Потихоньку продолжают появляться новые карты и в этой подборке нас ждёт Гигант для шамана; спутница Посла Фаэлина – Ини Штормоверть; очередная группа наг и последние карты из "азшарской" категории – которые замешивают более мощную версию карты в конец колоды.

Гигант шамана пока что выглядит наименее впечатляющим из всей плеяды Гигантов: кроме потенциально высоких характеристик он не предлагает больше ничего необычного.
Интересным и мощным выглядит Школьный учитель, эдакая вариация на Хагату, которая обучала двум заклинаниям Друстварского Ужаса. Хагата была довольно популярной картой, без сомнения найдёт своё место в мете и Школьный учитель, который стоит намного меньше и имеет вполне приличные для своей стоимости характеристики.

Привлекает внимание и Волна Бездны у чернокнижника. Её эффект напоминает другую аналогичную карту – Проклятие Рафаама, которое также добавляло противнику в руку заклинание, наносящее ему урон. Проклятие Рафаама практически никак не использовалось, т.к. по сути не делало ничего в тот ход, в который было разыграно. А вот Волна Бездны обладает вполне мощным эффектом сама по себе. К тому же урон от проклятия Бездны нарастающий. В зависимости от того, какие заклинания зачистки будут доступны чернокнижнику в новом Стандартном наборе, Волна Бездны может использоваться сама по себе из-за своего АоЕ-эффекта, а добавление проклятия в руку соперника станет лишь небольшим приятным бонусом.

Как и было сказано, теперь нам известны все "азшарские" карты, добавляющие улучшенную версию в конец колоды. Многие из базовых версий выглядят не слишком впечатляюще, и в этом смысле они похожи на "совершенные" легендарные карты и их базовые версии. Этот тип карт был довольно популярен, почти все классовые карты этой категории нашли место в колодах игроков; будет логично предположить, что и новые "азшарские" карты станут обязательными во многих колодах новой меты.
Нераскрытыми на данный момент остались всего 2 легендарные карты: Гигант охотника и легендарная карта чернокнижника. Нейтральные легендарные карты уже известны в полном объёме.
Предыдущие обзоры новых карт можно посмотреть здесь:
Часть 1,
Часть 2,
Часть 3.