WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Что за жанр игр такой – «Выживание»?  (Прочитано 8441 раз)

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Re: Перевод: Что за жанр игр такой – «Выживание»?
« Ответ #30 : 02 Февраля, 2022, 20:53:26 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Что такое выживач?

Корявые поделки в раннем доступе, где на сделанной наспех рандомизатором карте, распиханы мобы, ресурсы, а ты бегаешь, собираешь, убиваешь мобов и продираясь через тонну багов сырой как вода игры, строишь уродливые домики, иногда приручаешь уродливые модельки мобов, да разбираешься в системе крафта уровня "Набери веточек, камушков и скрафти костёр".
В лучшем случае, вместо исправления багов, наваливаются новые творения рандомизатора карт, да новые модельки мобов (это называется платные DLC к игре в раннем доступе), в худшем, когда игра перестаёт приносить деньги за покупку раннего доступа, она либо почти, либо полностью забрасывается и идёт клепаться на коленке новый выживач.

Самое главное в этом, что всё отлично в укладывается в потуги Близзард последних лет пяти. Попытаться сделать что-то за 3 копейки, что-бы потом стричь деньги как Фортнайт, вводя сделанные за 5 минут скинчики. Раз же получилось, ХС, затраты околонулевые, команда 1.5 инвалида, денег море.
С Овервотчем не прокатило, с ремастерами прокатило, Диабло Иммортал всё еще почему-то делают, теперь вот выживачи.

Так что ничего от Близзард дороже 5 копеек я не жду и вам не советую. Большие, дорогие проекты в прошлом.

« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2022, 20:56:35 by FluffyPaw »

Dadon66

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 02 Февраля, 2022, 20:56:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Щас бы объяснять людям в России или в других странах СНГ, что такое выживание. На улицу выйдете, вот и люди каждый день выживают там.
Неее, выживание если ты белый натурал в западном "свободном" мире. Вот это хардкор)

Lorden96

• Старожил
« Ответ #32 : 02 Февраля, 2022, 21:22:33 »
Жанр сурвайвал это майнкрафт на движке анреал ;)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #33 : 02 Февраля, 2022, 22:09:26 »
А вот к новой игре отношусь скептически.

если у них получится соблюсти баланс между изи-пизи, где у тебя инвентарь набит всем необходимым, и анальной болью, где тебя рейдят каждые пять минут - это будет просто бомба.

Щас бы объяснять людям в России или в других странах СНГ, что такое выживание. На улицу выйдете, вот и люди каждый день выживают там.

ты там ежа без соли последнего доедаешь, выживальщик?
ради интереса глянь страны, где действительно выживают, а не под пивасик в ММО шпилят и на форумах срутся.

Жанр сурвайвал это майнкрафт на движке анреал ;)

майнкрафт топ сурв на самом деле.
когда у меня ребенок залип я тоже рожу кривил, мол, говно, а потом с ним начал играть. Если не течь глазами от графония, то это идеальная игра.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 02 Февраля, 2022, 22:29:35 »
майнкрафт топ сурв на самом деле.
когда у меня ребенок залип я тоже рожу кривил, мол, говно, а потом с ним начал играть. Если не течь глазами от графония, то это идеальная игра.

Именно, если закрыть глаза на картинку, там возможности поистине колоссальные.
Единственный момент, нужно хотеть хоть что-то кроме чесать жопу и хлебать пивко, что-бы игры-песочницы, действительно качественные песочницы, казались интересными.
Сделать можно очень многое, но для всего этого нужно, что-бы конечный результат из бесконечного числа многого, смог таки зародиться в голове.
В противном случае постоял, потупил, налево посмотрел, направо посмотрел, 2 раза ударил дерево и вышел.

Так что это еще большой вопрос, зайдет ли игра подобного жанра фанатам скатившейся в яму конторки, которая всё своё существование выдавала сугубо парки аттракционов, да в основном неудачно пыталась заскочить на волну дешевых игр-сессионок, что-бы грести деньги, как остальные.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2022, 22:35:14 by FluffyPaw »

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Февраля, 2022, 22:34:19 »
Я вам ща расскажу, что такое сурв. Ну, в общем, это такой жанр, где надо ресурсы собирать, местность исследовать, можно помереть, если не кушать. Ну там опасности еще бывают всякие. А теперь пара примеров. Вот.
Тот же стим относит к выживачам и террарию, хотя там нет никакого "можно помереть, если не кушать".

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 03 Февраля, 2022, 00:27:29 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Блять слово кушать через один пост в этом треде. Вы что кошечки?

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 03 Февраля, 2022, 11:18:10 »

Чувствуешь, как превращаешься в старого пердуна, который возмущается неуместным употреблением слов, хотя окружающие даже не понимают эти доисторические правила и не видят разницы, которыми ты руководствуешься, потому что они, как и тысячи до них, уже канули в лету, оставшись только в головах стареющего поколения?
Может тебе уже лучше пойти на форумы самогонных аппаратов пообщаться или таблеток для потенции? Спина не болит? Суставы? Макушка не лысеет?

