WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 9.2 появится поддержка Notch-режима в WoW  (Прочитано 6713 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Хотя пользователей системы Mac от Apple среди игроков гораздо меньше, чем ПК на Windows, разработчики продолжают ее поддержку и ввод некоторых уникальных функций. Вышедшие прошлой осенью новые MacBook Pro получили так называемую "челку" – полоску, где прячется камера и некоторые другие штуковины, которая может перекрывать элементы интерфейса в приложениях. Чтобы решить эту проблему, в обновлении 9.2 авторы игры добавят Notch-режим, позволяющий настроить ее под эту особенность.:cut:

В файлах вышедшей на прошлой неделе сборки нашлось несколько строк с описанием элементов интерфейса из меню опций, позволяющих настроить игру под этот режим. Есть три варианта: оставить "челку" как есть и тогда она может перекрывать располагающиеся сверху элементы интерфейса игры, сдвинуть весь интерфейс вниз на ширину "челки" и тогда появится небольшое пустое пространство или сдвинуть все окно игры целиком вниз и тогда сверху будет отображаться черная полоса на ширину "челки". Так что пользователи новейших Mac смогут выбрать для себя наиболее удобный вид.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-8 (+14 | -22)
Переплатившие за меркетинг должны страдать. Закон джунглей.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
А как сейчас это работает? Жду 16й на m1 pro (сейчас сижу на 13ке м1 там все норм) и вот есть сомнения - а можно ли сейчас играть с челкой нормально?
Понимаю, что вероятность встретить тут мак юзера КРАЙНЕ МАЛА, но мало ли.

taurenface

• Новичок
  • *
Мне кажется, что у многих в этой области ничего нет и так, и челка ничего важного не перекроет.
Да и в целом макбук не очень подходит для серьезной игры в вов, скорее для казуального контента, в котором точно на эту чёлку плевать. Хотя я сужу по своей прошке 2019 года, мб на новых там уже вов летает, но я сомневаюсь.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
А как сейчас это работает? Жду 16й на m1 pro (сейчас сижу на 13ке м1 там все норм) и вот есть сомнения - а можно ли сейчас играть с челкой нормально?
Учитывая что половина важной информации висит обычно по центру и наверху - невозможно. Из условного сейчас - счетчик на БГ с тикетами/очками. Но фанатики эпла с причмокиванием проглотят этот высер, как и разработчики, а не скажут "эпл конченные, м1 не используйте".
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

RostV

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне кажется, что у многих в этой области ничего нет и так, и челка ничего важного не перекроет.
Да и в целом макбук не очень подходит для серьезной игры в вов, скорее для казуального контента, в котором точно на эту чёлку плевать. Хотя я сужу по своей прошке 2019 года, мб на новых там уже вов летает, но я сомневаюсь.

А что такого тебе прошка не позволяет сделать?
сидел год на 16 прошке 2019 года, с радеоном. Подключаешь монитора + клаву + мышку. Ничем не отличается от ПК.
На 6-7 настройках под 60-70 фпс. Что не так?
PS. в новых M1 pro\max еще мощнее чем радеон в прошлой прошке

Казардум

• Новичок
  • *

Не шарю за маки,но там что,вов тормозит на машинке 2019 года? Он же нормально работает на картофельных ПК. (не с целью позубоскалить в сторону пользователей мака,просто интересно)

RostV

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Учитывая что половина важной информации висит обычно по центру и наверху - невозможно. Из условного сейчас - счетчик на БГ с тикетами/очками. Но фанатики эпла с причмокиванием проглотят этот высер, как и разработчики, а не скажут "эпл конченные, м1 не используйте".

