WORLD OF WARCRAFT

Тема: Заметки изгнанника Фирима раскрывают секреты Зерет Мортис и истинный план Тюремщика  (Прочитано 9523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 29323



Одним из ключевых персонажей сюжета обновления 9.2 является брокер по имени Фирим, который станет нашим верным помощником в непростом деле освоения Зерет Мортис. Этот брокер сам некоторое время назад прошел непростым путем, который не пришелся по душе его сородичам, и как следует освоился в колыбели творения, описав собственные приключения и размышления в фолианте "Фирим в изгнании". На страницах этой книги изгнанник размышляет о природе Зерет Мортис и его обитателях, а в эпилоге описывает финал Гробницы Предвечных и делится тревогами за будущее. Берегись спойлеров!:cut:


Брокер Фирим

По какой-то причине страницы этой книги разбросаны по всей локации, а игрокам, чтобы открыть доступ к полетам по Зерет Мортис, предстоит в том числе собрать все из них за исключением одной для выполнения достижения "Сказания об изгнании". Всего страниц 8: достижение просить прочесть первые семь и они наверняка будут доступны с первого дня обновления, а последняя восьмая для него не нужна – поскольку она описывает планы Тюремщика и факт его поражения в Гробнице Предвечных, скорее всего прочесть ее будет можно только на третьей неделе после полного открытия рейда.
Вот несколько примеров страниц, а ниже вы можете ознакомиться с полным текстом каждой из них.



Цитировать
Фирим в изгнании, часть 1: Похоже, это автобиография.

Начинается мое изгнание, и в мыслях я все время невольно возвращаюсь к событиям, которые привели нас сюда.

Они сомневались во мне. Смеялись надо мной. Хотели меня заменить. Но когда они наконец изготовили свои ножи сомнений, чтобы сразить меня, это произошло.

Геометрия раскрылась! Фракталы сошлись! Я наконец-то нашел путь в Зерет Мортис!

Ни один другой разум не смог бы вместить формулы, необходимые для успеха. Портал за порталом появлялись, обретая и изменяя форму, вытягиваясь и замыкаясь на себя. Немудрено, что до меня многие потерпели неудачу!

Глупцы из нашей экспедиции бросились похищать тайны этой земли – и поплатились за эту ошибку. Разве я не говорил, что Предвечные не оставят свои тайны без защиты?

Те, что выжили, усвоили этот урок и прислушались ко мне.

Мы нашли безопасное место. Убежище, в котором приступили к работе.

Но наша хрупкая гармония оказалась недолговечной.

Цитировать
Фирим в изгнании, часть 2: Ода великому разуму.

Чем глубже мы проникали в тайны Зерет Мортиса, тем больше они влияли на моих коллег.

Даже вершитель Аль'крет – пожалуй, самый честолюбивый из нас – начал считать эти знания священными.

В конце концов и Аль'ара, и все остальные поняли великую истину: мы не имеем права рассказывать смотрителю о том, что здесь узнали. Тайны Предвечных нельзя расхищать! Чужаки помешают священной функции Зерет Мортиса.

Мы разрушили наши порталы. Я уничтожил все формулы транслокации, стер их даже в собственной памяти, чтобы у нас не было соблазна когда-нибудь вернуться во внешние царства.

Мы отказались от службы картелю, и наши сердца ликовали! С того дня я стал просто Фиримом. Но хоть я и не желал получить выгоду из знаний Прародителей, мне хотелось их понять.

С этого начался раскол.

Цитировать
Фирим в изгнании, часть 3: Жертва слабых разумом.

Почему меня окружают интеллектуальные карлики, за что мне это бремя?

Даже в стране бесконечных чудес эти бездарности не смогли понять то, что направляет все мои мысли и поступки.

Я должен был попасть в Гробницу.

Но это кощунство – заявили они. Эти таинства слишком священны. Там заключены истины, к которым нельзя приближаться, над которыми нельзя даже думать.

Они заклеймили меня как еретика. Я доверял им, а они мешали моим исследованиям. Когда я был готов перевести новый шифр, Крет присылал очередного назойливого пилигрима, чтобы меня отвлечь.