Вот что бывает, когда великовозрастный игрун продолжает общаться на форумах игр для детей +14, при этом никакой другой связи с их миром не имея. Как дядя, который зашел в детский садит поиграть с ребятишками в песочнице, да еще и с комплексом учителя, а воспитательницы не понимают, им полицию вызывать или дурку.

Ты не подумай, я не агрюсь, мне просто смешно, как престарелые ретрограды пытаются научить чему-то всех остальных и доказать правильность того, что обречено исчезнуть вместе с ними окончательно. И смешно и жалко.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2022, 11:23:48 by FluffyPaw »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #38 : 03 Февраля, 2022, 12:33:42 »
Я вам ща расскажу, что такое сурв. Ну, в общем, это такой жанр, где надо ресурсы собирать, местность исследовать, можно помереть, если не кушать. Ну там опасности еще бывают всякие. А теперь пара примеров. Вот.
Тот же стим относит к выживачам и террарию, хотя там нет никакого "можно помереть, если не кушать".

ты не понял, что я исходную статью пересказываю?

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 03 Февраля, 2022, 17:14:30 »

Чувствуешь, как превращаешься в старого пердуна, который возмущается неуместным употреблением слов, хотя окружающие даже не понимают эти доисторические правила и не видят разницы, которыми ты руководствуешься, потому что они, как и тысячи до них, уже канули в лету, оставшись только в головах стареющего поколения?
Может тебе уже лучше пойти на форумы самогонных аппаратов пообщаться или таблеток для потенции? Спина не болит? Суставы? Макушка не лысеет?

Вот что бывает, когда великовозрастный игрун продолжает общаться на форумах игр для детей +14, при этом никакой другой связи с их миром не имея. Как дядя, который зашел в детский садит поиграть с ребятишками в песочнице, да еще и с комплексом учителя, а воспитательницы не понимают, им полицию вызывать или дурку.

Ты не подумай, я не агрюсь, мне просто смешно, как престарелые ретрограды пытаются научить чему-то всех остальных и доказать правильность того, что обречено исчезнуть вместе с ними окончательно. И смешно и жалко.
Я чувствую как такой инфант устраивается на свою первую работу и между серьёзными разговорами о проектах там, деньгах, клиентах у него вырывается это: «кушать идём?». Сразу представляю как он идёт на бизнес ланч или обед в столовую и его там мама кормит. Есть он пока не научился, кушает только. Вот вроде был повзрослевший такой, молодой почти состоявшийся, но кушать пошёл. Потом кепчуком в колидоре свой пинжак измазюкал и снова стал серьезным человеком.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #40 : 03 Февраля, 2022, 18:46:35 »
Я чувствую как такой инфант устраивается на свою первую работу и между серьёзными разговорами о проектах там, деньгах, клиентах у него вырывается это: «кушать идём?». Сразу представляю как он идёт на бизнес ланч или обед в столовую и его там мама кормит. Есть он пока не научился, кушает только. Вот вроде был повзрослевший такой, молодой почти состоявшийся, но кушать пошёл. Потом кепчуком в колидоре свой пинжак измазюкал и снова стал серьезным человеком.

допустим, меня раздражает безграмотность человека, который не видит разницы между "инфантом" и "инфантилом", но пытается что-то там в умные вещи писать.

Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.

таким образом я спокойно могу сказать тебе "кушать идем?", и это будет не более чем вежливым приглашением. А то, что у тебя там какие-то детские травмы с этим словом связаны, это явно не моя, и не русского языка проблема.

Psyhotic

• Завсегдатай
  • **
  • Служи Орде или Орда тебя уничтожит!

• Варкрафт: +
    • Сервер: Страж Смерти (ЛК\Ката\Дренор\Легион)
« Ответ #41 : 03 Февраля, 2022, 18:57:42 »
1. Вполне себе агришься.
2. "Смешно и жалко" - унылое комбо от самых унылых личностей в интернетах. Держу в курсе.
Что сказать-то хотел своим посланием? Что ты 14 летний ребёнок и не надо тебя учить разговаривать? :D
Свалил в Guild Wars 2 и вам советую.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 03 Февраля, 2022, 19:08:00 »

допустим, меня раздражает безграмотность человека, который не видит разницы между "инфантом" и "инфантилом", но пытается что-то там в умные вещи писать.

Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.

таким образом я спокойно могу сказать тебе "кушать идем?", и это будет не более чем вежливым приглашением. А то, что у тебя там какие-то детские травмы с этим словом связаны, это явно не моя, и не русского языка проблема.
Ты можешь сказать, но от этого форма сказанного не станет звучать менее нелепо. И да, прямо в твоей ссылке указано что это в частности употребляется по отношению к детям. Уважительное и деликатное значение этого глагола скорее является устаревшим, иначе его бы использовала вся элитная фуд индустрия. Если честно, даже не знаю в каком ресторане с чеком от 4-5 т.р(что вполне себе очень низкая планка по меркам ресторана) к тебе могу так "деликатно" обратиться. Ссылка на ресторан используется в качестве очевидной сервисной сферы, где деликатное и уважительное отношение - почти смысл пребывания.

закрыть