WORLD OF WARCRAFT

Тема: Какие утечки дополнений для World of Warcraft в прошлом оказывались правдой?  (Прочитано 10990 раз)

GojiBerry

• Старожил
Если что то звучит как бред в плане геймплея, значит слива правда.
А механики, хотелки игроков с предыдущих аддонов это все фанфик.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
С артасофилами вообще разговоры вести бесполезно. У них на всё один ответ.

Меня в тот момент анонс именно WotLK не удивил - так как это логичное продолжение так то было. БК дал разобраться с одним из главных фигурантов ВК3, соответственно ничего удивительного, что следующий аддон точно так же продолжил эксплуатировать ключевых героев и дал разобраться с другим главным фигурантом.

Собственно наоборот было бы странно обратись Близзард сначала к другому главгаду (например там смертокрылу или еще какой гораздо менее известной бяке) и только потом вытащив из закромов стратегический резерв в виде Артаса.

Serathil

• Завсегдатай
  • **
С артасофилами вообще разговоры вести бесполезно. У них на всё один ответ.

Меня в тот момент анонс именно WotLK не удивил - так как это логичное продолжение так то было. БК дал разобраться с одним из главных фигурантов ВК3, соответственно ничего удивительного, что следующий аддон точно так же продолжил эксплуатировать ключевых героев и дал разобраться с другим главным фигурантом.

Собственно наоборот было бы странно обратись Близзард сначала к другому главгаду (например там смертокрылу или еще какой гораздо менее известной бяке) и только потом вытащив из закромов стратегический резерв в виде Артаса.

Причем Смертокрыл не был каким-то там убер-аспектом. Вот он "союзный" для просмотра.

Да и в итоге его малость убили жалкие людишки во время 2 войны.
https://www.youtube.com/watch?v=K-L6Y7AnXII

Так что уже в личе (т.к. ката делалась ± в одно время с личем) близы уже старательно воскрешали всякое Г и активно ретконили свой же лор. Как и с Иллиданом, понапихали дерьма, мол "не до конца побили" и всё такое. Так что вы зря паритесь - лор таким убого-детским в вове стал довольно давно :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2022, 10:23:37 by Serathil »

Болрин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Пламегор
Но ведь все правда, выпилить Артаса означало на тот момент завершение сюжетной арки варкрафта. А сколько ретконов вывалили... В итоге все это коммьюнити "проглотило", и вот с тех пор и до сегодняшнего дня конвейер клепает одинаковые дополнения с нелепым сюжетом, где работяги азерота побеждают титанов, богов, драконов-аспектов, предвечных изначальных сущностей, путешествуя во времени, в загробные миры, в космос. Кто следующий?
Ведь можно было делать скромные дополнения, типа "Вов: культ сумеречного молота", "Вов: Тени Подгорода", с сюжетом, вроде расследования, поисков и пары данжей / рейдов, выпускать их чаще, постепенно двигать какую-то глобальную сюжетку, с какой-то возможно высшей целью, типа битвы со Смертокрылом/Артасом.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Так что уже в личе (т.к. ката делалась ± в одно время с личем) близы уже старательно воскрешали всякое Г и активно ретконили свой же лор. Как и с Иллиданом, понапихали дерьма, мол "не до конца побили" и всё такое. Так что вы зря паритесь - лор таким убого-детским в вове стал довольно давно :)

Лор тут в целом не сильно интересен (да простят меня его почитатели), так как речь про другое - целесообразности ввода в качестве главгада узнаваемого по массово популярной стратегии персонажа.

А касательно сметрушки (пусть и отретконеного) - между ВК 2 и ВК3 - семь лет. И еще потом 6 лет до выхода второго аддона ВоВ. Очевидно что про смертокрыла к моменту выхода аддона помнили дааалеко не все и популярность его как персонажа была бы радикально ниже, чем популярность Артаса.

