WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление 9.2, возможно, должно было выйти еще в сентябре 2021 года  (Прочитано 6947 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В Shadowlands было всего два крупных обновления, между запуском дополнения и которыми прошло довольно много времени. Обратив внимание на этот факт и на то, что сюжет "Конца вечности" и Гробница Предвечных, кажется, вместили в себя сильно различающееся содержимое будто бы от двух разных обновлений, некоторые игроки, экипировавшись шапочками из фольги, начали считать, что разработчики по той или иной причине избавились от одного из таких патчей. Хотя сами авторы игры вовсю это отрицают, пользу данной теории говорит еще один факт.:cut:

Известно, что изначально роман "Сильвана" планировалось выпустить еще 9 ноября 2021 года, а с учетом того, что он тесно связан с развитием сюжета обновления 9.2 и вышел вместе с открытием финальной главы кампании, где Сильвана Ветрокрылая сыграла ключевую роль, скорее всего и сам "Конец вечности" был должен наступить раньше. Отсчитав обратно 6 недель, получаем дату 28 сентября, кстати выпадающую на вторник, когда на американских серверах происходит сброс сохранений и открываются недельные новинки. Если так, то 9.2 должно было выйти не позднее чем в конце сентября прошлого года, а на деле стало доступно спустя 5 месяцев, что вполне вмещает в себя период целого крупного патча.

На эту особенность обратили внимание создатели видеоконтента Taliesin & Evitel:

Поскольку роман "Сильвана" ОДНОЗНАЧНО был приурочен к финальной главе кампании 9.2, дико думать, что изначальная дата выхода книги была 9 ноября, а это означает, что некоторое время обновление планировалось выпустить не позднее 28 сентября 2021 года, почти на 5 месяцев раньше, чем это на самом деле случилось. И что же такое произошло, что им пришлось отложить 9.2 на пять месяцев? А ведь это срок целого обновления. Отлично подтверждает идею того, что им пришлось вырезать из дополнения целое обновление.

События и потрясения последних лет определенно не сыграли на руку и разработчикам, и игре, и игрокам. Остается только надеяться, что авторы смогут вернуться к прежнему ударному темпу, которому следовали в Battle for Azeroth и Legion.

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+9 | -1)
хз где написать. напишу тут.

наверно уже упоминали. кто то Вечные марвел смотрел? близзы даже тут у комиксов умудрились не просто подглядеть, а скопировать 1 в 1. эти прототипы-роботы-вечные из рейда даже визуально походят на вечных-роботов из фильма.

так я это к чему. походу комиксная параша будет преследовать нас и дальше, так как нынешние разрабы в сюжет и лор вообще не могут, а скопировать что то здравое ума так же не хватает.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2022, 00:22:24 by Barbadoslim »

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Когда выкатили сборку на ПТР, он была готова считай на 80%. Базовые механики все работали локации, а над ними обычно работают долгое время. Остальные 20% - тестирования боссов, залитие предметам айдишники и прочиее.

Никакой фольги нету, патч должен был выйти ранее. И рейд ни к селу, ни к городу, связи вообще никакой нету, особенно со второй частью. Готов поспорить, что через полгода-год мы получим 100% подтверждения от художников, которые работали над окружением.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

наверно уже писали. кто то Вечные марвел смотрел? близзы даже тут у комиксов умудрились не просто подглядеть, а скопировать 1 в 1. эти прототипы-роботы-вечные из рейда даже вихуально походят на вечных-роботов из фильма.

так я это к чему. походу комиксная параша будет преследовать нас и дальше, так как нынешние разрабы в сюжет и лор вообще не могут, а скопировать что то здравое ума так же не хватает.

К сожалению или к счастью, тематика "целистиалов" никак не связано с текущими роботами и прочем. Это идея не то что не развита, она даже не в зародыше. Между 9.2 локацией и рейдом из явного 9.3 (склееного из двух частей) - не прослеживается общая тематика, что странно. А вот сюжетно - раздроблено.

На самом деле патч 9.2 это на самом деле патч 9.3, с рейдом, где вторая часть была связано с локацией и тюремщиком. А вот между ними пропасть, как раз продолжение идеи 9.1 и какого то мифического города, а не неизвестной просто так локации.

Как то так. Близзард никогда не признают ошибки, в итоге ловят закономерный хейт и заслуженный.
Project NELF - discord

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

наверно уже писали. кто то Вечные марвел смотрел? близзы даже тут у комиксов умудрились не просто подглядеть, а скопировать 1 в 1. эти прототипы-роботы-вечные из рейда даже вихуально походят на вечных-роботов из фильма.

