WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сделка с Microsoft помешала ActiBlizz исполнить закон о найме третьей женщины в совет директоров  (Прочитано 2685 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С 2019 года в штате Калифорния был принят закон о гендерных квотах в отношении женщин-директоров, согласно которому крупные корпорации с шестью и более директорами, у которых штаб-квартира находится в этом штате, обязаны до конца 2021 года иметь в штате минимум три женщины в совете директоров. Портал Axios сообщает, что Activision Blizzard так и не удалось исполнить требования данного закона в указанный срок, но всему виной послужила громкая сделка между компанией и Microsoft, в которой последняя приобретает ABK.:cut:

В ноябре 2021 года между руководителями двух корпораций начались внутренние переговоры насчёт сделки, что усложнило ситуацию для Activision Blizzard об исполнении закона о “женских квотах”, а уже в начале 2022 года официально было объявлено о продаже ActiBlizz; после завершения сделки до середины 2023 года, нынешний совет директоров ABK перестанет принимать решения в компании и будет распущен. Со слов представителя компании:

Чтобы исполнить это требование и повысить [гендерное] разнообразие в нашем Совете директоров, компания в 2021 году заручилась поддержкой фирмы и начала проводить собеседования с потенциальными кандидатами на пост женщины-директора. Поскольку нынешние директора компании прекратят работу в нашем совете директоров после завершения предложенной нам сделки с Microsoft, мы не смогли завершить процесс [найма] к 2021 году. Мы продолжим прикладывать усилия для найма новой женщины-директора.

На момент принятия этого закона в 2019 году в Activision Blizzard на 10 директоров приходилось лишь 2 женщины: Ревета Баверс (Reveta Bowers) и Элейн Винн (Elaine Wynn). Последняя в 2020 году покинула компанию и её место тут же заняла Дон Острофф (Dawn Ostroff). С тех пор количество женщин в совете директоров не менялось, на основе чего Activision Blizzard так и не удалось исполнить закон штата Калифорния, однако компании рано или поздно придётся ему подчиниться.

Действующий совет директоров Activision Blizzard на момент 2021 года (снимок создан движением ABetterABK)
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2022, 07:40:01 by Wishko »

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Да пофиг уже. в магазине синих почти на все товары только 1 способ покупки - через кошелёк. Press F

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
Я или глупый или старый: почему это не считается сексизмом? Это ведь прямой сексизм.
Четкое указание - брать именно женщин. Вот передо мной мужчина и женщина, одинакового уровня профессионализма и опыта, и беру женщину, извини, парень, гендерная квота. Блядь я не понимаю :facepalm:

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
Боби как всегда хорош на фотках

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я или глупый или старый: почему это не считается сексизмом? Это ведь прямой сексизм.
Четкое указание - брать именно женщин. Вот передо мной мужчина и женщина, одинакового уровня профессионализма и опыта, и беру женщину, извини, парень, гендерная квота. Блядь я не понимаю :facepalm:
Анти-дискриминация это тоже дискриминация. Бывает так, что нельзя защитить права одних, не нарушив при этом права других. Точнее так. Права одних заканчиваются там, где начинаются права других. Это известный принцип. Заключается он в том, что нельзя отказывать по гендерному принципу, если квалификация соответствует требованиям. Но брать по квоте это уже перебор, сорри. Но сжв хайпушники этого явно не понимают. Пусть вон начнут с того, чтобы баб брать по квоте в грузчики, шахтеры и т.д. Хочу посмотреть на этот цирк.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть