Очередной миф, который пережевали и перефразировали люди которые ни дня в IT не работали.
Работу будет найти легче, но это не "не составит труда".
Почему люди должны массово уходить со своей релевантной работы, если проблема не в их работе, а отношении руководства? Каждый раз убегать от проблем? Работа может нравиться, коллектив тоже. Коллективно свалить на другую работу не всегда выйдет. В теории совет "ну так смени" звучит красиво. Но на практике ты сталкиваешься с другими трудностями. Смена работа это неизвестность. Не знаешь ни условий ни климата. Не говоря уже о том что мы говорим о другой стране, где как конкуренция в IT выше, так и свои другие нормы.
Гораздо выгоднее выбросить начальника, который все портит, чем терять коллектив.
Новый сотрудник, даже компетентный, это сначала потери. И надежда что он приживется в коллективе, дело ведь не только в технических навыках и знаниях.
Чел, они в Близах получают по 14-17 баксов в час, у них нет медицинской страховки. На рынке даже стажерам с нулевым опытом платят на пару баксов больше.
Конечно нужно держаться за такой коллектив из-за друзяшек и надеятся скинуть с себя волосатую капиталистическую лапу.
А можно просто нормальную работу найти, благо конкретно в Америке это действительно легко. Многие QA там вообще кормятся спокойно сверхкороткими контрактами.
Но! Это все касается адекватных спецов, а не борцов за всякую инклюзивщину и равноправие.
Видишь ли, QA даже не требует H1B визы, т.е. оно является профессией без ВО. Порог вхождения очень низкий, но дальше все зависит исключительно от твоих технических навыков и знаний. Но ты можешь сколько угодно считать, что в айтишке важны друзяшки, а не вот это вот все.
Я смотрю бОльшая часть комментаторов вообще не понимает что такое QA
Ты сам слабо понимаешь, что такое QA конкретно в Америке.
Я думаю с последней фразой вообще можно дропать этот даже не начавшийся диалог)
Но я попробую. Все таки нас читают и другие люди, и надеюсь это им поможет понять ситуацию
Ты пытаешься смешать все IT в кучу. Люди требуют от QA сделать им игру, хотя QA это не те кто исправляют, а те кто помогает создателям исправить. Или улучшить.
Порог вхождения в QA самый низкий для IT в плане
разработки ПО, но это не значит что туда легко попасть. Очень жестокий отбор даже в мелкие компании, а мы говорим тут о компании создающей видеоигры. Видеоигры это не стандартное ПО в которое применится банальная теория и инструменты QA.
И если свалить от такого достаточно узконаправленного вида деятельности, другой игровой компании ты можешь нахрен не всраться, ведь в другой ты будешь полным нулем. Если веб-проекты и/или мобильные еще могут иметь много очень близких друг к другу инструментов (в плане что весь веб примерно одинаков, а на мобилках есть свои правила), то видеоиграх помимо стандартных инструменнтов тонна своих локальных, и своей теории которая далеко не всегда подойдет другим играм, даже если у них один и тот же жанр, движок, и вполне возможно если один и тот же разработчик. И значит нужно будет 20 раз переучиваться, и на первое место встанут личностные скиллы.
Я могу поверить что часть работников просит квот за расу, пользуясь теми кто страдал
Но читая то что написано на QA я вижу совсем другие проблемы. Причем типичные для QA профессии. У них совсем другие требования к близзард. Многие до сих пор стереотипно QA за людей не считают, и они на это напоролись и для этого хотят свой профсоюз.
А по поводу друзьяшек - дело не в друзьяшках, а командной работе. В QA очень важна командная работа, и из взаимодействие с программистами, дизайнерами, бизнес-аналитиками, заказчиками и другими. И QA это самый продвинутый член команды в плане внутренней коммуникации. А когда QA это кучка таких человек, взаимодействие всего этого становится полноценным организмом, который смертельно противопоказано рушить. И если человек уйдет в другую команду другой компании, он будет начинать это с нуля. Будет проще и быстрее, но с нуля. И то если подойдет новой команде. А в любом, даже хорошем коллективе, другой даже хороший человек может не подойти.
Если ты чёто и знаешь о QA, то очень поверхностно, и только про особенности веб, может мобилки. И то, только в поверхностной теории. Не говоря о том что ты точно не знаешь как в США оно работает, пытаясь опираться на особенности их экономики, что скорее всего тоже являются поверхностными теоретическими знаниями.