WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сенатор США призывает Бобби Котика и Сатью Наделлу не противостоять созданию профсоюза GWA в Raven  (Прочитано 2389 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Сенатор Тэмми Болдуин

Бобби Котик предпринял несколько решений, чтобы противодействовать попыткам создания профсоюза Game Workers Alliance членами QA-отдела из Raven, но не объявляя о своих намерениях напрямую: сперва хотел мирно договориться с протестующими в то время сотрудниками, а затем “реорганизовал” всех членов QA, назначив их в самые разные отделы, чтобы сотрудники не могли контактировать друг с другом на рабочем месте. На днях, как сообщает издание The Washington Post, сенатор США Тэмми Болдуин (Tammy Baldwin) отправила главе Activision Blizzard Бобби Котику и главе Microsoft Сатье Наделле письмо, в котором призвала их не препятствовать законным правам сотрудников на создание профсоюза.:cut:

В своём письме Тэмми припомнила все действия Котика по попыткам срыва организации профсоюза работниками QA-отдела Raven Software и попросила более не предпринимать никаких попыток помешать предстоящим выборам NLRB. С полным текстом обращения вы можете ознакомиться ниже:

Уважаемый мистер Котик:

Я пишу вам сегодня на тему вашего отделения, Raven Software, которое располагается в Мэдисоне, штат Висконсин. Я наблюдала за усилиями группы сотрудников по обеспечению качества продуктов организовать профсоюз в компании. Меня тревожат недавние сообщения в СМИ, которые сообщают, что руководители Raven стараются помешать организации сотрудников. Я призываю вас и руководителей Raven Software добросовестно провести переговоры с работниками и прекратить любые попытки подорвать законные права ваших сотрудников на создание профсоюза и заключение коллективных договоров.

Я понимаю, что в на данный момент Национальное управление по трудовым отношениям рассматривает подходящую для переговоров группу для потенциальных предстоящих выборов. Меня тревожат сообщения, согласно которым в Raven произошли глобальные изменения по организационным моментам – которые были объявлены вскоре после поступления сообщения о желании основать профсоюз. Благодаря этим изменениям сотрудники QA-отдела были разбросаны по всей компании, в том числе назначены на не соответствующие [их должности] отделы (например, в маркетинг), что является возможной попыткой сорвать старания тестировщиков сформировать переговорную единицу, состоящую только из членов отдела по обеспечению качества.

Я буду внимательно следить за заседаниями между  Национальным управлением по трудовым отношениям и Raven Software. Я призываю вас и руководство Raven Software оставаться на нейтральной стороне в отношении приближающихся выборов NLRB, ради того, чтобы позволить вашим сотрудникам самим назначать своих представителей.

« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2022, 12:28:40 by Mylisp »

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Интересно, кто подотрется этим письмом, Котик или Наделла? А может разделят его на две части?

Если бы Сенаторы США действительно хотели подобных вещей, я подозреваю, у них бы в стране были законы, которые этому максимально способствовали и запрещали разного рода действия, которые бы этому мешали. А так, популистский пшик.

Поддерживать и осуждать можно сколько угодно и что угодно, слова не подкрепленные действиями, остаются просто словами.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2022, 12:45:31 by FluffyPaw »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Достреляли себе Близзард в руки, ноги, головы. Будет очень интересно, и наверное смешно, если Котик и прочие будут стараться вертеться и дальше, или уже наконец-то голову включат, и не будут создавать себе еще больше проблем по всем фронтам.
Сделку-то, собственно, еще рассматривают, так, к слову.

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
Достреляли себе Близзард в руки, ноги, головы. Будет очень интересно, и наверное смешно, если Котик и прочие будут стараться вертеться и дальше, или уже наконец-то голову включат, и не будут создавать себе еще больше проблем по всем фронтам.
Сделку-то, собственно, еще рассматривают, так, к слову.

У тебя есть бизнес. У тебя люди не хотят работать, а хотят разнообразие и вообще. А ты не можешь их уволить, потому что у них профсоюз. Что, хочется терпеть убытки?
WoW: Nothing lasts

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
У тебя есть бизнес. У тебя люди не хотят работать, а хотят разнообразие и вообще. А ты не можешь их уволить, потому что у них профсоюз. Что, хочется терпеть убытки?

Ну ты основывал бизнес в стране и набирал работников из народа, который хочет разнообразия и вообще? Кто кроме тебя в этом виноват? И да, ты не можешь их уволить, т.к. они имею право бастовать и требовать то, чего хотят. Если бы они как-то плохо работали и т.д., ты наверняка бы смог их уволить. То есть работают они хорошо.

Переводи компанию в другую страну, с другим народом, который будет готов за миску карри тебе всё то же самое делать. Ах, там нет специалистов в достаточном количестве, которые это делать могут? Ну так значит твой бизнес не жизнеспособен без именно что вот этих работников, которые хотят разнообразия и вообще.
В таком случае, будь добр, создай им требуемые условия, что-бы они продолжали тебе зарабатывать огромные деньги.

Если для тебя работники из этой страны настолько незаменимы, то даже если они хотят, что-бы ты для каждого нанял женщину с опахалом в соломенной юбке и лифчиком из кокосов, метнись кабанчиком и нанимай. В конечном счете, они всегда себе могут найти другое рабочее место, а тебе сомневаюсь, что кто-то по доброте душевной подарит еще одну крупную компанию приносящую огромные деньги.

Профсоюзы руководствуются ТК и его аналогами, они не высшее зло, которое шо хочет, то и творит. Как бы ни хотелось это именно так и выставить.

Какие времена, такие и потребности, кто не подстраивается под время, в котором живёт и эти самые потребности, улетает в помойку. А его место мгновенно занимают другие, глядя на полёт и делая прощальные жесты. Конкуренция, она такая, как собственно и рыночек.

Феодальные времена в развитых странах давно закончены. Нельзя выпороть работника, который помимо своих трудовых обязанностей что-то делает не так и хочет чего-то не того, как это видишь лично ты. И пороть его, пока не согласится.
Конечно понимаю, очень хочется чувствовать себя царьком или каким-то микро-царьком, как в сказках, но увы, с такими желаниями родился слишком поздно.

Однако, я наверное слишком сгущаю краски. Ты всегда можешь завести себе 8-10 собак дома, приучить их выполнять команды и по вечерам, отводить душу, глядя, как они по первому слову синхронно подают лапы, садятся, ложатся, исполняют команду "голос". Можешь даже корону бумажную нацепить, для аутентичности, а им галстучки повязать или каски прицепить с жилетками, как больше нравится.
Но вообще, по хорошему, с такими желаниями лучше бы ты не бизнес основывал, а шел в армию или полицию или другие силовые структуры, где краеугольный камень, беспрекословное исполнение приказов.

То есть варианты всегда есть, это именно ты изначально ошибся, раз в итоге получил не то, что хотел.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2022, 14:09:18 by FluffyPaw »

закрыть