Близы хоть и потом говорили, что они жалеют о том, что выдали Артаса на распил так быстро, но мне кажется, что это лукавство - для сохранения темпа и градуса эпичности они были по сути вынуждены давать игрокам главгада соответствующего уровня популярности и узнаваемости - и другой кандидатуры кроме Артаса там на горизонте не наблюдалось.
(показать/скрыть)

Ведь можно было делать скромные дополнения, типа "Вов: культ сумеречного молота", "Вов: Тени Подгорода", с сюжетом, вроде расследования, поисков и пары данжей / рейдов, выпускать их чаще, постепенно двигать какую-то глобальную сюжетку, с какой-то возможно высшей целью, типа битвы со Смертокрылом/Артасом.

выскажу скорее всего непопулярное мнение - ИМХО близам нужно менять концепт выхода контента. Отказаться от системы "2-3 рейдового тира с большими рейдами" и начать выдавать контент чаще, допустим раз в 4 месяца в формате истории, тематического к истории не слишком большого рейда (допустим на 6-7 боссов) и 1-2 новых 5 ппл для М+ ростера.

Проблема тут в качестве контента (хотя при высоком темпе можно сделать контент менее сложным, прекратив прогрессию сложности), а так же том, как урегулировать рост силы персонажа, так как при большом количестве тиров илвл мшота в текущей системе будет расти слишком быстро. Т.е. для такого концепта нужно будет и систему итемизации ка минимум дорабатывать, а как максимум - перерабатывать
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2022, 10:53:22 by Rivud »

Serathil

• Завсегдатай
  • **

Лор тут в целом не сильно интересен (да простят меня его почитатели), так как речь про другое - целесообразности ввода в качестве главгада узнаваемого по массово популярной стратегии персонажа.

А касательно сметрушки (пусть и отретконеного) - между ВК 2 и ВК3 - семь лет. И еще потом 6 лет до выхода второго аддона ВоВ. Очевидно что про смертокрыла к моменту выхода аддона помнили дааалеко не все и популярность его как персонажа была бы радикально ниже, чем популярность Артаса.

Близы хоть и потом говорили, что они жалеют о том, что выдали Артаса на распил так быстро, но мне кажется, что это лукавство - для сохранения темпа и градуса эпичности они были по сути вынуждены давать игрокам главгада соответствующего уровня популярности и узнаваемости - и другой кандидатуры кроме Артаса там на горизонте не наблюдалось.
(показать/скрыть)
Да какая разница рано,н е рано. У них всегда целый аддон посвящен одному глав.гаду. Не было еще что бы противостояние было расписано на 2+ аддона. Всех "крутых" мы поубивали ровно за 1 аддон. Так что разницы когда убиваем лича нет. Сейчас или 10 лет назад - пофигу. Всё равно ровно 1 аддон.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
К слову, у меня (я не сильно интересовался лором и не играл в второй ВК) и насколько я знаю не только у меня собственно появления в Кате в качестве главгада Смертокрыла вызвало реакцию по типу "ху из мистер Смертокрыл". Т.е. по сути дела на место главгада сел нонеймовый болванчик, к которому вообще нет никакой эмоциональной привязанности и узнавания. Сильным минусом это разумеется не было, но тем не менее минусом с точки зрения вовлечения в игровой процесс все же являлось.

Вот, да, полностью поддерживаю.
Мало того, что для многих Смертокрыл был ноунеймом, так ещё сыграло вот что. Лича было много – он появлялся во время прокачки, как во время "собственных" квестов, так и при завершении сюжетки локации; он появлялся в данжах; он появлялся в рейдах; ну и особняком тут стоит ролик у Врат Гнева. По мере развития сюжета было ощущение сопричастности, что мы потихоньку подбираемся к нему, узнаем его замысел и предысторию происходящих событий.

А что насчёт Смертокрыла? Он лишь изредка пролетал над какой-нибудь локацией, да мелькал в шуточных квестах по типу "Как я убил Смертокрыла". Всё. В этом смысле даже Тюремщик и то лучше – его всё-таки побольше в сюжете ШЛ.

закрыть