Недавняя
история с блокировкой доступа к играм Blizzard из Донецка, Луганска, а также некоторых прилегающих районов России и Украины получила продолжение. Если ранее пользователи из этого региона могли входить в игры с помощью VPN, то сегодня учетные записи некоторых из них были полностью закрыты и теперь они не могут не только играть, но даже заходить в сам Battle.net.

Массовых жалоб по этому поводу пока не наблюдается, но об этом говорится как минимум в четырех разных источниках.
По
словам одного из пользователей официального форума WoW, сегодня в полночь по центральноевропейскому времени (02:00 по московскому) его выбросило из Battle.net, а при попытке войти обратно стало появляться сообщение с ошибкой
BLZBNTTAS00000006, говорящей о приостановке или закрытии учетной записи. Каких-либо оповещений на электронную почту получено не было. В той же теме о подобном происшествии сообщило еще несколько игроков.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. В 2:00 по МСК вылетел из Battle.netа. Я в это время играл в WoW BC, но началось обновление StarCraft 2.После этого пытался зайти в BN, но пишет, что учётная запись заблокирована. Теперь Battle.net выдаёт такую ошибку BLZBNTTAS00000006
Об аналогичной проблеме на Reddit
сообщил игрок по прозвищу Corvius.
Blizzard только что забанила меня и многих других людей за то, что они живут недалеко от санкционного региона в центре зоны боевых действий
Привет. Меня зовут Ярослав, я живу в городе Краматорск. На прошлой неделе у меня были проблемы с доступом к battle.net, а сегодня вечером я и, похоже, многие другие люди получили блокировки своих учетных записей b.net. На почте ничего нет, связаться со службой поддержки невозможно, потому что для этого нужно авторизоваться. Для меня World of Warcraft был одной из тех мелочей, которые отвлекали меня от ужасов, происходящих вокруг, и теперь только потому, что я живу рядом с санкционным регионом, я потерял его.
С подобной ошибкой столкнулся и наш читатель:
Живу в донецкой области. В 2 часа ночи просто прилетает бан учетки и всё на этом. Даже тикет не написать им теперь. Гугл говорит что в Крыму аналогичная ситуация была, когда их начали блокировать.
О том же самом
рассказал и пользователь Pikabu по имени Kainex. По его словам он обратился в поддержку, где ему сообщили, что его учетная запись заблокирована в свете текущих санкций и вернуть ее будет можно только после снятия текущих правовых ограничений.
Эта ситуация похожа на ту, которая развернулась в 2014 году на фоне событий в Крыму, когда местные игроки также начали лишаться доступа к своим учетным записям из-за введенных западными компаниями ограничений и санкций, действующих до сих пор. Неясно, как именно разработчики определяют, в каком регионе проживает игрок, но скорее всего учитывается указанная при регистрации страна и IP, с которого он входит или входил в игру. Это объясняет то, что не все игроки из подсанкционного региона попали под блокировку и что она затронула некоторых пользователей из близлежащих мест.