WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики изменят числа получаемой с Просветленными брокерами репутации на PTR обновления 9.2  (Прочитано 6481 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Изучив не самые радужные отзывы сообщества о нужде каждый день побеждать по три десятка редких существ ради развития репутации с Просветленными брокерами, разработчики решили немного изменить свой подход. В скором времени на PTR они планируют снизить количество получаемой с редких противников Зерет Мортис репутации наполовину и заметно повысить его в других источниках, в частности заданиях.:cut:

Репутация в Зерет Мортис

Дельная мысль. Людям не должно казаться, будто они вынуждены играть каждый день, и людям не должно казаться, будто когда они играют, стимулы не подталкивают их к увлекательному времяпрепровождению. Поэтому да, нам ясны тревоги сообщества по поводу слишком большой значимости редких существ. Когда редкие существа составляют львиную долю репутации, которую можно получить в сутки, возникает ощущение, будто вы вынуждены победить каждого из них. И поскольку их очень много, ежедневное получение репутации превращается во трудоемкий процесс, а не то, чем вы можете заняться целенаправленно и завершить (или почти завершить) за разумное время. Нам хочется, чтобы редкие существа были скорее бонусом, чем обязательством, поэтому количество получаемой за победу над ними репутации было снижено с 15 и 30 до 10 и 15 за каждого.

Поскольку нам не хочется снижать общее число, также с этим изменением в целях компенсации мы повышаем количество получаемой из других источников репутации: локальные задания станут приносить по 125 вместо 100; мировой босс Антрос станет приносить 500 вместо 250; а доступное дважды в неделю задание "Закономерности в закономерностях" будет приносить по 500 вместо 250. В результате общее возможное количество репутации в сутки увеличится, а редкие существа станут занимать менее значимую часть этой суммы. Так игроки смогут завершать свои ежедневные задачи быстрее без значимого влияния в долгосрочной перспективе, а у тех, кто хочет поиграть побольше, все же останется для этого повод.

Теперь игроки, которые чувствуют необходимость достичь почтения к 5 неделе и получить легендарное воспоминание к окончанию 7 главы, могут быть спокойны. Даже не убивая ни одного редкого существа, достичь этого уровня за указанный период времени будет вполне возможно.[Источник]

Neytron

• Новичок
  • *
Я себя не ловко чувствую когда такое читаю ,я играю с 2011 года и все эти годы они говорили "мы луще знаем " а щас что то читают что то меняют ,у меня когнитивный диссонанс

vorontu

• Старожил
Я себя не ловко чувствую когда такое читаю ,я играю с 2011 года и все эти годы они говорили "мы луще знаем " а щас что то читают что то меняют ,у меня когнитивный диссонанс
Только за локалки до того как давали 100, еще раньше давали по 225. Могли бы 225 вернуть и не нерфить рарников.

doommaker

• Завсегдатай
  • **
Арбитр брокер тюремщик, что за дичь хазакуикостаса

Yoshikuro

• Новичок
  • *
Только за локалки до того как давали 100, еще раньше давали по 225. Могли бы 225 вернуть и не нерфить рарников.
Ну, кстати, если сейчас пойти поделать дейлики пандарии какие нибудь, то можно вообще сердечный приступ словить от количества репы, настолько непривычно много, если сравнивать с нынешними локалками

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну, кстати, если сейчас пойти поделать дейлики пандарии какие нибудь, то можно вообще сердечный приступ словить от количества репы, настолько непривычно много, если сравнивать с нынешними локалками

Ну так нового контента не будет месяцев 10 в самом оптимистичном сценарии (а скорее всего больше года), типа по мнению разрабов куда спешить то?

Чем позже казуал Васисуалий докачает репу, заскучает и отвалит в реал, тем лучше у близов будут показатели MAU и тем больше денежкоф на подписку Васисуалий заплатит.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2022, 10:31:53 by Rivud »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
А если пойти в лича, то можно обнаружить, что репы вообще не нужны и делались чисто ради косметики по три легких дейлика в день и что в те времена можно было спокойно и без нагрузки гонять данжи и пуго рейды чисто ради удовольствия.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

бфалутшояигра

• Завсегдатай
  • **
А если пойти в лича, то можно обнаружить, что репы вообще не нужны и делались чисто ради косметики по три легких дейлика в день и что в те времена можно было спокойно и без нагрузки гонять данжи и пуго рейды чисто ради удовольствия.
Это было и в личе, и в кате, и в пандарии. Ты мог заниматься чем угодно, именно тем, чем захочешь, и не отставать от других в этой активности.
В дреноре это тоже было бы, если бы на репутации не завязали полеты.
И вот именно в легионе начался этот бесконечный гриндофармодроч.