К сожалению или к счастью, тематика "целистиалов" никак не связано с текущими роботами и прочем. Это идея не то что не развита, она даже не в зародыше. Между 9.2 локацией и рейдом из явного 9.3 (склееного из двух частей) - не прослеживается общая тематика, что странно. А вот сюжетно - раздроблено.

На самом деле патч 9.2 это на самом деле патч 9.3, с рейдом, где вторая часть была связано с локацией и тюремщиком. А вот между ними пропасть, как раз продолжение идеи 9.1 и какого то мифического города, а не неизвестной просто так локации.

Как то так. Близзард никогда не признают ошибки, в итоге ловят закономерный хейт и заслуженный.

так почему не связана то? у нас есть вечные (вечные из марвел), есть гробница предвечных с прототипами зималевы, примуса и т.д. (хранилище отключенных вечных из фильма) и есть предвечные..хотя лучше наверно называть первые (те самые целестиалы, которые так же создают миры). и все так же есть конфликт, где 4 лидера ковенантов придерживаются заветов прародителей (икарус из фильма) и те кто считают что порядок надо менять - тюремщик и динатрий (команда вечных из фильма)
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2022, 23:29:38 by Barbadoslim »

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)

Лол, никто из старой гвардии особо не скрывал увлечения комиксами и вдохновения ими. Одна из первых игор близзард - тогда ещё силикон-и-синапс - вообще файтинг по франшизе диси. То, что для тебя "комиксопараша" для авторов сеттинга - для самых первых особенно, типо Сэмвайза и Метцена - нехилый такой пласт культурного бэкграунда и как следствие вдохновения.
Что ни день, то новые откровения, вот в 2022 у вас ОКАЗЫВАЕТСЯ сюжеты близзард вдохновлены западной массовой культурой...
Я даже не поленился:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2022, 23:57:15 by Горфинкель »
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Лол, никто из старой гвардии особо не скрывал увлечения комиксами и вдохновения ими. Одна из первых игор близзард - тогда ещё силикон-и-синапс - вообще файтинг по франшизе диси. То, что для тебя "комиксопараша" для авторов сеттинга - для самых первых особенно, типо Сэмвайза и Метцена - нехилый такой пласт культурного бэкграунда и как следствие вдохновения.
Что ни день, то новые откровения, вот в 2022 у вас ОКАЗЫВАЕТСЯ сюжеты близзард вдохновлены западной массовой культурой...
Я даже не поленился:
(показать/скрыть)

а еще близзы супермена на сегу делали. дальше то что? вдохновляться комиксами и делать на их основе сюжет для фентези как бы разные вещи, смекаешь? если твой сюжет в проекте похож на комикс, в котором в каждом выпуске, читай дополнении, герой выживают или воскресают, а враг всегда повержен, то наверно с таким подходом что то не так, не находишь?

у меня нет притензий к примеру стырить визуальный концепт асгарда или целестиалов (благо Кирби был великолепен), но вот строить лор и сюжет по всем каноном комиксов, это явная деградация. да и зачем вообще вы тогда тут про сюжет ноете и пробитое им дно, если вас комиксы устраивают?)

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

Я даже не поленился:
(показать/скрыть)

а еще близзы супермена на сегу делали. дальше то что? вдохновляться комиксами и делать на их основе сюжет для фентези как бы разные вещи, смекаешь? если твой сюжет в проекте похож на комикс, в котором в каждом выпуске, читай дополнении, герой выживают или воскресают, а враг всегда повержен, то наверно с таким подходом что то не так, не находишь?

у меня нет притензий к примеру стырить визуальный концепт асгарда или целестиалов (благо Кирби был великолепен), но вот строить лор и сюжет по всем каноном комиксов, это явная деградация. да и зачем вообще вы тогда тут про сюжет ноете и пробитое им дно, если вас комиксы устраивают?)

Теперь мы будем разделять волоски между "вдохновляться" и "делать на основе"?
Герои воскресали начиная с первого дополнения, враги повергаются (чтобы воскреснуть) так же с самих истоков.
Я не говорил, что меня комиксы устраивают, просто констатировал факт - их влияние на сеттинг это очевидно и очевидно давно.
(показать/скрыть)
Твоя проблема, что ты несколько лет не видел этих самых "комиксных канонов", вот и весь посыл.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
так почему не связана то? у нас есть вечные (вечные из марвел), есть гробница предвечных с прототипами зималевы, примуса и т.д. (хранилище отключенных вечных из фильма) и есть предвечные..хотя лучше наверно называть первые (те самые целестиалы, которые так же создают миры). и все так же есть конфликт, где 4 лидера ковенантов придерживаются заветов прародителей (икарус из фильма) и те кто считают что порядок надо менять - тюремщик и динатрий (команда вечных из фильма)
1) Фильм вышел позже.
2) Фильм не основан на конкретном комиксе.
3) Целистиалы - копипаст галактуса и всей чертовщины связанного с серебренным сёрфером и ко.
4) Весь сюжет ШЛ подходит под описание двух романов полностью - Отцы и Дети, Идиот. Только это не означает, что они олицетворяют классику.
Project NELF - discord

