WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новый отрывок из грядущего романа «Сильвана»  (Прочитано 3645 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

29 марта состоится выход англоязычной версии романа Кристи Голден "Сильвана", что перескажет всю жизнь Сильваны Ветрокрылой и в деталях поведает о наиболее важных моментах ее истории вплоть до тех, что нам еще только предстоит увидеть. Этот роман переносился несколько раз, чтобы фанаты успели ознакомиться с финалом Shadowlands и истории этой героини в игре, а уже затем смогли приступить к чтению ради дополнительных откровений. Портал Wowhead опубликовал еще один отрывок из этого романа, и мы его для вас перевели.:cut:

ПРИМЕЧАНИЕ: Трудясь над тем, чтобы добиться лояльности/желания сотрудничать у Андуина Ринна, Сильвана делится ранее нерассказанными историями о своей истории и личном жизненном пути. В этой интерлюдии к основной истории Андуин ставит под сомнение истинные мотивы, стоящие за обещанием Сильваны "больше никакой лжи".

ИНТЕРЛЮДИЯ

Андуин слушал, не перебивая. Сильвана много лет не вспоминала в деталях о своем детстве. Она была удивлена ​​тем, насколько четкими были некоторые ее воспоминания даже сейчас. В ней зашевелилась старая знакомая смесь боли и гнева. Но каким-то образом теперь, когда решение, исправление всего, что пошло так ужасно, жестоко, неправильно в ее жизни, были так близки, воспоминания не ранили — или злили — ее столь сильно. Она отпустила многое, идя по этому пути, и, возможно, эта ноша была одной из них.

Она замолкла, пока еще не желая возвращаться к тем моментам, когда плотная ткань семьи, друзей и полного надежд будущего начала распутываться, и повисшее между ними молчание было долгим. Андуин прервал его, со скрежетом сдвинув поднос вперед, подтолкнув его одним закованным в броню пальцем, пока тот не оказался вне кольца.

— Зачем ты мне это говоришь? — тихо спросил он.

— Ты не знал об этом, — сказала Сильвана.

— Ты надеялась сыграть на моем сочувствии? Думала, что твоя история о крепкой, любящей, настоящей семье как-то тронет меня?

Конечно, она надеялась. Она почти сказала ему, что именно этого и хотела.

Его лицо было суровым, без тени эмоций, и она ощущала кипевший в его словах гнев, когда он встал на ноги.

— Уверен, что твои всяческие шпионы разузнали все подробности моего детства, но позволь напомнить случай, если в твоих познаниях есть какие-то пробелы, — сказал Андуин. — Когда я был младенцем, мою мать убила кровожадная толпа. Люди, за которых она заступалась. Думаю, ты знаешь, что может сделать с черепом брошенный с неистовой силой камень.

Сильвана знала. Она продолжала молчать.

— Ты помнишь, как сильно тебе помогала мать. Я свою не помню совсем. Мой отец видел, как это произошло. Это... сломало его. Он едва мог смотреть на меня, когда я рос. В моем детстве не было теплых и мудрых разговоров с ним, которые можно было бы вспомнить. Потом, когда мне было десять, он исчез, и я внезапно стал королем Штормграда. А ты? — усмехнулся он. — В том возрасте ты еще бегала с детским луком.

Он был спокоен, но также зол, ему было больно. Андуин был прав. До этого момента она отлично знала почти о каждом моменте короткой жизни Андуина, но это всегда были лишь холодные факты. Сильвана знала, что он еще скажет, и неожиданно ей захотелось, чтобы он этого не говорил.

— Вариан вернулся вне себя. Прошло много времени, прежде чем мы смогли помирится. Но мы смогли. Мы смогли, — повторил он тише, как бы про себя. — А потом... Расколотый берег. Но ты об этом знаешь.

— Знаю, — сказала Сильвана, не клюнув на приманку.

— Твоя жизнь, — тихо сказал Андуин, — была полна богатств. Богатств, которых я никогда не ведал. Твой мир был миром безопасности и уверенности. Безобидных шалостей и легкого прощения. Ты знала обоих родителей. У тебя были сестры и брат. Твоя юность была наполнена благодатью и смехом, красотой и любовью, поддержкой и дружбой. И да — я знаю, что этого мира больше нет — для каждого из нас. Но, по крайней мере, у тебя была возможность вкусить его до того, как он исчез.

Сильвана тоже поднялась. — Не завидуй мне, львенок. Конечно, ты многое потерял. Но все это ничто по сравнению с тем, что потеряла я.

