Если близзард просто сделают наконец гнёзда обычным делом в вещах, то это решит большое количество проблем:
1) Ювелирка не будет ненужной профессией. Если в вещах ВСЕГДА будут гемы, пусть и в большом количестве, то профессия сможет процветать
2) Игроки не будут страдать так сильно от подбора вещей. Всегда можно будет немного выправить характеристики, которые у тебя есть. Раньше с этим прекрасно справлялась перековка, но т.к. более мы её не имеем, то я бы с удовольствием набирал необходимые мне статы покупая камни.
3) Не будет конченного фактора рандома. Я не перестану играть, если получу бисовую вещь сразу. Если мне не придётся выбивать ещё 10-15 раз ради прока гнезда и \ или повышенного уровня, как было с татанфорджами
4) Игрокам не придётся заниматься фармом контента, который им не интересен для получения лучшей экипировки. Ну простите - это врядли моя проблема, что дизайнеры скрывают скудность контента за очередным таймгейтом в виде какой-либо валюты или репутации. Я просто хочу играть.
Может быть таких людей как я не так уж и много, но мне тяжело заниматься какой-то активностью которая мне не нравится просто из-за того что это усилит моего персонажа. Но тем не менее, если заниматься персонажем мне уже не нужно (например я получил лучшее из возможного для меня в ПвЕ), то я посмотрю и на другие активности, чтобы занять своё время. Я могу в старый рейд какой-то за трансмогом сходить, может быть попробовать свои силы в пвп, да или просто квесты поделаю. Потому что я это выбрал. И я буду счастливее.