WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эпилог кампании обновления 9.2: «Обмен любезностями» между Седогривом и Лор'темаром  (Прочитано 7093 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

После окончания эпилога "Правосудие" основной кампании обновления 9.2 игроков ждет много сюжетных моментов-бесед между персонажами в духе "Постой и послушай", посвященных как текущим, так и будущим событиям. Один из таких диалогов происходит между Лор'темаром Тероном и Генном Седогривом, что "обмениваются любезностями" друг с другом на фоне конфликта.:cut:

Лор'темар Терон: Рад встрече, король Седогрив.
Генн Седогрив: Лорд-регент.
Лор'темар Терон: Надеюсь, участь Сильваны Ветрокрылой принесет мир участникам Альянса.
Генн Седогрив: Мир? Мы в Темных Землях, лорд-регент. Спроси тех, кого она сюда отправила, обрели они мир или нет.
Генн Седогрив: А мне не будет покоя до тех пор, пока не будет наказано чудовище, убившее моего сына.
Лор'темар Терон: Я понимаю. Мой народ тоже пострадал от действий чудовищ.
Генн Седогрив: А ты что же? Надеешься, что из Утробы вернется командир следопытов, которой ты служил? Или ты предпочитаешь вождя Орды?
Лор'темар Терон: Я был знаком с семьей Ветрокрылых большую часть жизни. Сильвана была для меня героем... и подругой. Но банши, едва не приведшая Орду к гибели, для меня никто.
Генн Седогрив: Тогда не надо было выполнять ее приказы. Привет, лорд-регент.
Лор'темар Терон: И тебе доброго дня, король Седогрив.

Если Лор'темар с оптимизмом надеется, что суровое наказание Сильваны принесет хотя бы толику искупления Альянсу, Седогрив его мысли не разделяет. Из-за Сильваны и ее планов Генн не только лишился сына, что хуже всего, убитого лично ей, но и дважды потерял дом своего народа – сначала Гилнеас, а затем и Дарнас. Седогрив также задается разумным вопросом, почему Лор'темар не выступил с открытой критикой действий Сильваны, как поступили некоторые лидеры Орды и спокойно следовал ее приказам, но не получает ответа. Эта проблема на самом деле тревожит Терона, и в беседе с игроком он говорит, что возможно и ему когда-то придется предстать перед судом за то, следовал ее приказам и бездействовал:

Народ син'дорай хорошо знаком со страданиями и катастрофами. Я видел, как враг убивает мой народ, разоряют мое королевство и оскверняют все, что мне дорого.
Когда Луносвет был готов вновь связаться с другими народами, Сильвана протянула нам руку помощи и приняла нас в Орду.
Но все это давно позади. Ущерб, который королева банши нанесла Азероту, не передать словами.
Многие ее преступления я видел воочию, но ничего не предпринял. Эта мысль не дает мне покоя. Возможно, когда-нибудь и я предстану перед суровым судом.

Недоверие Седогрива перекликается с настроениями некоторых представителей Альянса после завершения Четвертой войны. В то время как часть жителей Азерота была счастлива начать двигаться дальше, позабыв лихие времена, те, кого деяния Сильваны непосредственно задели, не пожелали с этим мириться. В диалогах Альянса после Четвертой войны мы видим, что Морпехи 7-го легиона, Ночные эльфы-часовые и Штормградские стражники выражают недовольство финальными событиями Battle for Azeroth:

Штормградский стражник: Думаешь, остальную часть Орды не в чем винить? Они так же виноваты, как и она. Заверяю, что мы будем бороться до конца.
Морпех 7-го легиона: Она им понадобится. Эти перемирия с Ордой... никогда не длились вечно.
Ночной эльф-часовой: Все эти разговоры об окончании войны... Сильвана все еще на свободе. Неужели все забыли, что она натворила?

Хотя правосудие Тиранды над Сильваной в эпилоге Shadowlands указывает на то, что предводительница ночных эльфов решила не прибегать к чистой мести, поскольку ее приговор сосредоточен на обновлении и должном упокоении душ Утробы, а не на еще одном кровопролитии, заключительный диалог персонажа все же указывает на сохраняющееся недоверие к Орде:

Тиранда: Орда нанесла страшную рану моему народу, <игрок>. Возможно, тебе не добиться моего доверия... но я благодарю тебя за то, что помог все наладить.

