашла своё отражение и в новом романе.

В конце концов всё это не имело значения. Когда Лират умер, именно Сильвана отвернулась от Верисы. На этот же раз Сильвану отвергла Маленькая Луна.

Почему мне по прежнему не наплевать? Этим мечтам не суждено сбыться. Её всегда предавали, вольно или невольно, из-за веры во что-то другое или просто из-за капризов этого мира.

Было бы безумием думать, что она достойна любви. Возможно, когда-либо, но точно не сейчас.

Тюремщик был  прав.Ей необходимо избавиться от жалких остатков привязанностей. Эти так называемые узы, были ничем иным как цепями. Она ожесточит своё сердце, и в нём не останется никаких чувств.

Смерть Вол'джина и решение Сильваны

Как мы уже упомянули, Сильвана видела несправедливость во всём. После предательства Верисы она потеряла надежду найти любовь. К этому моменту предсказания Тюремщика начали сбываться, и Сильвана была почти готова окончательно поверить.

"Пылаюищй Легион вернулся."

Сильвана, безусловно, тоже была в ужасе. Но её первой реакцией был шок. Шок... и приятное чувство злорадства и удовлетворения.

Свирепая Тьма вернётся.

Первое пророчество Тюремщика. Что это как не Легион?

Она ждала и наблюдала, как и сказал ей Тюремщик, и действительно видела повсюду несправедливость; практически в каждом аспекте бытия, а теперь... это. Кусочку за кусочком мозаика начинала складываться.

Касательно второго предсказания, Сильвана всё-равно была шокирована несправедливостью гибели Вол'джина. Тем не менее, она уже готова была заключить сделку.

Лоа даровал умирающему тёмному охотнику видение, и имя. "Многие были не поняли", сказал он слабеющим голосом. "Но ты... ты должна выйти из тени... и руководить."

Слова. Те самые слова. Ошибки быть не может.

Наконец, ручей превратился в ручеёк, и она осталась одна. Сильвана смотрела на пустой трон, и думала над двумя вещами, которые ещё утром казались ей немыслимыми.

Вол'джин погиб и назначил её вождём.

Второе пророчество от Зоваала. Первое, конечно, скептик мог бы счесть счастливым совпадением. Но это... это было слово в слово то, что ей сказал Тюремщик.

Теперь Сильвана убеждена и отправляет Тюремщику ответ, соглашаясь примкнуть к нему. Она, разумеется, не знает, благодаря чему Зоваал смог предсказать точные слова Вол'джина. Но нам это известно – Мве'зала, лоа, был на стороне Тюремщика и именно он нашептал нужные слова Вол'джину.

Далее, как и предсказывал Тюремщик, клинок Саргераса действительно пронзил самое сердце Азерота, и Сильвана и впрямь держала в руках кровь планеты. Она чувствовала её силу. Пророчество было самосбывающимся. Затем Сильвана одолела Болвара и расколола небеса, но это уже произошло потому, что она согласилась сделать то, о чём её попросил Зоваал.

Шёпот Ил'гинота

Внимательные читатели уже наверняка провели параллель между пятью знаками, обещанными Тюремщиком и одним из шёпотом Ил'гинота.

Пять ключей, чтобы открыть наш путь. Пять факелов, чтобы осветить наш путь.

Это не впервые, когда шёпот Ил'гинота предсказывает события; и если посмотреть на другие его фразы, то некоторые из них начнут выглядеть по новому. Давайте снова взглянем на них.

Плоть — его дар. Он — ваш истинный создатель.

Чтобы найти его, утопите себя в кольце звезд.

Король из алмазов стал пешкой.

Владыка воронов повернет ключ.

Мальчик-король служит столу повелителя. Он предложит вам три лжи

Ее сердце — провал, и мы его заполнили.

Пять ключей, чтобы открыть наш путь. Пять факелов, чтобы осветить наш путь.

Со своей третьей смертью она возвестит о нас.

