WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сэмвайз Дидье планирует продавать свои рисунки как NFT  (Прочитано 7239 раз)

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я до сих пор не могу понять, что мне помешает просто скачать его картинку, просто распечатать ее и просто повесить на стену?

Buttman

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Я до сих пор не могу понять, что мне помешает просто скачать его картинку, просто распечатать ее и просто повесить на стену?

Ничего, поэтому вся эта NFT-ня просто лохотрон или способ для отмывания бабла (как всякие анонимные аукционы, где покупают уродливые картины)

deonnix

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Этот мир сломался, несите новый...

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)

Желание обладать чем-то уникальным и значимым. Значимое уже всё разобрали и продавать не собираются, новое же появляется крайне редко, а когда отсутствие мозга встречается с желанием обладать чем-то уникальным, то можно подобрать любой камень с дороги и найдя такого лоха, впарить ему камушек со словами "Другого такого нет".

В интернетах конечно это выглядит еще смешней, потому у людей, вроде Дидье, иногда появляется желание на волне "успеха" впаривания таким лохам повсеместно всякой фигни, впарить тоже что нибудь. Единственный момент, что художественный директор Близзард решил поискать таких лохов среди комьюнити компании, пользуясь кредитом доверия еще оставшихся фанбоев. Что в очередной раз доказывает, начиная от рядовых разработчиков по сообщениям в Твиттере, заканчивая высшим руководящим составом, в Близзард к комьюнити относятся как к свиньям.

Что даёт очень смешной контраст между офф. заявлениями о безграничной любви к фанатам и вкладыванию души в каждый пиксель и не официальными, вроде высеров в Твиттере и попытке найти лохов, которым можно задорого впарить ничего, художественным директором.

И смешно и грустно, в какую гнилую язву превратилась некогда достаточно открытая к комьюнити и любимая ими студия.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2022, 13:38:27 by FluffyPaw »

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Жду новость когда Вишко откроет свою криптовалюту.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Вообще то любому заходящему на нуп клаб - автоматом подсаживается на комп Вишко-майнер.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Сэмвайз Дидье? Это не о нем недавно новость была, где наши комментаторы восхищались его белой гетеросексуальной маскулинностью, предрекали уничтожение сжв-повестки и поднятие Близзард с колен?

Хе-хе.

А разгадка проста. В Близзард все помои, без разницы на гендер, пол или цвет кожи.
Да, держу в курсе.

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
Заголовок новости звучит примерно так же

(показать/скрыть)

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-6 (+3 | -9)
Тебе ничего не мешает распечатать монолизу. Но денег стоит оригинал, а не репродукция. Так и тут. NFT по сути добавляет понятие оригинала в цифровой мир, в котором раньше не было возможности отличить копию от оригинала, байты-то одинаковые. А теперь - есть. Это фундаментальное изобретение, которое коренным образом меняет всё, связанное с цифровой интеллектуальной собственностью. Конечно эксперты из чубоксаров попив яги не одобряют это всё, но кому они интересны.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2022, 15:19:40 by vsb »

Neksius1

• Новичок
  • *
Пусть этот художник не переживает, кто то уже продает его рисунки как нфт за НЕГО))пхахахаха

Рэв

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

1. Проблема цифрового искусства в том, что не существует никакого оригинала, можно создать сколько угодно копий и каждая будет равноценна.
2. Даже если создавать для цифрового искусства физические носители, остаётся вопрос реализации и абсолютной власти аукционных домов, галерей и т.д.
То есть сама идея NFT, как и первоначальная идея крипты, она про свободу для простого человека. То, что клоуны-миллиардеры превращают их в шапито, корпорации — в очередную доилку для бесконтрольного обогащения, а спецслужбы — в инструмент тотального контроля... Как будто в первый раз такое.
Лук... Лук - это всё, что мне нужно.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Тебе ничего не мешает распечатать монолизу. Но денег стоит оригинал, а не репродукция. Так и тут. NFT по сути добавляет понятие оригинала в цифровой мир, в котором раньше не было возможности отличить копию от оригинала, байты-то одинаковые. А теперь - есть. Это фундаментальное изобретение, которое коренным образом меняет всё, связанное с цифровой интеллектуальной собственностью. Конечно эксперты из чубоксаров попив яги не одобряют это всё, но кому они интересны.