Заглядывая в будущее, очень вероятно, что Андуин не будет править Альянсом в следующем дополнении, поскольку он говорит Седогриву, что хочет по крайней мере на некоторое время остаться в Shadowlands, а в романе "Сильвана" делаются намеки на то, что он присоединится к ней в ее скитаниям по Утробе. В разговоре с Седогривом Андуин указывает, что Туралион продолжит править в его отсутствие должным образм:

Андуин: Пока меня не будет, Туралион позаботится об Альянсе. А ты присмотришь за всеми, кто нам дорог... Старый волк.

Настроения у Туралиона менее мирные, чем Андуина, и его старый монолог из тронного зала Штормграда указывает на то, что он заинтересован в восстановлении армии и возвращении земель:

Туралион: Четвертая война нанесла ужасный урон Альянсу. Наша военная мощь была истощена. Дворяне Штормграда очень хотят, чтобы наша оборона была восстановлена.
Туралион: Возвращение Стромгарда было достойным первым шагом. Возможно, есть и другие владения старого Альянса, которые можно вернуть.

Поскольку Седогрив, Туралион и Тиранда не доверяют Орде, а Андуин с его пацифистическими устремлениями вышел из поля зрения, будущее Альянса может измениться в обновлении 10.0, сдвинувшись к более воинственной политике и действиям.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2022, 20:27:28 by Wishko »

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Мне интересно, почему сутулую собаку так внезапно стало интересовать будущее Альянса? Он ведь кинул Альянс после второй войны. Отказался делиться провизией и солдатами для общей армии и заперся за стеной со своим народом. Но стоило сломаться стене, стоило туда вторгнуться Сильване с её армией - так сразу, оооой, альянс, мой дорогой, мы хотим к вам вернуться, примите нас позязя. Хотя сам не преминул кинуть своих союзников некоторое время назад.

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Мне интересно, почему сутулую собаку так внезапно стало интересовать будущее Альянса? Он ведь кинул Альянс после второй войны. Отказался делиться провизией и солдатами для общей армии и заперся за стеной со своим народом. Но стоило сломаться стене, стоило туда вторгнуться Сильване с её армией - так сразу, оооой, альянс, мой дорогой, мы хотим к вам вернуться, примите нас позязя. Хотя сам не преминул кинуть своих союзников некоторое время назад.
Потому что это совершенно другой Альянс с совершенно другими государствами. Но на самом деле ответ очевиден: сценарная импотенция. Седогрив до каты и после - разные персонажи
Все когда-нибудь кончается.

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Потому что это совершенно другой Альянс с совершенно другими государствами. Но на самом деле ответ очевиден: сценарная импотенция. Седогрив до каты и после - разные персонажи
*До Легиона

То что они в Кате присоединились к альянсу значит лишь то, что ночные эльфы выступили в роли союзников.

Alex83

• Завсегдатай
  • **
почему сутулую собаку так внезапно стало интересовать будущее Альянса?
потому что сценаристы современного wow даже теоретически не представляют что происходило в игре несколько лет назад, им тупо || на лор/мотивацию/мораль ... у них интилект 6-7 летнего ребенка для которого просто что либо написать это уже величайшее достижениие а логика - да там всем болт на нее класть !

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Ну, теперь я знаю, с кем ассоциирую себя из персонажей в игре - рандомные, безымянные стражники и морпехи, которые как и я, спрашивают: "А холокост ночных эльфов это типо прикол такой просто и никак за это не накажем?".

Пура

• Завсегдатай
  • **
Персонажи способны меняться, даже написанные. Не меняет мнение только мертвец

Пура

• Завсегдатай
  • **
Ну, теперь я знаю, с кем ассоциирую себя из персонажей в игре - рандомные, безымянные стражники и морпехи, которые как и я, спрашивают: "А холокост ночных эльфов это типо прикол такой просто и никак за это не накажем?".
В этом мире есть посмертие, поэтому он более "мягок" ко всему этому

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
игроки Орды так старательно взасос долбились с Альянсом, но увы - зря. По факту, вы, конечно, молодцы, но идите в хер. Как обычно.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Alexator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни

Может потому что он осознал что в прошлом был не прав? После вторжения Орды в Гилнеас он понял что в современных реалиях его народ больше не сможет выживать в одиночку, спрятавшись за огромной стеной. Поэтому он решил искупить свою вину перед Альянсом и доказать на практике свою верность?
Странная вообще претензия. Вроде как я слышал что персонажи могут и должны меняться по ходу продвижения сюжета для того чтобы этот самый сюжет казался интереснее. Вон Бейн как сидел во времена Классики в Громовом Тотеме, так с тех пор только декорации вокруг поменялись, а он все сидит.