Из земли он черпает силу. Нашей земли. Нашу силу.

Поверхность сияет ярко, маскируя тьму внутри.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
ту самую

Willy Vulpera

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)
Как же было бы круто, если бы сюжет не состоял из "ту би континьюдов" и загадок, а планомерно подавался как в книге.
Нынешний формат подачи сюжета в игре отвратительный. Вместо интриги вызывает только недоумение и отвращение.
Но нет, купите книгу, которая выйдет в конце дополнения, чтобы нормально понять, что всё эти два года мы вообще делали в игре.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2022, 03:24:00 by Willy Vulpera »

Romanfromgta

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Книгу где-нибудь купить/прочесть можно на русском?

Skatty

• Завсегдатай
  • **
  • Любимый цвет: розовый

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Да просто ужасно! Она сама путается в том, что пишет! Лор не знает от слова совсем! Кого там спасла Сильвана? Какой сбой системы у арбитра? Если простые души теряют память о прошлой жизни? Что за идиотизм! Ненавижу её!

Повторюсь в очередной раз, то есть я должен купить в очередной раз её роман, что бы понять типо не высасаный сюжет из пальца?

Бред... Просто бред... :facepalm:
Паллодий - редкостный элемент таблицы Шакалиуса. При правильном использовании излучает много света и приносит пользу всем вокруг. При неправильном - окружает себя сверх плотным светом и переносится в таверну с блэкджэком и эльфами.

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)

Беллерогрим

• Завсегдатай
  • **
А можно раскрыть тему лгущего тюремщика? В табличке желательно. Тюремщика заявляет - на самом деле - пруф.
А?
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
  Было бы неплохо узнать о природе сил Тюремщика, которыми он видит будущее. До этого, вот, нужно было быть аспектом и света, и тьмы - чтобы предсказывать всё ну на столько чётко. Нетрезимы, конечно, много могут подстроить, но рандомно воткнутый в планету меч - это уже перебор.
  В Кортии мы познакомились с какими-то провидцами с пророчествами, которые кто-то там давным давно написал. "Предсказали", вот, появление героя Азерота, который, ВЕРОЯТНО, накачался кровью Азерот, а потом пришёл и начал тут и там включать древние артефакты - в принципе, тоже не очень тянет, т.к. рано или поздно такой чел всё равно мог прибыть в ШЛ.
  Хз кароч, как это Тюремщик делает. Мб где-то у себя в подвале держит наару и мини-лорда бездны. Но в любом случае, как персонаж
(показать/скрыть)

Да просто ужасно! Она сама путается в том, что пишет! Лор не знает от слова совсем! Кого там спасла Сильвана? Какой сбой системы у арбитра? Если простые души теряют память о прошлой жизни? Что за идиотизм! Ненавижу её!
  Повторюсь в очередной раз, то есть я должен купить в очередной раз её роман, что бы понять типо не высасаный сюжет из пальца?
  Не то, чтобы я защищаю "сюжет" ШЛ, но...
  Кого спасала, мне вспоминать лень, но, вероятно, кого-то всё-таки спасала. Не сбой, а "несправедливость" системы. Когда души теряли память? Её стирают разве что в Бастионе, чтобы кирии не были предвзятыми к новым душам. Стирали. Сейчас то там всё теперь по согласию. А кто не согласен - тех в аниму перерабатываем. =)

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Тюремщик врёт, что Артас попал туда по воле "ЛжеАрбитра"

Как попадают души в Утробу, дети?
Их приносят кирии, когда так решил Арбитр!

