Ну как бы со всем согласен, кроме основного посыла.
Для меня вполне себе неплохие сюжеты ковенов~неплохие волдун, друствар, тираград и назмир.
Унылость глобального сюжета бфа~унылость глобального сюжета шла.
В бфа были неплохие подсюжетки с гоблинами, бвомсамди, и джайной, а в шле есть неплохие сторонние персонажи типа Фирима и Венари.
А к военной кампании у меня не меньше претензий, чем к некоторым цепочкам 9.1 и 9.2.
В итоге получается, что ШЛ как минимум не хуже БфА. Кому-то больше хочется очередной войны фракций, которую уже показали со всех сторон в предыдущих дополнениях, и ничего нового тут уже не придумать. А кому-то хочется чего-то нового и расширения вселенной (например, мне). Но я считаю, что пустой новый антагонист (Тюремщик) и такой же ролик лучше старого слитого антагониста (Н'Зот) и рофельного ролика.
Тоже впишусь за бфа, ибо считаю его
не хуже легиона, а визуал и патчевые локации даже лучше.
В бфа была проблема в подаче военной кампании, то есть например в 8.0 за орду она гавно, за альянс норм, потом наоборот(подводный квест орды шикарен!) и т.д. но тип сделай они возможность посмотреть с обоих сторон за одного персонажа (в рамках воспоминаний как бзда или что-то подобное) вышло бы уже лучше. И озвучили бы ее, лол, это вообще провал. Поэтому в целом показалось что да, военная кампания та ещё шляпа.
При этом сайд-истории в обоих дополнениях неплохие, глобальный сюжет даже в шл наверное получше хотя бы тем, что не пытается как в бфа сесть на миллион стульев (война! Древние боги! Тайный план Сильваны! Гномы-инвалиды!), но в целом и там и там не особо.
Так что соглашусь, аддоны плюс-минус равные, тут скорее кому какая тематика заезжает