WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фил Спенсер: «Хочется, чтобы через 5 лет в WoW играло больше людей, чем сейчас»  (Прочитано 12088 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Автор портала Axios, Стивен Тотило, на днях пообщался с главой Microsoft Gaming и будущим руководителем Activison Blizzard, Филом Спенсером, на самые разные темы. Полная версия беседы еще не вышла, но автор опубликовал у себя в Twitter несколько интересных фрагментов, в которых говорится о ключевой стратегии Microsoft – повышении числа игроков не только в собственных проектах, но и играх Activision Blizzard в будущем, в том числе WoW.:cut:

Вкратце о том, что касается Blizzard:
  • Спенсер сообщил, что хочет сделать нынешние игры Microsoft и Activision Blizzard более доступными, чтобы в них играло больше людей, поскольку верит в социальное значение интерактивных развлечений.
Ага, мне хочется, чтобы больше людей играло в WoW через пять лет, чем играет сейчас. Мне хочется, чтобы больше людей играло в Call of Duty через пять лет, больше людей играло в Candy Crush через пять лет, поскольку мы сделали их более доступными большему числу людей.
  • Также Спенсеру хочется, чтобы игры были доступны на нескольких платформах и не были привязаны строго к одной, то есть ему не очень нравится идея "эксклюзивности". Такой подход развяжет руки и разработчикам, и игрокам, которые смогут играть в игры на той платформе, которая им больше по душе. От этого все выиграют. А компания собирается поддерживать и игроков, и разработчиков.
  • Спенсер с большим энтузиазмом смотрит в будущее, когда сможет потрудиться с Blizzard и ее командами над тем, ведь когда он рос игры Blizzard были синонимом качества.
Мы с вами выросли в то время, когда Blizzard была почти таким же синонимом качества, как Pixar. Вот к чему я стремлюсь – сделать так, чтобы эти бренды стали такими, и мне очень нравится возможность поработать с талантливыми командами, чтобы это стало возможным.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Фил идет спасать WoW:

LoganGrimnar

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Хоти

Bassara

• Завсегдатай
  • **
"ему не очень нравится идея "эксклюзивности"" и пересадить всех на игру с контролера. Как игроки на консолях в чате общаются в тесо, танках и других играх?

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
майкрософты думаю смогут помочь нынешнему вову

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Чет какие-то у него пессимистичные сроки. 5 лет это считай еще 2 провальных дополнения, не считая текущее.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
Вишко, давай уже тему про новую сборку на птре - хочется почитать драму занерфленных

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
Фил, так давай садись за руль и заставь этих ублюдков делать годный контент для игроков, а не жопочасовую помойку.

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
"ему не очень нравится идея "эксклюзивности"" и пересадить всех на игру с контролера. Как игроки на консолях в чате общаются в тесо, танках и других играх?
Я тебя наверное сейчас удивлю, но новое поколение консолей Xbox поддерживает прямое подключение клава\мышь ;)
Я люблю своё болото
Выхожу на берег, Мото-Мото.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Идея для Спенсера по повышению количества игроков (на фоне введения кроссфракционности) - расшарить задания, даваемые игрокам фракции для игроков бывшей противостоящей! Сделать НИПов противоположной фракции дружелюбными к бывшим врагам!
Примерно так: Бежит НЭ-хант по Дуротару, забегает в Оргриммар, чинит побитый шмот у местных кузнецов, закупается на местном аукционе, забегает к предводителю Орды, берет квесты, делает их, сдает, получает деньги, опыт и уважение у орков, летит на Темные Берега, смотрит на сгоревший пенек и идет делать квест на убийство Бомбиглотса... а тот тоже зеленый и дружелюбный к НЭ.

ilizidanium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Все идёт к тому что он сделает своё облачное хранилище игр доступный с любого девайся главное соблюсти все условия, тот же условный вов с иксбокса хочешь поиграть будь добр подрубай Клаву и мышь(не путайте с переносом игры на консоли!!! Адаптировать игру под консоль и использовать ее как хранилище с «возможностью запуска игры разные вещи), только вопрос как это реализует, не думаю что лаунчер авк куда-то денется, скорее будет как с ориджином в стиме, поживем увидим, 5 лет всего то

SatLiNg

• Завсегдатай
  • **
Чет какие-то у него пессимистичные сроки. 5 лет это считай еще 2 провальных дополнения, не считая текущее.

год 23 - близзард переходит под майкрософт - начинается разработка дополнения чисто майкрософтовское. 2-3 года разрабатывают. И 2-3 года на то, чтобы понять результат. 5 лет самый короткий срок который можно назвать

ilizidanium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Идея для Спенсера по повышению количества игроков (на фоне введения кроссфракционности) - расшарить задания, даваемые игрокам фракции для игроков бывшей противостоящей! Сделать НИПов противоположной фракции дружелюбными к бывшим врагам!
Примерно так: Бежит НЭ-хант по Дуротару, забегает в Оргриммар, чинит побитый шмот у местных кузнецов, закупается на местном аукционе, забегает к предводителю Орды, берет квесты, делает их, сдает, получает деньги, опыт и уважение у орков, летит на Темные Берега, смотрит на сгоревший пенек и идет делать квест на убийство Бомбиглотса... а тот тоже зеленый и дружелюбный к НЭ.
Возможно, но твоя мысль рушится на том что Спенсер не разработчик и не директор Близзард, это как бы не его компетентность)

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Это такой завуалированный анонс перестройки ВоВ под мобилки и консоли, 4 кнопки и ульта?

В таком случае да, в ВоВ будет через 5 лет играть гораздо больше людей, чем сейчас.

Хотя с другой стороны, он разве мог сказать что-то другое, купив конторку с её играми?

"Здравствуйте, я Фил, мне нужны мощности и опыт Активижн в игростроении, потому мы все не приносящие ожидаемую прибыль игры закроем и будем делать новые, современные метавселенные и мобильные проекты, на которые и переведем все команды"? Да даже если так, он бы серьёзно выдал нечто подобное?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2022, 12:41:00 by FluffyPaw »

deformations

• Завсегдатай
  • **
Если Фил этого хочет, тогда он должен отменить политику игнорирования фидбека пользователей и начать делать игру для удовольствие людей, а не для удержания стада в загоне утробы, чтобы на месяц продлить подписку.

закрыть