Мы погрязли в распрях и в конце концов перешли границу. Меня объявили отступником и изгнали из Убежища – того самого, которое я для них открыл!

Но я выдержал эту несправедливость, как положено мыслителю моего уровня. Я поклялся, что в изгнании превзойду их всех.

И я это сделал.

Цитировать
Фирим в изгнании, часть 4: Записи об автомах и другие озарения.

Путь в Гробницу оставался для меня загадкой, но я многое понял, наблюдая за автомами.

Признаюсь, вначале я их недооценил. Они казались простыми служителями, даже менее разумными, чем недалекие служители в Орибосе!

Но, как и все в Зерет Мортисе, они были частью схемы. Пространство меняется, сжимаясь и вытягиваясь, если это требуется для выполнения задачи автомов.

В конце концов, эта земля – не музей и не оккультная библиотека. О, нет. Это мастерская. О, нет. Это кузня, где создаются загробные царства.

Когда я отрешился от ограничений моего восприятия, я увидел великую архитектуру здания, построенного Прародителями. Загробные царства, которые создаются на основании решений Арбитра.

Этим занимаются автомы – они создают флору, фауну и землю, заключают их в сферы и отправляют в Промежуток, где сферы прорастают, как семена в благодатной почве.

Вы видите? Понимаете ли вы то, что понял я?

Все в Темных Землях – абсолютно все – является частью схемы. Это закрытая система, где ничего не теряется. И даже то, что кажется уничтоженным, переделывается для нового предназначения.

Предназначение. Хм... При всей своей близорукости служители видят малую часть этой загадки.

Цитировать
Фирим в изгнании, часть 5: Шифры и великие таинства.

Я видел много автомов самых разных форм и размеров. Охранники, строители, собиратели – и еще одна более симпатичная их разновидность, которая занимается ремонтом и поддержанием всего вокруг.

Помимо твердой приверженности долгу, всех автомов объединяет еще одна общая черта: их язык. Они говорят не словами, которые я мог бы разобрать, но нотами и отзвуками.

Я – Фирим, прославленный лингвист. Прибывая в Темные Земли, все души смертных обучаются языку Смерти, но многие продолжают помнить языки, которыми пользовались в своих мирах.

А что такое язык, как не система звуков и закономерностей, спрашиваю я вас?

Так что, разумеется, я выучил бесконечное множество языков, общаясь с душами смертных. Как вы понимаете, я был уверен, что язык автомов тоже дастся мне легко.

Никогда в жизни я так не ошибался.

Язык автомов – это не просто слова. Нет! В значительной степени он основан на шифрах. Слова – это лишь ключи к пониманию геометрии. Фракталов.

Мне предстояло очень многое узнать. Но по-настоящему мое сознание открылось лишь тогда, когда я обнаружил один из редчайших видов автомов.

Цитировать
Фирим в изгнании, часть 6: Ты слышишь песнь, но не понимаешь ее.

В Зерет Мортисе автомы повсюду. Но не все их виды. Одна разновидность исключительно редкая – они словно шлифованные самоцветы в бесконечных песчаных дюнах.

Оракулы.

Они пели песни своим собратьям, поэтому сначала я решил, что они уникальны лишь на вид. Но когда я подошел ближе, чтобы понаблюдать за их работой, произошло нечто неожиданное.

Я услышал голос.

В данном случае это не совсем точное слово. Да, я услышал слова – примерно как если бы кто-то обращался к своему коллеге, ощущение было похожее. И в то же время это было нечто более.

Я не просто слышал слова, я их чувствовал. Мысли входили в мое сознание и я осознавал их значение всем своим естеством.

Что же это были за слова? Оракулы говорили изображениями. Загадками. Пророчествами. И пока их речи резонировали в моей душе, я вспомнил мои беседы с Ирик-ту, ее рассказ о тысяче истин.

В этот момент меня осенило. Оракулы говорили одновременно об одной истине – и о тысяче. Это были не разные мысли, но единые в моменте.

И если оракулы, оставленные присматривать за мастерской, мыслят такими категориями, насколько более сложным должен быть разум их создателей?

