WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики WoW о процессе технического обслуживания и неожиданных перезагрузках игровых миров  (Прочитано 4360 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Вчера на американских серверах в необычное для региона время состоялась перезагрузка, из-за которой игровой процесс некоторых не самых внимательных пользователей, что упустили объявление на входе в игру, был нарушен. Один игрок пожаловался, что его забег в эпохальное+ подземелье был испорчен, ведь команда не успела завершить его за 15 минут отсчета предупреждения. Он пожаловался об этом на Reddit и представитель службы поддержки под ником Kalviery решил вкратце рассказать, как этот процесс происходит и почему иногда приходится совершенно неожиданно перезагружать игру.:cut:

Цитата: Kalviery
Я могу раскрыть немного закулисных деталей этого процесса. При обычном техническом обслуживании (во вторник) мы стараемся давать предупреждение как минимум за 72 часа. То есть, мы делимся расписанием в субботу и надеемся, что никаких изменений до запланированного времени отключения вносить не потребуется.

Во время выхода обновлений и открытия контента, например 9.2 и запуска рейда, команде игры может потребоваться техническое обслуживание, выходящее за рамки стандартного, для исправления критических ошибок. Такие решения не принимаются просто так, особенно когда мероприятия вроде гонки за звание первых в мире сильно зависят от доступности игровых миров. Однако иногда перезапуски для активации срочных исправлений и избегания более серьезного влияния на всю базу игроков просто необходимы.

Иногда, если это чрезмерно критическая ошибка, мы делаем очень короткие предупреждения. В других случаях, например сегодня, мы узнали о планах разработчиков вчера поздно вечером и тогда сразу же публиковали расписание. Я вижу, что расписание было опубликовано около 23:30/23:40 (PT) в приложении и игровом клиенте. Так что его должно было быть видно, когда вы вошли в игру (если только не играли с 23:30 вчера вечером).

Мне очень жаль, что у вас возникли такие неудобства. Я понимаю, что среда – не самое обычный день для проведения технического обслуживания, так что это было не совсем ожидаемо.

Игрок также предложил повысить таймер предупреждения с 15 минут до более ощутимого срока, чтобы игроки успели завершить свои дела, если исправления не ждут до еженедельного сброса. Kalviery не смог сказать, можно ли это изменить, ведь данная задача вне его компетенции, но попросил отправить запрос разработчикам.

Цитата: Kalviery
Внутриигровой отсчет активируется скриптом, когда команда игры начинает процесс технического обслуживания. Не могу сказать, какую работу требуется провести, чтобы это изменить. Публикация расписания – это более ручной процесс, в который вовлечена моя команда, так что я могу говорить больше об этом.

Но это все же хороший отзыв. В свете своей природы, это изменение требует внимание разработчиков, так что вы можете направить свое предложение им. Отправить предложение можно рядом способов: Предложения и отзывы по World of Warcraft.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2022, 20:23:31 by Wishko »

Azure_Dragon

• Завсегдатай
  • **
  • 🅰🆉🆄🆁🅴_🅳🆁🅰🅶🅾🅽
Как же смешит это...  пожаловался...  они там всегда на всех и все жалуются  ?))

Пщквун

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
Очередной раунд "Тварь ли я дрожащая или имею право" Vs Разработчики, которые имеют полные права на твою учетную запись

Annabet

• Старожил
Будет вместо 15 минут 30 и точно так же кто-то не успеет закрыть ключ. Да хоть час поставить, начнется "Я не увидел" , "А мы в рейд пошли" и так далее, лишь бы поныть.

Tigras

• Ветеран
Как же смешит это...  пожаловался...  они там всегда на всех и все жалуются  ?))
Не принято в принципе свои интересы ущемлять в западных странах, если это не идет в разрез с какойнить дичью типа борцунства и сжв. Против адекватных законов, которые делают чуть хуже  какую то сферу там тоже жалуются и протестуют, там не Россия.

Серожек

• Завсегдатай
  • **

• Класс: БМ
    • Сервер: РФ
Не принято в принципе свои интересы ущемлять в западных странах, если это не идет в разрез с какойнить дичью типа борцунства и сжв. Против адекватных законов, которые делают чуть хуже  какую то сферу там тоже жалуются и протестуют, там не Россия.
Протестуй не протестуй, всё равно получишь... 15-ти минутное предупреждение :D

Tigras

• Ветеран
Протестуй не протестуй, всё равно получишь... 15-ти минутное предупреждение :D
По сути ты прав, но познается в сравнении, там 1/3 сенаторов все таки проголосовала против действий означающих войну, хоть и понятно что все решено было заранее, сколько у нас в Совете Федерации проголосовало? Не говоря уже о простых граждан которых на митингах отлавливают.
Поэтому буча там против бензина вместо 4.5 доллара в 5.5 будет куда сильнее чем у нас от тройных цен.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
У нас как раз протестуют против всего на свете, а не только против неадекватных законов. Поэтому протестующих мало и на них вменяемым людям пофиг, поскольку сами протесты как форма волеизъявления дискредитированы чуть более чем полностью.

закрыть