Сколько высокопарных слов. А реальность такова, что покуда нет никакой правовой базы, наличие нфт токена добавляет тебе только наличие этого токена и больше ничего. Не надо тут лить этот маркетинговый бред про фундаментальное изобретение. Уже сейчас почти у любой картинке в интернете ты можешь увидеть, кто автор и кому принадлежат права, и без всякого нфт. Для этого достаточно наличие реестра в котором это будет хранится. А нфт - это развод лохов падких на все новое и блестящее и больше ничего.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Не добавляет. У монолизы оригинала и репродукции, есть куча различий, помимо наречения одной оригиналом, а другой репродукцией. Ценность оригинала складывается из имени художника, возраста картины, её индивидуальности, истории. Второй такой нет, не потому, что на ней подпись автора, а потому что он её рисовал, как минимум.

Репродукции в интернете, это абсолютная копия, не имеющая вообще никакой разницы с оригиналом, ни в чем. Одна подпись не делает те или иные вещи ценными, если мы говорим о произведениях искусства например. Ценность представляет сама вещь, а не закорючка на обороте.

Не веришь? Проверь сам. Купи монолизу и сотри подпись. Она потеряет ценность, различия с репродукциями? Нет. Сотри цифровую подпись и вся эта мнимая ценность в миг исчезнет. А если без подписи цифровая "ценность" этой ценности не имеет, то и с подписью она её не обретёт.
Либо если больше нравится что-то реальное, распечатай какую нибудь картинку из интернета в 2ух экземплярах и на обороте одной из них, которая первая вылезла, нарисуй несколько цифр. Что-то тоже ценности не прибавило, правда? Почему? Потому что они абсолютно идентичны и какой либо ценности не имеют как до подписи, так и после неё, получить их может каждый. Разве что цена краски и листа бумаги, которые были потрачены на производство этих шедевров.

В этом и проблема электронных "ценностей", к ним неприменимы признаки физических ценностей, которые их цену и определяют. Сколько ты ни старайся, ты не нарисуешь копию Монолизы одного с ней возраста, как самое элементарное. Пару циферок к ним прилепленных, эту проблему не решит. Если когда-то изобретут в физическом мире что-то подобное "Копировать" -> "Вставить", то и в физическом мире большинство ценностей эту ценность потеряют. Как бы кому ни хотелось обратного.

Подписи подтверждают оригинальность произведений искусства, а на наделяют ей. В электронном мире не существует понятия оригинальности, а потому и подтверждать просто напросто, нечего.

Если ты додумался что-то приобрести с NFT меткой, постарайся продать это как можно скорее. Пока еще есть дурачки, готовые это купить.

Есть конечно еще момент, что стоимость вещей часто определяют сами люди, готовностью выложить за них те или иные суммы, но то крайне переменчивая величина, т.к. ничем не подкреплена, кроме сиюминутного интереса. Так что даже в таком ключе, называть подобную глупость фундаментальным изобретением, которое коренным образом что-то меняет, просто смехотворно. Что-то на уровне продажи воды малолетним фанатам, в которой купалась популярная стримерша. Сегодня они за неё выкладывают сотни долларов, а завтра выкидываю ночью в мусорный бак, потому что самим стыдно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2022, 18:53:30 by FluffyPaw »

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Он не станет, у него лапки. :D
x6 Glad.

Shams

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Гордунни
В том то и дело, что оригинал в любом случае будет на харде автора и никакая НФТ метка не сделает проданную копию оригиналом. К тому же, НФТ не имеет никакой юридической силы, так что никаких прав на интеллектуальную собственность она тебе не даст.

закрыть