Меня никогда не впечатляло то, что я знал о титанах, лордах Бездны и демонах Круговерти Пустоты. Я был более высокого мнения о пантеоне Смерти, но теперь я знаю, что он так же ограничен. Истина находится не в каком-то одном направлении, а в точке пересечения.

Предвечные раздали своим детям подарки, но никто не получил сразу все. Стоит ли удивляться, что дети начали завидовать друг другу и враждовать? Неполноценность – часть их природы.

Осознав это, я лишился сознания, в очередной раз перейдя на новый уровень сознания.

Цитировать
Фирим в изгнании, часть 7: Задумайся над откровениями – и познаешь страх.

Каждое новое открытие в Зерет Мортисе отсылало меня к тайнам Предвечным. Мне хотелось понять их природу – но всякий раз, когда я думал, что близок к ответу, я понимал, что отдаляюсь от него.

Я снова задумался над их планом. Над закономерностями. Линиями и кривыми, дугами и углами.

И поворотами. О, сколько поворотов...

Шесть сил указывали на седьмую, но отрицали ее существование. Долгое время я считал это кажущееся противоречие лишь еще одной переменной. Неизвестную, которую надо уточнить.

Но песня оракула продолжала звучать в моем сознании. И когда я позволил себе расслабиться и перестал мыслить в категориях вероятности, перед моим мысленным взором сложился геометрический узор.

Сил и шесть, и семь одновременно. Шесть – это одна сила, а седьмая – это другая сила.

Стремятся ли они к союзу? Из песни следовало обратное. Их две, но должна быть одна.

Мелодия изменилась. И я содрогнулся, увидев новый образ.

Это не переменная, которую надо решить. Это решение, которое ждет подходящей возможности.

Нельзя допустить, чтобы песня прервалась.

Продолжают ли Предвечные ее петь? Честно говоря, я не знаю. Но если нет...

Если они не поют...

То кто же?

Цитировать
Фирим в изгнании, эпилог: Приложение: размышления о мимолетности всего сущего.

Тюремщик побежден, и Темные Земли возвращаются к былому единству. Но я не в силах порадоваться этой победе.

Теперь я знаю, как устроена Гробница. Я видел силу, которая чуть не позволила Тюремщику создать новую реальность. Эти знания наполнили меня ужасом и потрясли до глубины души.

Теперь мне ясно, что у каждой силы мироздания существует свой Зерет, а в нем скрывается святыня, подобная местной Гробнице.

Если я прав, эти святыни должны быть тесно связаны между собой – именно этой связью и попытался воспользоваться Тюремщик.

Процесс, запущенный им в Гробнице, должен был волной пронестись от одного Зерета к другому, пока каждый из них не подчинился бы его власти. Сердце Темных Земель открыло бы для него путь к другим силам мироздания, и все они пали бы к него ногам.

К счастью, его замысел был сорван. Но тогда почему мне так тревожно?

Потому что теперь я знаю, как легко исказить великую схему. Я вижу, как хрупок баланс между шестью великими силами.

Злобные деяния Тюремщика оставили в схеме лишь незаметную трещину, но вдруг она продолжит расти, пока не найдется другая неумолимая сила, способная пошатнуть равновесие вселенной?

Я уповаю на то, что Предвечные учли такой поворот событий. Что они приняли меры, которые сохранят их великое творение.

Но что если...

Что если их мироздание и не должно существовать вечно?

Именно эта мысль... не дает мне покоя.

Также интересные детали и предсказания описаны в текстах Кодекса знаний о шифрах. А сам Фирим, ранее известный под именем Аль'Фирим, уже не в первый раз предлагает нам интересное чтиво: его же заметки мы читали при посещении Тазавеша.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2022, 21:19:35 by Wishko »

k0valski

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 501

  • Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
ну не может после такого пафоса и эпика космических масштабов история вернуться на какие-то мелкие драконьи острова. Судя по всему новая реальность не была создана. Поэтому такое возвращение будет восприниматься как будто чиновник подметает улицы.
Если все-таки острова - все равно закончится очередным Зеретом имхо

Mylisp

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 770

  • Варкрафт: +
    • Имя: Лиликап
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
ну не может после такого пафоса и эпика космических масштабов история вернуться на какие-то мелкие драконьи острова. Судя по всему новая реальность не была создана. Поэтому такое возвращение будет восприниматься как будто чиновник подметает улицы.
Если все-таки острова - все равно закончится очередным Зеретом имхо

Галакрондом, кек.

barsuk101

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2505
Ну логично же! Логично и эпично! Видна вся гениальность людей которые делали последние аддоны к Вову, все складывается в цельную картину без швов!