Solpan

• Завсегдатай
  • **
игроки Орды так старательно взасос долбились с Альянсом, но увы - зря. По факту, вы, конечно, молодцы, но идите в хер. Как обычно.

Альянс мёртв как фракция.
https://www.youtube.com/watch?v=OAe6gXhDCsE

darthkaos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warlock
    • Сервер: Galacrond
пфф. Рыцари смерти, которые в своей стартовой цепочке устраивали тотальный геноцид всего живого, считаются Героями Азерота!! Когда они ответят за свои преступления? Варкрафт никогда не умел в логику и справедливость.

Skatty

• Завсегдатай
  • **
  • Любимый цвет: розовый

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни
Это у вас обоих ипмотенция лора. Вергены закрылись стеной не только от альянса, но и как по многим упоминаниям в игре - они пытались сохранить чуму оборотней... А потом, когда поняли, что не все заразны и вполне можно жить с другими - то вернулись.

P.S. не знаю кому как, но я просто обожаю Гена Седогрива, для меня это один из немногих персонажей, скажем так, олд вова. Наровне с Варианом Ринном. И среди своих знакомых с альянс - все! абсолютно все игроки просто обожают его!
Паллодий - редкостный элемент таблицы Шакалиуса. При правильном использовании излучает много света и приносит пользу всем вокруг. При неправильном - окружает себя сверх плотным светом и переносится в таверну с блэкджэком и эльфами.

BurningMedved

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд

Может потому что он осознал что в прошлом был не прав? После вторжения Орды в Гилнеас он понял что в современных реалиях его народ больше не сможет выживать в одиночку, спрятавшись за огромной стеной. Поэтому он решил искупить свою вину перед Альянсом и доказать на практике свою верность?
Странная вообще претензия. Вроде как я слышал что персонажи могут и должны меняться по ходу продвижения сюжета для того чтобы этот самый сюжет казался интереснее. Вон Бейн как сидел во времена Классики в Громовом Тотеме, так с тех пор только декорации вокруг поменялись, а он все сидит.
Классно Генн свою вину заглаживает — повиснув вместе с ошметками своего королевства у Альянса на шее тяжёлым ярмом. Гилнеас потерян вместе со всем, что в нем было, воргены не принесли в Альянс ни новых земель, ни больших денег,  ни уникальных технологий, вместо этого  они выцыганили часть жизненного пространства сначала эльфов, потом людей и жрут казенные харчи. При этом Генн, будучи в Альянсе откровенно из милости короля и на птичьих правах еще позволяет себе что-то высказывать и идти против воли монарха (старт Легиона). 
Такое еще можно было бы понять (не оправдать) в варварской Орде, которая суть пристанище для обездоленных, но в цивилизованном Альянсе вполне себе самостоятельных королевств это попросту неслыханно.
Жизнь может занести меня куда угодно: в бескрайние пустыни, глубины морей, тропические джунгли, густые леса, другие миры и даже в другое время, но сердце мое навсегда останется где-то на заснеженных вершинах Грозовой Гряды.

Skatty

• Завсегдатай
  • **
  • Любимый цвет: розовый

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни
(показать/скрыть)
Ты серьезно? Я тоже добавлю свою версию. Варианн Ринн хоть и был крутетским королем, но он был туповат на голову, ибо если б не его лояльность, огримара бы уже не было. Плюс, тупо отдался как мешок за сильвану в легионе. Ген хотя бы с головой дружит
Паллодий - редкостный элемент таблицы Шакалиуса. При правильном использовании излучает много света и приносит пользу всем вокруг. При неправильном - окружает себя сверх плотным светом и переносится в таверну с блэкджэком и эльфами.

закрыть