Но в теории у каждого спека есть, что предложить. Вар - крик, пал- боп, рога - шрауд. Это если не говорить о тех классах, у которых есть бл и бр.
И им в минус сразу идет что они мили. И то, что тот же шрауд, например, заменятеся инвиз потом.
В те редкие случаи, когда я собираю сам - для меня важно, чтобы был один бр и гера. И если эти роли заткнут условный фрост дк и хант - вопросов нет.
Вот так и для других это тоже важно! Соответственно у вас два слота уже заняты. А еще если взять хила паладина (дамажит хорошо), то вообще один слот. В которой тоже предпочтут при прочих равных взять метовый класс.
Но не стоит забывать о таких ситуациях, когда мишка или бдк танки, а шаман или пенек - хилы. Тогда часть нагрузки с брами и герой снимается с дамагеров. Да, они редки, но бывают же.
Но в вашем случае, как мне кажется, больше играет роль общая неудовлетворенность патчем и отсутствием особого желания ходить в ключи.
Это применительно ко мне, да. Но опять же, берем человека, который в целом удовлетворен, но у которого вот тоже небогато времени и который играет там на условном роге или ШП (я просто не помню кто из дд был на дне меты в первом сезоне). И он попадает в замкнутый круг - при равном РИО он будет проигрывать метовым спекам, чтобы апнуть РИО ему нужно закрывать ключи, в которые его не берут потому что у него нет РИО.
Выход? Либо закрывать с гильдией (как это было у меня) либо занести баерам. И замечу, у нас гильдия именно заморачивалась на это, т.е. гильдимастер и еще несколько человек именно целенаправленно помогали части состава получить ачивку - договаривались о времени, солили ключи и т.д. и думаю что не везде так к этому подходили (собственно я свою ачивку а 15ки получил именно в процессе помощи другим).
И замечу, мы с вами сейчас рассматриваем ситуацию компетентного игрока, который сам способен закрывать 15ки. А ведь еще еще прослойка (и не малая) тех, кто сам их закрыть может только в виде вагона, у них все вообще очень плохо. А ачивочку, маунта и шмоточку из хранилища они тоже хотят, да.
Я тоже могу себе спокойно позволить купить буст(я за неделю на фастфуд больше трачу), но для меня это вопрос принципа. Что все награды в вове - я сделал сам. Кроме героика в ЦАПе, там меня в препатче легиона спаровозили знакомые за лосем. Но это были знакомые и я ничего не платил.
Так не все настолько принципиальны и для некоторых время, которое они проведут в игре так как им нравится - дороже.
Компетентный игрок, я считаю, при любом количестве времени найдет для себя выход из ситуации. Найдет гильдию, друзей, сообщества. В конце концов сменит спек (если класс позволяет) или будет стараться играть в праймтайм и собирать группу самостоятельно.
Понятно, что есть люди, для которых 4к рублей это как сходить кофе купить - мелочь в кармане. И им гораздо проще заплатить бустерам, чтобы не тратить свое время.
Но, как мне кажется, такие люди, которые хотят играть самостоятельно, но хотят просто пропустить этап прокачки до ачивы и получения базового набора шмота - потом и с пугами проблем не доставляют.
Меня лично во всей этой бустерской теме напрягают больше не баеры, а бустеры. Ведь, насколько я понимаю, люди не занимаются бустингом по принципу - "так, я хочу условного брутозавра. Но фармить ресурсы или уж тем более вкидывать свои кровные за жетоны - не хочу. О, я спокойно катаю 20+ ключи, пойду танковать за голду в пятнашки, так будет быстрее". Или гильдии, условно, берут пару вагонов в героик, чтобы потом было на что купить расходники в мифик.
Они даже эту голду сливают голдселлерам, чтобы получить реальные деньги. И если в моем примере это совершенно нормально, логично, и даже немного по-ролевому. То второй по своей мразотности не уступает ботоводам.