WORLD OF WARCRAFT

Тема: Помимо Microsoft в приобретении Activision Blizzard было заинтересовано еще 5 сторон  (Прочитано 7790 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Microsoft и Activision Blizzard готовятся к проведению сделки по слиянию и публикуют различную информацию и данные для максимальной прозрачности перед государственными органами. На днях Activision Blizzard направили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США официальное предложение по объединению, в котором в деталях рассказали о том, как компании дошли до этой идеи, как проходил процесс переговоров и что будет дальше. Пресса изучила документ и составила список интересных деталей, что в нем были представлены.:cut: Пересказываем для вас.
  • Первая беседа в преддверии покупки произошла между Котиком и Спенсером 19 ноября, спустя всего 3 дня после публикации расследования The Wall Street Journal и спустя 1 день после того, как он второй публично сообщил, что "встревожен и глубоко обеспокоен ужасающими событиями и действиями" в Activision Blizzard.
  • Во время первой беседы Спенсер поинтересовался у Котика, не желает ли он обсудить "стратегические возможности" между компаниями с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделла, и уже на следующий день тот напрямую сообщил о желании приобрести Activision Blizzard.
  • Инициатива покупки Activision Blizzard принадлежала именно Спенсеру. Однако он был не единственным с такой идеей и помимо Microsoft о покупке задумывалось еще пятеро: четыре неизвестные компании и одно частное лицо, что в документе не были названы. Microsoft активно и агрессивно продвигали сделку, и именно поэтому им удалось опередить конкурентов.
  • Первоначально Microsoft предложили Котику и совету директоров цену в размере $80 за акцию, но после обсуждения в итоге обе стороны сошлись на $95.
  • Обсуждение сделки между Microsoft и Activision Blizzard длилось два месяца до публичного объявления 18 января.
  • Если сделку не одобрят на фоне "судебного запрета, вытекающего из антимонопольного законодательства", то Microsoft выплатит Activision Blizzard отступные в размере от $2 до $3 млрд. И наоборот, Activision Blizzard выплатит Microsoft  комиссию за расторжение в размере $2,27 млрд., если ее держатели акции проголосуют против объединения.
  • Ожидается, что после проведения сделки Котик покинет компанию. Согласно документу, при уходе он получит 4.317.285 акций, что при цене в $95 за штуку принесет ему более $410 млн., а также "золотой парашют" в размере $14,6 млн. Помимо всего этого в личном распоряжении у него имеется около 2,2 млн. акций, что может принести еще несколько сотен миллионов.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2022, 20:04:19 by Wishko »

Snabrun

• Завсегдатай
  • **
Интересная информация. Но у меня до сих пор в голове не укладываются столь космические деньги. Особенно те, что урвёт Котик. Всё равно он получается вышел победителем

Baymar

• Старожил
Интересная информация. Но у меня до сих пор в голове не укладываются столь космические деньги. Особенно те, что урвёт Котик. Всё равно он получается вышел победителем

Он хороший бизнесмен, он выгрызет все деньги, которые, по его мнению, ему причитаются, я думаю. В абсолютно любой ситуации.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Чувак продал кучку мертвых франшиз и китайского производителя мобильных доилок за 70 лярдов. Клевый бизнесмен, однако.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Bassara

• Завсегдатай
  • **
19 ноября? Напомните какого числа отменили близкон?

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
интересно, что за компании и что за частное лицо
Вкус победы - это вкус чужой боли.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Котик выходит конкретно проигравшим. Он, пока владел активиженом мог выписывать себе премии в 300 миллионов, что по сути лишь немногим меньше всей его доли в компании. А сейчас все. Сколько он еще денег получит по итогом это сделки не ясно, но компания уплыла и больше бонусов он не получит.

Tigras

• Ветеран
Котик добился такого положения компании что за нее дают миллиарды и купил Кинг. Да Активижен полностью уничтожила Близзард(это было очевидно еще до сделки, так как близзард творческим кружком по интересам был, который даже деньги не считал), но бизнесу это не сильно повредило. Можно конечно помечтать, что если бы Близзард осталась жива, и с нынешнем уровнем хайпа на выходе любой +- норм игры, выходила бы какаянить рпг по Варкрафту с 20 миллионами предзаказов и это бы давало большие деньги, но близзард уже нет.
интересно, что за компании и что за частное лицо
Скорее всего серый управленец который все и решает фактически, который никогда публично не светится, так как плавает в океане огромных денег и таких же интересов.

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
так если бы не котик - я думаю близзов бы уже небыло года с 10 наверное

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Чувак продал кучку мертвых франшиз и китайского производителя мобильных доилок за 70 лярдов. Клевый бизнесмен, однако.

Бизнес аналитика которую мы заслужили.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Undertacker

• Новичок
  • *
Котик выходит конкретно проигравшим. Он, пока владел активиженом мог выписывать себе премии в 300 миллионов, что по сути лишь немногим меньше всей его доли в компании. А сейчас все. Сколько он еще денег получит по итогом это сделки не ясно, но компания уплыла и больше бонусов он не получит.
Он не владел компанией, он был руководителем.
По окончании сделки он получит пакет акций вдвое больше чем у него уже имеется. Кроме того руководитель такого уровня легко найдет себе работу.

ilizidanium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Я думаю изначально поипоеупке котиком близов был расчёт на не дойную корову, не смотря на тот же кинг и активижн в его Кормане последние скандалы все же дали свои плоды, иными словами активижн и Близзард как коров доил, кинг приносил постоянно положительный доход, смешаем это все вместе с последними скандалами, получится хороший ход конем; приобрёл, подоил, началась жара, отпустил, а завершающий шаг это «отступные» которые он получит после, и все же Котик Чертов гений, всех нае..л открестился и в плюсе остался.

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
Цифры несколько завышены. В том плане, что публикация цен на акцию вводят в заблуждение. Акции не обязательно будут столько стоить, 95$ это цена покупки АБ, а рыночная цена их акций ниже. Акции не распродают все в один день. И зачастую, как это бывает в крупных компаниях, акции продают лишь частично и в строго определенные заранее обозначенные даты, дабы избежать игры на котировках и избежать вывода денег в наиболее благополучную ситуацию, иначе расценивается как мошенничество.
То есть Котик получит не 410 лямов напрямую на свои счета, большинство этих денег продолжат крутиться в экономике и будут выходить малыми долями как пассивный доход.

Raydorm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
котик не такой уж и тупой и понимает корабль под его руководством идет ко дну и то что он получит от сделки в случае ее отмены он может и не получить вовсе.

закрыть