Те кто не замечают хил по группе - поиграйте в бету сами и похильте. Всех хилов нерфанули так, что использование аое отхила настролько неэффективно и так быстро сливает по мане, что его почти никогда не используют, если хотя бы пытаются сохранить ману до конца боя. Во вторых все спеллы хилят очень слабо. Например у паладинов самый сильный хил - дивайн лайт, кастуется ооочень долго, а хилит раза в 2 слабее чем холилайт сейчас. Аналогичное касается и дд, но это уже другая история (у меня сейчас 5600 спд и пиробласт бьет примерно так же, как сейчас бьет с 3к спд). Я недавно выкладывал в одной из тем видео из чертогов созидания - инст куда более простой но тем не менее у нас на первом боссе 2 хила еле справлялись. И у танка было 120к хп. Еще я был в затерянном городе тол'вир, причем был в пати с таком в практически овергире - он прокачал все катаклизм репутации с средний итем лвл шмота у него был даже выше 346 (а именно 346 падает с героиков) - на нем были эпики 359 лвла за репутацию, синька 346 за репутацию, того чего не было за репу - было 333 с нормалов. Так его с тем же успехов рвал первый босс, опять же в 2 хилера. Сегодня был в дедмайнс героик. Там вообще зло. Первый босс так себе - только вторая фаза в стиле халион героик интересна (вращающийся луч + войд зоны 2х типов - замораживающая и поджигающая, из войд зон спавняться огненные и водяные элемы), но с нормальными дд ее можно под героизмом пройти, но после него начинается нечто. Сначала треш мобы, которые разрывали танка как тряпку (120к хп), после убийства каждого моба приходилось отпиваться и ждать отката кулдаунов. Второй босс опять же не сложный. Треш после второго босса доставил тем, что на первом же треш паке вайпов было больше чем во всем инсте до этого момента. Тактики на них я рассказывать не буду, мне очень не хочется лишать вас эффекта неожиданности, когда спулив безобидного на вид моба, всю вашу пати разрывает за меньше чем за 3 секунды. После этих паков идет босс, который в общем то не сложный, но есть хитрость, которую надо найти, чтобы его убить. Затем идет последний забег до корабля, где расположены все 3 последних босса (Капитан Куки, Адмирал, Ванесса Ван'Клиф). Тут треш настолько суров, что без идеального тайминга контроля - секунда в секунда, так чтобы все мобы были законтролены, пройти почти невозможно, а последние треш паки вообще при отсутствии классов у которых есть абилки на полный иммун к дамагу или на инвиз/стелс вообще непроходимы. Чтобы у вас было примерное представление - думаю многие помнят кошек на Ауриайе в ульдуаре. Представьте, что они наносят дамаг выше, при прыжке дамагают кливом (не только танка, но и всех перед ним), и прыгают не только в танка, но вообще в случайного человека если он не стоит в мили. Причем на прыжок у них нету кулдауна, если у них есть в кого прыгать - они прыгают (а потом обычно делают прыжок обратно, и если кто то просто не успел подбежать - то совершит 2 прыжка туда и обратно и от кливов никого не останется). Именно поэтому надо одновременно контролить пиратов, чтобы подойти к ним в мили. Если кто то законтролит раньше других - он умирает, а если рядом с ним кто то стоял, то он тоже умирает, прыжок 2х пиратов не переживает никто. Там еще хилы есть, но после пиратов на них не обращаешь внимания (хотя жизнь они портят). Только на треш паках этого корабля не зачищенных до конца (в инвизе дошли до Адмирала и присуммонили прямо к нему) было как минимум 2 полные починки. Если вы считаете что это можно взять овергиром - удачи. Но я точно понял что кнопку ЛФГ я буду использовать в катаклизме только если со мной будут 4 человека, которые понимают что делают, у которых есть контроль, которые не являются мили дд (так как их половина мобов разрывает еще до того как они успевают свой пиу-пиу цилк прожать до конца). С рандомами я сунусь туда только если захочу особо извращенного мазохизма.