Судя по всему, многие не понимают, что для Activision Blizzard и многих других компаний закрытие платежей - вынужденная мера в период заваленных санкциями банков, не имея возможности пользоваться в полной мере услугами различных платежных систем. Сейчас за рубежом ничерта не оплатить (за некоторыми исключениями), если не прибегать к довольно костыльным методам.
Именно это основная причина подобных шагов в отношении нашего рынка. Украина, состояние рубля и прочее уже побочные факторы в принятии соответствующих решений.
По этому мы говорим что поддерживаем Украину. А не потому что рубль в говне. Это пиар дерьмо и почему то большинство этому верит, вон настоящие хохлы срочно побежали радоваться, до тех пор пока не проверили что им вырубили тоже. Все соснули, и украинцы, и россияне, и казахи, и весь снг-регион.
Огромный ли?
"онлайн" россии равен примерно онлайну франция+германия, учитывая разницу в цене тогда вообще примерно ~1.5 франции, это еще без учета того что %играющий одинаков, но что то мне кажется в развитых странах % играющих от населения будет выше.
Вы делаете такую же ошибку как господин Путин, оцениваете мощь росиии по величине ее территории.
Онлайн ру серверов только на ретейле был равен 1/4-1/5 всего европейского кластера, который равен 1/4 онлайна всего шош ретейла (1/4 сша, или 50% это азия вся). Сколько в классике - неизвестно, но думаю меньше намного. Плюс, многие из снг-региона играли на европе, равенкрест весьма популярный, еще небольшой процент, но все равно важный - играли на юсе (в основном бустеры, но все равно с дальнего востока). Если для вас, 6-7% онлайна для весьма дохлого проекта - это мелочь, то не стоит вообще писать дичь. Особенно для капиталиста. И это только голый расчет. Сколько играет в ту же калду неизвестно, но тоже пусть будет 2-4% с учетом фтп. И тот же ХС например. В итоге потеря 5% прибыли не в квартале, а за год - это потеря огромная. Другие рынки компенсируют это? Нет, по скольку идет стагнация.
И бла-бла-бла. Понятно что речь про банки, но я выше написал что это можно было подать нормально, а не пытаться вылезти из выгребной ямы.