— Разве это ничто по сравнению с тем, что потеряли ночные эльфы? Или, мне стоит сказать, что ты забрала у них?

Вот и оно: сожжение Тельдрассила. Сильвана знала, что он бросит это в нее, но не ожидала, что это произойдет прямо сейчас. — Была причина поступить так, как я поступила. Величайшая причина из всех. — Ее голос повысился прежде, чем она смогла должным образом сохранить его интонацию.

— Ты стала мясником, Сильвана, убийцей невинных, и все во имя самодовольной лжи!

Это был не капризный крик ребенка, а справедливая ярость того, кого мир считает хорошим человеком. Она не могла полагаться на его сочувствие, пока не могла. Ей было интересно, специально ли Андуин выбрал слово "мясник", но даже сейчас, после всего, что с ним произошло, она не считала его таким уж жестоким.

Они смотрели друг на друга долгую минуту. Сильвана подавила свой гнев. — Я расскажу об этом в свое время. Но, возможно, тебе станет легче, когда я расскажу тебе все, что произошло после того, как Аллерия покинула Кель'Талас. Возможно, тогда ты не станешь завидовать мне так сильно.

Она снова опустилась на камень, показывая, что ему тоже следует сесть. Он не пошевелился. — Стой, если хочешь, но я побуду здесь некоторое время, и... — Сильвана не смогла удержаться от легкого самодовольства. — Похоже, в ближайшее время ты тоже никуда не собираешься.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2022, 23:09:58 by Wishko »

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Очередной эмоциональный блокбастер. Yaaay...

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:6 (+9 | -3)
Она пытается разжалобить Андуина историями из детства? Андуина? Паренька которого с детства мир мотает? Парня который войну дчж с другими дворфами окончил их присоединением в Альянс нарываясь на мечи? Парня который полез 1 к Гаррошу и его отряду что бы он не смог воспользоваться колоком превращая своих шреков в нех? И мужчину что де факто, опять половина орды взбунтовалась, победил ее на ее же войне? Что эта пизда себе позволяет?
А ДФ то хорош...

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Чет в голос с богатства. Штормград настолько бедное королевство, что его принц беднее Ветрокрылых? Ага, поверил.
WoW: Nothing lasts

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Чет в голос с богатства. Штормград настолько бедное королевство, что его принц беднее Ветрокрылых? Ага, поверил.

Под богатствами там имеются в виду не деньги-средства, а нормальные отношения с родителями, братья-сестры и вот это вот все, что он там дальше перечисляет.

Ишимура

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Спасибо, за достойной литературой лучше обращусь к русским классикам

upd не заметила сразу, что мой коммент пропитан ксенофобией. Тут нужно указать, "ко всем классикам в целом"
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2022, 15:37:00 by Ишимура »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Пффф... Эдак и я умею
(с) известный фильм

(показать/скрыть)

Arwolfik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Они так активно накручивают мотицацию Сильваны, а потом окажется, что она сожгла Тельдрасил, потому что шашлыки было негде пожарить

Heruwim

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Они так активно накручивают мотицацию Сильваны, а потом окажется, что она сожгла Тельдрасил, потому что шашлыки было негде пожарить
Разве это плохая причина?

Oregano

• Завсегдатай
  • **
читайте внимательно, это история будущего вождя Альянса

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

накручивают, потому что мотивации на самом деле нет. её просто нет! они не смоги придумать ничего достойного. тот, кто надеется, что хотя бы в книге раскроется мотивация Сильваны, горько разочаруется. будет очередная пустышка и море, просто море воды не по теме, что бы хоть как-то сгладить полное отсутствие мотивации...
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Спасибо, за достойной литературой лучше обращусь к русским классикам

upd не заметила сразу, что мой коммент пропитан ксенофобией. Тут нужно указать, "ко всем классикам в целом"
Вне зависимости от ксенофобии, русские классики... ну, мягко говоря, странный выбор.

Проблемы маленького человека, извечная несправедливость, отцы и дети, отчизна превыше личности, вот это всё. В конце герои либо страдают, либо умирают, либо умирают в страданиях. Сплошной депрессняк. Недаром ходит анекдот:

Американская классическая литература - страдает главный герой.
Европейская классическая литература - страдает автор.
Русская классическая литература - страдают герой, автор и читатель.

И вдвойне плохо, что этим усиленно пичкают ещё и в том возрасте (школа и уроки литературы), когда эта русская классика не усваивается совершенно, а вырабатывается одна лишь аллергия на неё.

Впрочем, важно и не впасть в другую крайность. Одними комиксами сыт не будешь.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2022, 01:02:41 by Dart Raiden »

закрыть