Больше на высер похож.
Что значит не возможно. прям не могу вспомнить обязательных элементов сверху которые прям прижаты к началу экрану, а челка закрывает как раз от начала экрана, посмотрел на БГ там стоит несколько десяткой пикселей смещение вниз => закрывать ничего не будет.
Сама по себе челка это полный пиздец, за такое руки надо отрывать у дизайнеров (в айфоне там хотя бы датчики спрятаны, а в маках просто так сделали, уроды)

В целом челка это худшее в этом ноуте. Но из-за того что она занимает кусочек места в игре говорить что играть НЕВОЗМОЖНО, бред полный

RostV

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)

Не шарю за маки,но там что,вов тормозит на машинке 2019 года? Он же нормально работает на картофельных ПК. (не с целью позубоскалить в сторону пользователей мака,просто интересно)

Очень похоже что человек все же не играет на ноуте. Либо считает что нормальная игра должна быть только на 10\10 графе с лучами, а иначе для казуалов. Спокойно играл и рейдил на этой машине.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

Очень похоже что человек все же не играет на ноуте. Либо считает что нормальная игра должна быть только на 10\10 графе с лучами, а иначе для казуалов. Спокойно играл и рейдил на этой машине.
На любом ноуте "спокойно играть и рейдить" можно только с подключенным монитором и периферией, иначе никак. Что как бы сводит все преимущества обладания ноутбуком на нет.

Не, я тоже так делала во времена Пандарии, я тогда в универе ещё училась, на нормальный комп денег не было, приходилось выкручиваться со средненьким ноутом, но думаю у пользователей макбуков финансовых проблем нет, и зачем эти танцы с бубном и подключением кучи всего ради того чтобы поиграть, если можно сесть за нормальный комп не понятно.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2022, 16:23:31 by Winterdream_ »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
На любом ноуте "спокойно играть и рейдить" можно только с подключенным монитором и периферией, иначе никак.
Да ну брось - дело привычки, мне наоборот куда больше в кайф развалиться на диване с ноутом, чем эти экран и периферия.

В целом челка это худшее в этом ноуте.
Вот тут спорить не буду, не понимаю нахрен они это в принципе сделали. Но учитывая на сколько крут м1 - приходится терпеть ((

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
На любом ноуте "спокойно играть и рейдить" можно только с подключенным монитором и периферией, иначе никак
Зачем что-то, кроме мыши? Долгое время играл с ноутбука даже не за столом, а на кровати.
С монитором, конечно, удобнее - но это базовое удобство наличия двух мониторов, а конкретно в игре ничего не меняет.
Не, я тоже так делала во времена Пандарии, я тогда в универе ещё училась, на нормальный комп денег не было, приходилось выкручиваться со средненьким ноутом, но думаю у пользователей макбуков финансовых проблем нет, и зачем эти танцы с бубном и подключением кучи всего ради того чтобы поиграть, если можно сесть за нормальный комп не понятно.
Чтобы иметь один компьютер (ноутбук) для всех целей, а не несколько отдельных.

vsb

• Старожил
Сейчас там чёрная полоса на всю ширину экрана.

vsb

• Старожил
Топовый примерно как 1060-1070 выдаёт. На 4к и ультре не очень, если что-то одно уменьшить, то 120+ фпс держит. Ну в классике понятно не напрягаясь выдаёт. Самое приятное что при этом даже не греется и батарею не тратит, часов 8 отыграть  спокойно можно.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Зачем что-то, кроме мыши? Долгое время играл с ноутбука даже не за столом, а на кровати.
С монитором, конечно, удобнее - но это базовое удобство наличия двух мониторов, а конкретно в игре ничего не меняет
Ну, опять же, у меня воспоминания древние, (12-15 год), у меня 15" монитор достаточно сильно факапил интерфейс в рейдах. А клавиатура ноутовская это ж кошмар,  я год пыталась к ней привыкнуть, плюнула, подключать нормальную стала. Ну и охлаждение в те времена было посредственное весьма, долго ноут на пузе не подержишь. Как сейчас оно говорить не берусь. Кстати, тот ноут до сих пор жив, валяется где-то и клавиатура там почти в идеальном состоянии :D

Чтобы иметь один компьютер (ноутбук) для всех целей, а не несколько отдельных.
Если играть только в вов то оно может и имеет смысл. Или если для остальных (современных) игр есть консоль, например.

закрыть