WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Что за жанр игр такой – «Выживание»?  (Прочитано 8440 раз)

RelMayer91

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Перевод: Что за жанр игр такой – «Выживание»?
« Ответ #15 : 02 Февраля, 2022, 17:11:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  Поправьте меня, если я не прав, но разве Близзы делают не онлайн-выживалку?
  Есть одна ОГРОМНАЯ разница между сингл-выживалками и ммо. В сингле игрок обычно может сохраняться и загружаться, таким образом более-менее не теряя много прогресса.
  Все же сетевые выживалки поголовно - это игры с наличием какого-то, грубо говоря, high-end контента, до которого добирается лишь малый процент от всей базы игроков, которые наиграют в игру от 300 часов. Опыт всех остальных игроков сводится к тому, что на протяжении их игровых сессий они будут собирать какой-то мусор, строить сарай и пытаться чё-то там делать, что похоже на тот "непередаваемый" high-end геймплей. Ключевое слово - пытаться. Потому что рано или поздно таких игроков зарейдит первый тип игроков, при этом приведя с собой ещё нескольких дружков, которые залетели в игру под пивас, и которые после завершения (и безвозвратного уничтожения всего, что вы наиграли за 10-20 часов) в эту игру больше никогда не зайдут. Как впрочем, вероятно, и вы.
  Даже в кооперативном "Valheim" всегда есть один игрок, который действительно играет в игру. Когда его "друзья" приходят с ним поиграть в его игру, всё это всегда скатывается в цирк, где эти "друзья" просто руинят всю игру, разрушая, сжигая, портя всё и вся чтобы поржать. Обычно их потом больше поиграть не зовут. Теперь представьте, когда вас запускают в мир с сотней неизвестных людей, у которых нет никаких ограничений на их поступки.
  Приводить в пример такие крутые соло-выживалки, как "Long Dark" или "Subnautica" крайне неправильно, если речь идёт об ммо-выживалке - потому что это самый аморальный тип видео-игр, какой вы можете только найти.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2022, 17:19:36 by RelMayer91 »

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #16 : 02 Февраля, 2022, 17:16:07 »
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
Щас бы объяснять людям в России или в других странах СНГ, что такое выживание. На улицу выйдете, вот и люди каждый день выживают там.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Lirsenise

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Февраля, 2022, 17:19:15 »
Исходя из вакансий новая игра далеко не чистый survival, так что вообще трудно понять, что она из себя будет представлять

Molfy

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Февраля, 2022, 17:23:44 »
  Поправьте меня, если я не прав, но разве Близзы делают не онлайн-выживалку?
  Есть одна ОГРОМНАЯ разница между сингл-выживалками и ммо. В сингле игрок обычно может сохраняться и загружаться, таким образом более-менее не теряя много прогресса.
  Все же сетевые выживалки поголовно - это игры с наличием какого-то, грубо говоря, high-end контента, до которого добирается лишь малый процент от всей базы игроков, которые наиграют в игру от 300 часов. Опыт всех остальных игроков сводится к тому, что на протяжении их игровых сессий они будут собирать какой-то мусор, строить сарай и пытаться чё-то там делать, что похоже на тот "непередаваемый" high-end геймплей. Ключевое слово - пытаться. Потому что рано или поздно таких игроков зарейдит первый тип игроков, при этом приведя с собой ещё нескольких дружков, которые залетели в игру под пивас, и которые после завершения (и уничтожения всего, что вы наиграли за 10-20 часов) в эту игру больше никогда не зайдут. Как впрочем, вероятно, и вы.
  Даже в кооперативном "Valheim" всегда есть один игрок, который действительно играет в игру. Когда его "друзья" приходят с ним поиграть в его игру, всё это всегда скатывается в цирк, где эти "друзья" просто руинят всю игру, разрушая, сжигая, портя всё и вся чтобы поржать. Обычно их потом больше поиграть не зовут. Теперь представьте, когда вас запускают в мир с сотней неизвестных людей, у которых нет никаких ограничений на их поступки.
  Приводить в пример такие крутые соло-выживалки, как "Long Dark" или "Subnautica" крайне неправильно, если речь идёт об ммо-выживалке - потому что это самый аморальный тип видео-игр, какой вы можете только найти.
Это решается через ПВЕ-режим, исключающий убийства игроков и разрушение их построек.
Навскидку могу назвать довольно успешные ARK и Conan Exiles. Последний имеет целый букет режимов от ПВП-доминирования с драками гильдий, до соло-режима, где игрок сам конфигурирует сервер под свои хотелки и от ПВЕ-серверов с данжами и боссам, до заповедников "каребир-строителей" где выживание выкручено в ноль и игроки заняты воплощением своих архитектурных фантазий.
Тут именно что огромный выбор вариантов реализации и всё будет зависеть от того, что разработчики захотят получить. "Выживание" - очень размытый ярлык.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

ellelly25

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 02 Февраля, 2022, 17:41:15 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вальхейм-худшая игра в которую я играл за последние 10 лет .