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
1) Фильм вышел позже.
2) Фильм не основан на конкретном комиксе.
3) Целистиалы - копипаст галактуса и всей чертовщины связанного с серебренным сёрфером и ко.
4) Весь сюжет ШЛ подходит под описание двух романов полностью - Отцы и Дети, Идиот. Только это не означает, что они олицетворяют классику.

ты хоть бы немного инфу проверил

1) 9.2 вышло в конце февраля, фильм в начале ноября. у разрабов было 4 месяца, ну пусть три если бету не считать, скопипастить этот концепт, что они собственно и сделали. так как сходство 100%-е
2) я ваще не понял к чему это. да, он основан на куче работ о вечных, а сам концепт роботов сделан Джао, что собственно и подтверждает что близзард тупо скомуниздили концепт, так как в комиксах такого не было
3) у Галактуса и Целестиалов, кроме дизайна (что собственно не удивительно, ведь их Кирби всех создал) нет ничего общего
4) нет, ты сейчас споришь ради спора. я тебе на конкретных примерах показал 100%-й плагиат. и ладно бы он был завуалированный и качественный. как к примеру артас - дарт вейдер (да кто пикнет ваще), но вот то что мы видим в шл, позор позорный

P.S. плагиат не подходящее слово. ну да ладно, вы поняли
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2022, 01:36:19 by Barbadoslim »

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **

Я даже не поленился:
(показать/скрыть)

Теперь мы будем разделять волоски между "вдохновляться" и "делать на основе"?
Герои воскресали начиная с первого дополнения, враги повергаются (чтобы воскреснуть) так же с самих истоков.
Я не говорил, что меня комиксы устраивают, просто констатировал факт - их влияние на сеттинг это очевидно и очевидно давно.
(показать/скрыть)
Твоя проблема, что ты несколько лет не видел этих самых "комиксных канонов", вот и весь посыл.

конечно будем, ведь разница - колосальна. к примеру фильм джокер ВДОХНОВЛЯЛСЯ таксистом. и когда ты сядешь смотреть джокера то неменуемо тебе будет вспоминаться таксист (если ты его смотрел), ведь много всего очень схожего. а вот День Д, с***женный у командо с шварцом, вот это уже тупорылый плагиат. и если ты не видишь здесь разницу и для тебя это как разделять волоски...ну шож. тогда нам и говорить не о чем. кто все понимает - тому и объяснять не надо

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

(показать/скрыть)
конечно будем, ведь разница - колосальна. к примеру фильм джокер ВДОХНОВЛЯЛСЯ таксистом. и когда ты сядешь смотреть джокера то неменуемо тебе будет вспоминаться таксист (если ты его смотрел), ведь много всего очень схожего. а вот День Д, с***женный у командо с шварцом, вот это уже тупорылый плагиат. и если ты не видишь здесь разницу и для тебя это как разделять волоски...ну шож. тогда нам и говорить не о чем. кто все понимает - тому и объяснять не надо

Разницу в отстранённых примерах, которые ты только что вытащил я вижу. Как и разницу между "основано на" или "вдохновлено" и плагиатом. Так вот плагиата с фильмов марвел я не вижу, в то же время это можно назвать и "вдохновлялись" и "основано на". Но это опять таки спор о словах, суть то в том, что влияние комиксных сюжетов на сюжет варкрафта ощущается с самого начала ровно в той же степени, в какой при просмотре Джокера вспоминается Таксист. Более того, некоторые сюжеты внутри сеттинга являются прямым референсом к комиксам, а целые его куски - Испепелитель например или возвращение Вариана Ринна подавалось исключительно в формате комиксов. К ним можно относится как угодно, но "комиксопараша" это просто часть этого сеттинга на многих уровнях - и в плане формы, и в плане содержания и в плане использования тех или иных сюжетных тропов и визуальных образов. Возвращаясь к началу - комиксопараша преследовала нас изначально и дело вовсе не в нынешних разрабах.

KaToZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Между 9.1 и 9.2 где то плачет промежуточный рейд "Фрос" с друстами)))

Andersin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А возможно, не должно было... Я тоже могу придумывать заголовки.

Яхве Тот

• Завсегдатай
  • **
то, что должно было выйти имеет мало значения
большое значение имеет то, что вышло и что будет происходить в вов, когда откроют предзаказ нового дополнения

закрыть