Rivud

• Ветеран

Ну да, чанты на голову/плечи не нужны, рецепты тоже.

Но справедливости ради следует отметить, что ты единоразово выкачивал на персонаже нужную репу и забывал про это до конца аддона, дальше итемизация была завязана на рейды и в некоторых случаях 5ппл (вспоминаем 5ппл ЦЛК)

В дреноре это тоже было бы, если бы на репутации не завязали полеты.

А вот тут есть нюанс, что полеты - это QoL, который никак на силу персонажа не влиял. Ну и следует добавить, что в Дреноре, с его "огромным" количеством аутдор активностей и фабрикой самообслуживания ака гарнизон влияние флая на игру для немалой части игроков вообще было сведено к минимуму.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2022, 10:49:06 by Rivud »

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Ну всё логично. Натыкать рарников с репутацией, понизить циферки в 2 раза и напихать что-то нужное в награды гораздо проще, чем сделать пару лишних инстов и рейдов, что-бы люди не заскучали, гоняя в них в своё удовольствие.

Странно конечно, что игра знаменитая своими инстами и рейдами, в итоге развилась в усиленный дроч полосочек, а не большее количество этих самых инстов и рейдов.

Itachi001

• Новичок
  • *
Я как казуал Васисуалий,увидев  эту развлекательную программу,решил что вообще даже лезть в это не стану х) Неужели у них отвалится жопа если они сделают поблажки? Те зад...фанаты данной игры,они и так будет платить и играть ни смотря ни на что.А казуалам такое не сдалось.Жить тоже нужно

Rivud

• Ветеран

Я как казуал Васисуалий,увидев  эту развлекательную программу,решил что вообще даже лезть в это не стану х) Неужели у них отвалится жопа если они сделают поблажки? Те зад...фанаты данной игры,они и так будет платить и играть ни смотря ни на что.А казуалам такое не сдалось.Жить тоже нужно

Как разумный потребитель я могу только приветствовать такую позицию. Потому что единственный способ внятно и понятно донести свою позицию до разработчиков - это к сожалению именно в массовом порядке прекращать "жрать что дают". На все остальное они тупо забиваю болт.

Ситуация с задержкой 9.1. наглядно все показала - когда коммунити сказало "я устал, я мухожук" то сразу забегали - правда по итогу все свелось к ряду уступок, замыливанию проблемы и прочей имитации бурной деятельности. Видимо им требуется более явно и последовательное выражение неудовольства игроков в виде отрицательных цифр в отчетности.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну да, чанты на голову/плечи не нужны, рецепты тоже.

Но справедливости ради следует отметить, что ты единоразово выкачивал на персонаже нужную репу и забывал про это до конца аддона, дальше итемизация была завязана на рейды и в некоторых случаях 5ппл (вспоминаем 5ппл ЦЛК)
И все таки разница была большая. Вкачать, если не ошибаюсь, ходиров ради чанта, который по сути нужен был только в рейдах. Да да. Сами близзард неоднократно говорили, что фулл эпик камни и чанты нужны были только в хм рейдах, а обычным смертным можно было юзать зеленые. Но элитизм это такая штука. Особенно подсосный. Когда ноунэйм вася пупкин считал себя убер-рейд-лидером и не брал чуваков без билда с айси вейнс, фулл камней и чантов. Но это и сейчас так. Особенность желающих проносить рейды на изи за счет других. Просто не надо лезть в этот контент и все. Но в пандах за репой загейтили награды за бэджики. Без них отбивание капа бэджей по сути становилось бессмысленным. Это был наверное первый раз в истории вов, когда награды за один вид контента гейтились другим видом контента, который не понятно каким боком к нему относился.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

niknova

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Soulflayer
Знаете а после таких статей возникает уверенность что Дренор был очень даже ничего. Ты мог пойти и выкачать любую фракцию в любой момент, да время затратно избивать тысычи мобов но даже в том был больший смысл. Что за херню они написали в этом посте. Фарм рарников не должен быть работой поэтому мы увеличим колличество гринда на третью. 

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
Остается надеется что они намеренно расслабились в 9.х дабы сделать 10.х грандиозным. И надеюсь без заимствованных сил.

закрыть