WORLD OF WARCRAFT

Тема: Художник рассказал о работе над кинематографической моделью Королевы Зимы для Shadowlands  (Прочитано 4082 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Хотя вопреки ожиданиям игроков в Shadowlands разработчики, кажется, решили ограничиться лишь одним кинематографическим роликом с персонажами Темных Земель, авторы потратили огромное количество сил на создание их моделей и образов. Художник по текстурам Сэмюэл Алисиа (Samuel Alicea) на днях поведал о работе над обликом, внешним видом и даже характером кинематографической версии Королевы Зимы.:cut:

Это Королева Зимы из World of Warcraft: Shadowlands. Последний персонаж, над которым я потрудился в Blizzard, очень сложный и в то же время интересный. Во время работы над ней пришлось как следует изучить материалы. С самого начала по задумке она должна была представлять природное, животное, естественное, призрачное и волшебное существо. В момент начала работы над этим проектом я был ведущим художником поверхностей, а затем передал факел лидера моему дорогому другу Натану Бойду, начав готовиться к следующему приключению в своей карьере.

На меня была возложена ответственность по работе над всеми текстурами и проработке внешнего вида. Самой затратной по времени, определенно, стали ее рога. Я добавил много деталей смещения текстур поверх модели, чтобы получить желаемый нами вид, и потребовалось еще очень много времени, чтобы довести его до идеала. Я добавил пару поворотных демонстраций модели, которые показывают множество деталей, что сложно увидеть в готовом ролике. Я также добавил свой справочный лист с разбивкой по материалам, который создал прежде чем начать работать над этим персонажем. В этого персонажа вложено так много сил! Текстуры были полностью созданы в Mari и отрендерены в Renderman.

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что Королева Зимы вам понравилась! Ура!

Модель с разным освещением в динамике:

А вот демо-подборка с разнообразными работами автора, в основном для игр Blizzard:

« Последнее редактирование: 30 Января, 2022, 22:01:38 by Wishko »

RelMayer91

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вот, все упомянутые в ролике работы - шикарные. Не знаю, намеренно это было сделано или нет, но лицом - Королева Зима из синематика смотрится как сильно накрашенный мужик. И это бросилось в глаза ещё при самом первом просмотре. Модель Королевы, которая используется в игре и внутри-игровых синематиках выглядит ну вообще по-другому (нормально).
« Последнее редактирование: 31 Января, 2022, 01:08:37 by RelMayer91 »

Lorden96

• Старожил
Мне не нравится что образ королевы Зимы построен на "цветке". Могли бы что-то посерьёзнее придумать..

arit

• Старожил
В образе ещё красный оттенок напрягает. Очеловечивает, я по началу считал, что кровь у жителей разного ковенанта связана с их "анимой" и оттенком кожи. Т.е. у кирий и народца она синяя, у народца даже светящаяся, как прожилки на воротнике Королевы, у вентиров красная, а у некролордов зелёная. Такой подход добавляет некой уникальности и не похожести на человека. С дренеями очень хорошо в этом плане обошлись и правильно, но сейчас мало кто помнит, какого цвета у них кровь, а ведь на этом можно было даже дренорские квесты выставить, что кровь дренеев лучше подходила для "подпитки" портала, но у Орды спасаем орков, а у Альянса дренеев.  Тут то же самое, вот не чувствуется, что это загробный мир и существа какого то иного посыла, даже кровь обычного, красного цвета, что очень сильно выделяется у тех же кирий с их синей кожей, а ведь могли бы завязать на том, что их кровь та же анима и цвет её зависит от ковенанта. Я так и не понял, почему у ковенантов разная анима.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Вот, все упомянутые в ролике работы - шикарные. Не знаю, намеренно это было сделано или нет, но лицом - Королева Зима из синематика смотрится как сильно накрашенный мужик. И это бросилось в глаза ещё при самом первом просмотре. Модель Королевы, которая используется в игре и внутри-игровых синематиках выглядит ну вообще по-другому (нормально).

Наиборот все. Как раз внутриигровая модель и тянет лицом на мужика, тогда как в синематике она нормальная.
Сам посмотри еще раз:
(показать/скрыть)
И в каком месте здесь она на мужика похожа?
« Последнее редактирование: 31 Января, 2022, 08:31:42 by ImbaState »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
я не мог отделаться от ощущения

Вкус победы - это вкус чужой боли.

kryuchkovskyi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни