WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о дизайне классовых комплектов в 9.2: «Мы постарались использовать гибридный подход»  (Прочитано 7996 раз)

Tigras

• Ветеран
Им не удалось, могут возвращаться к старым заготовкам.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
у них там кузница миров. По факту все т.н. классы появились на порядок позже этой кузницы. Как там вообще может падать что-то, например, друидское, если друидов и в помине не было?

вот ответ на вопрос "а почему сеты не отражают классовую принадлежность?" если уж ты не смог в грамотный дизайн уровня старых рейдов.

ИМХО отход от классовый заморочек в сторону принадлежности к локации сам по себе верный. Сколько можно из года в год лепить черепки к ДК и втыкать в друидов ветки?

борешься с друстами? Вот тебе ведьмин колпак.
залез в кузницу миров? Вот тебе какая-то хронохрень.
попал в утробу? Вот тебе набор черных шипов во все места.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Эх, были раньше разные сеты в ПвП и ПвЕ, а теперь все одно. Даже никаких визуальных приколюх нет. Где эти дизайнеры пандарии и дренора ((

deadpvp

• Старожил
Лучше сета на шамана, чем с Анторуса, хоть как не придумать, так что норм, продолжим и в 3м аддоне в нем ходить.

Горнило ненависти

• Старожил
у них там кузница миров. По факту все т.н. классы появились на порядок позже этой кузницы. Как там вообще может падать что-то, например, друидское, если друидов и в помине не было?

вот ответ на вопрос "а почему сеты не отражают классовую принадлежность?" если уж ты не смог в грамотный дизайн уровня старых рейдов.

ИМХО отход от классовый заморочек в сторону принадлежности к локации сам по себе верный. Сколько можно из года в год лепить черепки к ДК и втыкать в друидов ветки?

борешься с друстами? Вот тебе ведьмин колпак.
залез в кузницу миров? Вот тебе какая-то хронохрень.
попал в утробу? Вот тебе набор черных шипов во все места.
Учитывая, что сеты можно скрафтить самому и без рейда в принципе, то твоя идея не особо и верная. Эти сеты не лежали там для дх или шамана с сотворения вселенной, а мы с помощью ресурсов всех этих кузниц создаём (потому что как иначе к этому прикрутить крафт сетов вне рейда). А значит вполне себе можно скрафтить под свой класс. Так что люди выше правильно говорят. Особенно в примере с Престолом Гроз. Вот там действительно сеты в духе рейда, но при этом ты легко определишь класс по сету. Я бы сказал, что некоторые сеты там не реализовали весь потенциал из-за странного выбора цветов (например, у дк или лока), но идея равной доли класса и тематики рейда там соблюдена на все 100%. Да и в рейдах 5.0 в принципе аналогично.

barmalamyo

• Завсегдатай
  • **
Мне до икоты смешно читать весь этот бред про "математическую магию", "уникальные формы" и прочую "воду, подобной которой вы не видели". Я понятия не имею, у кого они подсмотрели что надо презентовать все в своей игре с таким надуманным восторгом, но как же плохо это выглядит.
Зерет Мортис не выглядит ни уникально, ни математически. Его архитектура не выглядит как научная лаборатория. Это заросший бастион с золотом вместо серебра. И эта броня не выглядит "математически магической". Она выглядит как зеленка, которая выпадала с Аргуса. Что за херню они несут?

Не правда. На аргусе падали рарные комплекты на латников и ткаников. Так что Аргус все равно лучше.  ;D

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Учитывая, что сеты можно скрафтить самому и без рейда в принципе, то твоя идея не особо и верная. Эти сеты не лежали там для дх или шамана с сотворения вселенной, а мы с помощью ресурсов всех этих кузниц создаём (потому что как иначе к этому прикрутить крафт сетов вне рейда). А значит вполне себе можно скрафтить под свой класс. Так что люди выше правильно говорят. Особенно в примере с Престолом Гроз. Вот там действительно сеты в духе рейда, но при этом ты легко определишь класс по сету. Я бы сказал, что некоторые сеты там не реализовали весь потенциал из-за странного выбора цветов (например, у дк или лока), но идея равной доли класса и тематики рейда там соблюдена на все 100%. Да и в рейдах 5.0 в принципе аналогично.

я вообще ничего не сказал про крафтовые сеты или сеты для пвп, а также сеты ковенантов и так далее.
допустим, в некоторых рейдах мы лутали токены, которые потом могли менять на сеты для своего класса. Ок.
но в кузне мы будем крафтить себе сетовые вещи? Или таки доставать их из сундуков и боссов?

и ок, если ты классный дизайнер и делаешь действительно годные вещи (читай Престол Гроз тот же), которые узнаваемы по дизайну рейда и по дизайну классов.
и другое дело, когда ты натужно высасываешь из пальца сомнительное нечто, а потом даешь интервью, как ты старался

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
Раньше сеты были красивыми, они имели душу, в них была видна проделанная работа художников как минимум.
Про полезность сетов не буду ничего говорить, это комплексный сложный вопрос, но по моему мнению сеты лучше чем идея заимствования силы на дополнение, т.к. сеты теряют свою актуальность при выходе нового сета(рейда), а механика "взять кредит до зарплаты" тошнотворна, особенно её реализация в ШЛе, меня так БфА не бесил в этом плане, в БфА напротив бесили азеритовые слоты в гире и рандомность их получения, но не суть.
Вот я представляю, каждый рейд художникам нужно выдавать по сету на каждый класс для двух фракций, это получается 24 уникальных набора.
Ну пускай 12 наборов, просто добавляем на каждую броньку элемент фракции(бляшка на поясе и т.д.), в итоге нужен будет конвейер творческого вдохновения.
Идея с привязкой брони к теме рейда работает, но не для всех классов, откровенно не для всех спеков.
Вопрос дизайна должен быть решён, вот только как его решить без возврата к тому что было?
"идея" дать игрокам красить свои шмотки - шлак.

Tigras

• Ветеран
Ну пускай 12 наборов, просто добавляем на каждую броньку элемент фракции(бляшка на поясе и т.д.), в итоге нужен будет конвейер творческого вдохновения.
В Близзард несколько тысяч сотрудников. Концептов доспехов можно наклепать быстро, доработать их до готовой идеи сложнее, но Близзард не инди  компания.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
В Близзард несколько тысяч сотрудников. Концептов доспехов можно наклепать быстро, доработать их до готовой идеи сложнее, но Близзард не инди  компания.

Ты забыл чем эти тысячи сотрудников занимаются последние несколько лет?  ;D
Я не хочу сет из членов или облапаный сет, или сет из фруктов...

Горнило ненависти

• Старожил

я вообще ничего не сказал про крафтовые сеты или сеты для пвп, а также сеты ковенантов и так далее.
допустим, в некоторых рейдах мы лутали токены, которые потом могли менять на сеты для своего класса. Ок.
но в кузне мы будем крафтить себе сетовые вещи? Или таки доставать их из сундуков и боссов?
Так это одни и те же вещи жеж. Сет можно собрать в рейде, в пвп, в открытом мире. Из босса ты получаешь токен, а не кусок сета. А вот уже токен ты превращаешь в кусок сета. Как? Технологиями предвечных, но своими ручками, поэтому вполне себе может быть классовый дизайн.

и ок, если ты классный дизайнер и делаешь действительно годные вещи (читай Престол Гроз тот же), которые узнаваемы по дизайну рейда и по дизайну классов.
и другое дело, когда ты натужно высасываешь из пальца сомнительное нечто, а потом даешь интервью, как ты старался
Не понял мысль.

закрыть