Как еще инторнет нам не рубанули, хотя это мало вероятно технически. 
А зачем? Большинство их действий связано с тем, что-бы сделать максимально плохо именно обычным людям, поделить их между собой, от страны отделить, заставить падать на колени и каяться, хрюкать, что стыдно быть русским.
Этому всему как раз таки лучше всего служит интернет, как основной источник информации в современном мире. Сколько сил в это вложено, из каждого утюга пытается лезть. И вот так взять, всё это рубануть? Для чего? Это же не логично.
Так что за интернет, я думаю, стоит переживать в самую последнюю очередь. Никуда он не денется.
Допустим я, в первую уже неделю, получал неоднократно непонятные сообщения в месседжерах о том, какая Россия плохая, а весь мир хороший и нужно идти бастовать, на некоторых сайтах, которыми пользовался, увидел вместо привычного контента стену текста на ту же тему, куча групп в ВК мне сообщили о том же, некоторые стримеры, которых я смотрел, сделали абсолютно то же самое, про Инстаграмм, Фейсбук и зарубежную прессу, выпускающую на эту тему 30 новостей в день, я вообще молчу.
И взять, весь этот поток обрубить людям, на которых он нацелен? Да ну ты брось, глупо же.
То, что вопреки всему, эффект по моим личным наблюдениям, получился совершенно противоположный, это уже конечно другой вопрос.
Хотя, тут признаю, очень хитрый и крутой ход у них получился, к тому же абсолютно бесплатный. Всякие стримеры, блогеры и прочие господа, которые кормились с зарубежных площадок и все вместе служили современными источниками инфромации для гигантской аудитории, лишились монетизации, то есть дохода. А дальше, руководствуясь своими шкурными интересами и прикрываясь высокопарными ценностями, частично, не все, начали лить в головы своей аудитории ровно то же самое, только абсолютно бесплатно, в отличии от зарубежных аналогов.
С другой стороны, не очень понятно, к чему эти люди хотят в итоге придти. Монетизацию же сняли не только с Ру производителей контента, но и с Ру зрителей, которые какой либо контент смотрят. То есть даже при переезде в другую страну и решив вопрос с непосредственной монетизацией, ты не решишь вопрос с тем, что твоя аудитория, которая тебе и делает просмотры, не приносит дохода. А другой у тебя нет. В англоязычном сегменте и без тебя людей хватает, забивших уже все ниши, кому ты там нужен? Так что поводов к такому поведению, кроме местечковой обиды в своей недальновидности, почему тебя лишили дохода, я не вижу. Хотя может в чем-то ошибаюсь, если кто знает лучше, может поправить.