Я вообще ярый противник всей этой идеи с межфракциями, а он тут вообще перегибает палку до полного кретенизма.
Было много способов решить проблему с дисбалансом - это опять таки переработать расовые таланты, добавить какие либо скрытые пассивные бонус ПвЕ баффы для Альянса, разрешить игрокам Орды бесплатный перенос персонажей, добавить Фракционные способности (аналог расовых) которые работают только в полных группах, где у версии было бы небольшое преимущество. Столько вариантов, без разрушения фундамента Альянс против Орды.
Но они как всегда выбрали самый легкий и плевательниц вариант.
т.е. ты собрался фиксить дисбаланс с помощью другого дисбаланса? Ну ок, они сделали имбой все расовые Альянса. По твоему гениальному плану, все уедут за Альянс и создатут такой же дисбаланс в сторону Орды. Что ты пофиксил, расскажи?
Или дал бесплатный перенос персов за Альянс. Зачем кому-то это делать? Зачем уезжать от друзей, гильдий и привычной атмосферы.
Ну а со скрытых бафов чет жестко прокекал
Да, я собрался фиксить дисбаланс с помощью дисбаланса, и я не называл свой план «гениальным», я лишь предложил несколько способов из которых можно было вынести общий знаменатель. Это непростое решение, тут конечно надо думать и работать на цифрами, но в результате конечно можно было увидеть динамику в пользу Альянса. Я то сам против таких поблажек, но раз у нас такое капризное комьюнити, то приходится идти на такие компромиссы, но не такие сверхрадикальные как межфракции.
«Зачем им уходить из привычной атмосферы» - да уже сколько было примеров что минмаксерам и игрокам играющим исключительно на самом высоком контенте полностью плевать на «атмосферу», им главное сильные стороны в виде чисел, и такие бонусы пусть не всех, но некоторых бы точно бы привлекли.
Вот ещё один вариант: у Альянса после каждого убитого босса в рейде, прохождения ключа появляется шанс получить сумки с золотом и ингридиентами, это точно должно привлечь игроков и повлиять на внутреннюю экономику, благодаря которой мифик рейдам Альянса будет легче делать расходуемые предметы. Похожий опыт был в классик БК где альянсу в бг падали сумки