Zangarmarsh

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1031
ну не может после такого пафоса и эпика космических масштабов история вернуться на какие-то мелкие драконьи острова. Судя по всему новая реальность не была создана. Поэтому такое возвращение будет восприниматься как будто чиновник подметает улицы.
Если все-таки острова - все равно закончится очередным Зеретом имхо

Очередная поляна с квестами и репой которую дают клоуны медведооленезайцелюди, в конце деремсе с накаченым злым мужиком(выбрать новый цвет кожи) Попутна какаянить ушастая прынцеса просит нас спасти мир от его сексуалных бицепсов.

Lurcis

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 170
К моему удивлению, последние записки оказались довольно интересными.
Дэнузера задним числом что ли уволили и нашли нормального человека который увлекается философией?

Nyanpasu

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 107
Может реально будет про драконов, только в стиле боливуда. Мы будем лететь на огромном драконе, на котором сверху будет плоский диск где мы будем делать дейлики и локалочки.

Rummata

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 238
Прочёл два раза. Что за грёбаный бред?

Эти чуваки проникли в крутое место, потом поняли что оно слишком крутое и всё сломали, чтобы никто другой не проник и понял какое оно крутое. Но злой злодей всё равно проник и всё понял, и чуть не сломал вселенную, опять. Но мы, герои, ему наваляли, хорошо что мы спасли то, что осталось от предвечных, подохших и нереально невероятных. Титаны улетели, теперь вот эти у нас за самых крутых, но подохших.

Где там между строками сюжет то притаился? Разъясните, пожалуйста

Цитировать
Осознав это, я лишился сознания, в очередной раз перейдя на новый уровень сознания.

Сочинение, седьмой класс
« Последнее редактирование: 27 Января, 2022, 21:50:17 by Rummata »

eduhud

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 147
Цитировать
Что если их мироздание и не должно существовать вечно?

Именно эта мысль... не дает мне покоя.

Эта кальпа буден пожрана драконом Алдуином-Акатошем и мы перенесемся в Скайрим 6! :P

Rummata

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 238
Эта кальпа буден пожрана драконом Алдуином-Акатошем и мы перенесемся в Скайрим 6! :P


Уже есть)

abyzylyk

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 516

  • Варкрафт: +
    • Имя: Андзази
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Т.е все думали, что Тюремщик хотел захватить Вселенную...а он хотел захватить все планы бытия!! Ну это всё в корне меняет, объявляем Гачи-парня лучшим злодеем в истории WoW

Zulus22

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 222

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Mirage Raceway
Цитировать
Почему меня окружают интеллектуальные карлики, за что мне это бремя?

Даже в стране бесконечных чудес эти бездарности не смогли понять то, что направляет все мои мысли и поступки
.

Это  сюжет или  последнее письмо Метцена перед уходом из Близзард?

M.Snow

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 624
Во-первых, я надеюсь, что смогу со следующим аддоном стереть Тюремщика и в принципе Шадоулендс из своей памяти без следа.
Во-вторых, вангую, что все 6 сил замыкаются на Азерот. И что собственно Азерот и является этой самой седьмой силой.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2022, 22:53:05 by M.Snow »

Rikkb

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2996

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
Во-первых, я надеюсь, что смогу со следующим аддоном стереть Тюремщика и в принципе Шадоулендс из своей памяти без следа.
Во-вторых, вангую, что все 6 сил замыкаются на Азерот. И что собственно Азерот и является этой самой седьмой силой.


Вы будете смеятся но:
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Brejas93

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 428
Ну короче задел на то, что когда то появиться Тюремщик 2.0, который все же сможет поменять реальность и тогда нас ждет либо вов 2.0, либо полностью измененный вов, но это не скоро))

 

закрыть