Фьють, хааааа!
З.Ы. Решил расписать мысль полнее. Автор статьи имеет всего один переключатель "Тюремщик лжет/говорит правду" и это попадание Артаса по приказу Арбитра. Арбитр в это время 100% был активен (Аргус еще жив) и не руководил действиями Утера-Девии. То есть формально действиями Кирий при распределении душ всё так же руководил Арбитр. Утверждение, что Арбитр отправил Артаса в утробу - справедливо.
Зоваал соврал - не справедливо.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2022, 07:58:46 by Dub »
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

simsim

• Завсегдатай
  • **
  Не то, чтобы я защищаю "сюжет" ШЛ, но...
  Кого спасала, мне вспоминать лень, но, вероятно, кого-то всё-таки спасала. Не сбой, а "несправедливость" системы. Когда души теряли память? Её стирают разве что в Бастионе, чтобы кирии не были предвзятыми к новым душам. Стирали. Сейчас то там всё теперь по согласию. А кто не согласен - тех в аниму перерабатываем. =)
она спасала свои народы, сначала как следопыт спасала синдорай, а потом как банши - отрекшихся

Тюремщик врёт, что Артас попал туда по воле "ЛжеАрбитра"

Как попадают души в Утробу, дети?
Их приносят кирии, когда так решил Арбитр!

Фьють, хааааа!
З.Ы. Решил расписать мысль полнее. Автор статьи имеет всего один переключатель "Тюремщик лжет/говорит правду" и это попадание Артаса по приказу Арбитра. Арбитр в это время 100% был активен (Аргус еще жив) и не руководил действиями Утера-Девии. То есть формально действиями Кирий при распределении душ всё так же руководил Арбитр. Утверждение, что Арбитр отправил Артаса в утробу - справедливо.
Зоваал соврал - не справедливо.

арбитр не руководит кириями, ими руководит архонт, по заданию архонта кирии приносят души на суд арбитра, а он выбирает куда их направить, утер с девией не принесли душу артаса на суд, а сами бросили его в утробу, то есть они по сути нарушили обязанности кирий
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2022, 08:59:04 by simsim »

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Задним числом любой может придумать уууух какой сюжет. Особенно, если прошло 12 лет.

Tigras

• Ветеран
Вобщем выводы. Тюремщик злой потому что просто злой. Сильвана тп, которую мало  любили и  она не виновата.
Отличная проработка персонажей и их мотивации.
Знаете есть детские книжки, не крутые которые все знают. а такой ширпотреб с копипастой какихнить чужих идей в мягкой обложке, и про известных персонажей,  в детстве пару штук читал, вот это оно.
А можно раскрыть тему лгущего тюремщика?
А это не раскрывается в сюжете, он врет потому что злой, а злой  потому что злой. Да он говорит что ему там что то не нравится и есть большее зло, но как бы в чем смысл если твои средства приводят к страшным последствиям и несправедливости.
Но нет, купите книгу, которая выйдет в конце дополнения, чтобы нормально понять, что всё эти два года мы вообще делали в игре.
Да охеренно обрадовались купившие книгу, что главные герои нарциссы идиоты и обиженки. Сильваночку сестра бросила, ну надо же вот это неожиданность, жизнь на благо любимых людей и построена на жертвах ради них. Ощущение что Сильвана стереотипная девочка лет 14, которая трудный подросток.  Очевидно автор сюжета себя так и ощущает. пишет про себя.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2022, 09:38:20 by Tigras »

Elken

• Новичок
  • *
Тема двух парнокопытных самцов, любивших друг друга не раскрыта в полной мере. :facepalm:

VitarLaeda

• Новичок
  • *
И вы еще говорите "Надоели фанаты Артаса"???? Вам лично не надоел этот ажиотаж вокруг НАИПУСТЕЙШЕГО персонажа ВОВ? Мне одному не интересны её мотивы и всё что с ней связанно? Как же надоел этот притянутый за уши "героизм" Сильваны...

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Задним числом любой может придумать уууух какой сюжет. Особенно, если прошло 12 лет.
Но ведь таким же макаром натягивался сюжет на второй Варкрафт (первый я не застала к сожалению). Я вот не помню там никаких пылающих легионов, наару/войдлордов, коварных натрезимов которые везде вмешиваются и работают как рояль в кустах.
Да и война там была достаточно переиначена впоследствии, общие какие-то действия остались каноном.

закрыть