Archangel78

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 02 Февраля, 2022, 18:09:50 »
SOMA - хоррор сурвивал.
Офигенная игра. Муж гамал, я сидела рядом и не могла оторваться, как фильм смотришь)
Концовка заставила взгрустнуть  :(
в стиме скидка 90% - 49 руб.
Палодрулерогохантолокомагопристоваромонкошам! Дх-Дк! (кашляет)

GrossPanda

• Старожил
« Ответ #21 : 02 Февраля, 2022, 18:30:06 »

Даже в кооперативном "Valheim" всегда есть один игрок, который действительно играет в игру. Когда его "друзья" приходят с ним поиграть в его игру, всё это всегда скатывается в цирк, где эти "друзья" просто руинят всю игру, разрушая, сжигая, портя всё и вся чтобы поржать. Обычно их потом больше поиграть не зовут.
и под всегда ты подразумеваешь только свой игровой опыт да?

EvSonia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #22 : 02 Февраля, 2022, 18:33:34 »
SOMA - хоррор сурвивал.
Офигенная игра. Муж гамал, я сидела рядом и не могла оторваться, как фильм смотришь)
Концовка заставила взгрустнуть  :(
в стиме скидка 90% - 49 руб.

у нас была честно спиратенная с рутрекера еще году в 2018)

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #23 : 02 Февраля, 2022, 18:39:13 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Это решается через ПВЕ-режим, исключающий убийства игроков и разрушение их построек.
Навскидку могу назвать довольно успешные ARK и Conan Exiles. Последний имеет целый букет режимов от ПВП-доминирования с драками гильдий, до соло-режима, где игрок сам конфигурирует сервер под свои хотелки и от ПВЕ-серверов с данжами и боссам, до заповедников "каребир-строителей" где выживание выкручено в ноль и игроки заняты воплощением своих архитектурных фантазий.
Тут именно что огромный выбор вариантов реализации и всё будет зависеть от того, что разработчики захотят получить. "Выживание" - очень размытый ярлык.
  Да, но если слишком "затягивать гайки", то выживач превратится в ферму. Это, конечно, тоже неплохо; но при всей моей нелюбви к онлайн-выживачам, они всё же имеют свою аудиторию особо-одарённых из как раз тех людей, что наигрывают сотни часов.
  И если представлять игру от Близзард ААА-качества, со своим запоминающимся стилем, дружелюбным интерфейсом и вот этим вот "easy to learn hard to master", то это будет именно что ферма, а не выживач (хотя я бы был и не против).
  P.S. Лучшая настройка, что я видел в выживачах, была механикой в, блин, майнкрафте - это два пилона, которые ставятся в противоположные углы воображаемого куба, внутри которого все постройки имунны к урону от других игроков. Но в любом случае, специально подбирать для себя особый сервер, который не факт, что долго простоит - какая-то жижа.

(показать/скрыть)
и под всегда ты подразумеваешь только свой игровой опыт да?
Да, но также я не так уж и много смотрю/слушаю разных стримеров/людей, чтобы волшебным образом у всех них выходила именно такая ситуация. У кого не выходила, тот, парам-пам, играл соло.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2022, 18:43:32 by RelMayer91 »

Skertel

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 02 Февраля, 2022, 19:07:22 »
Да нет нормальных выживалок....щас в выживание,что бы выжить надо есть просто нереальное кол во еды,вот и все выживание в играх

Psyhotic

• Завсегдатай
  • **
  • Служи Орде или Орда тебя уничтожит!

• Сервер: Страж Смерти (ЛК\Ката\Дренор\Легион)
« Ответ #25 : 02 Февраля, 2022, 19:17:11 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Вообще игры-выживастики довольно специфичный продукт, если говорить об их "классической" версии - со строительством, фармом еды и огромным таким листом крафта всякой фигни. И ориентированы они больше на детей. Задевают видимо те же самые струны души, когда сидишь в песочнице и высунув язык от увлечения процессом лепишь куличики. Лично я человек уже относительно взрослый и выживастики мне уже не интересны. Ну смысла я не вижу в этом всём мельтешении и крафте из говна из палок. Смотрю на крутые продукты этого жанра и думаю, "блин где мои 14-16 лет, я бы жил здесь", но желания поиграть нет вообще. Как-то бессмысленно всё в этих играх - построить дом, накормить персонажа. Я в реале строю дом и кормлю "персонажа", можно просто поиграть без насущных проблем? :D
Свалил в Guild Wars 2 и вам советую.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #26 : 02 Февраля, 2022, 19:30:22 »
Не знал что это за жанр, но судя по названию догадывался. Мне идея подобного жанра не нравится, не люблю следить за кучей индикаторов, помимо здоровья и маны во время боя. А в свободное от боя время я хочу просто чилить а не искать что сожрать дабы не склеить ласты.
Кто то верно написал про то, что достаточно выживания в реальной жизни  ;D

Тейри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 02 Февраля, 2022, 20:02:43 »
Интересно отметить, что всплеск игр данного жанра неплохо так коррелирует с тем, что люди, которые в детстве играли в тамагочи, как раз доросли до возраста, когда занимают должности, способные влиять на игровую повестку компаний  ;D

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #28 : 02 Февраля, 2022, 20:15:35 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Conan Exiles?

Heruwim

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Февраля, 2022, 20:21:32 »
Автор куда-то далеко забегает, Rust и Long Dark...хотя ммо выживание близко - недавно вышедший New World. И его бум на старте (в первые дни разрабы увеличили кол-во серверов в 3-4 раза) сильно подогрел интерес к подобным играм, а не инди-выживалкам.
Но век его был не долог, 2-3 месяца и онлайн встал.
Онлайн там встал не из-за жанра, а тупо из-за количества багов и отсутствия интересного контента на максимальном лвле.

закрыть