в первую очередь спасибо автору за гайд.
Есть 5 талантов, которые можно вкинуть в один свободный поинт в ревиталайзе, 3 в фуроре и 3 в мунглоу.
Пока что не высчитано, что выгоднее, так что точно ничего не скажу.
я провел некоторые подсчеты.
moonglow (лунное сияние) - каждый поинт в данном таланте дает 3% экономии маны.т.е. при 3х поинтах мы экономим 9% маны с каждого скила. допустим при изначальной стоимости омоложения в 4800 маны, при 3х очках в данном таланте мы будем экономить 432 маны
с каждого каста. и стоить омоложение будет 4368.
на мой взгляд это самый полезный талант от проседания маны.
revitalize (ободрение) - при 2х вложенных очках прокает нам 2% от максимальной маны раз в 12 секунд.
допустим,у нас 80 000 маны. 2% от них составляют 1600 маны. 1600 раз в 12 секунд это,скажем так,не густо =)
НО с данным талантом при использовании жизнецвета мы получаем реген 1% от максимальной маны в секунду(800 маны в секунду). на деле данный реген висит на нас в течение всего боя(кстати при вложенном таланте
воодушевляющее прикосновение со счетчиком жизнецвета,обновляется так же счетчик регена маны.удобно сделали) итог : прок от таланта не особо полезный,но реген полезен,а он есть уже и на 1м уровне таланта. так что можно вложить только единичку.
furor (свирепость) - каждое очко таланта прибавляет нам 5% к максимальной маны( так же есть плюшки при превращении в кота и медведя,но это отношения к мане не имеет).
если у нас 80 000 маны, каждое очко данного таланта дает нам 4 000 маны. при стоимости омоложения в 4 000+ нас это слабо радует.
с другой стороны, реген маны от таланта
ободрение завязан на максимальной мане,и ,соответсвенно, тоже растет от таланта
свирепость1% от 80 000 это 800 маны. пусть мы вложили 3 очка в талант свирепость. у нас станет 92 000 маны и 1% от них будет составлять 920. т.е. мы приобретаем 120 регена маны в секунду.
так же прок таланта ободрение зависит от максимальной маны. при 3х очках свирепости и 2х ободрения прок от 92 000 будет составлять 1840 раз в 12 сек(153.3 в секунду при учете,что прок будет срабатывать мгновенно ^^).без талант
свирепостьнашь прок составляет 1600 раз в 12 сек (133.3 в секунду). т.е. вложив 3 очка в талант
свирепость мы получим 12 000 маны и 140(120 от восполнения и 20 от ободрения)
дополнительного регена маны в секунду. без очков в данном таланте мы имеем 133.3+800=933.3 маны в секунду,с ним 1073.3. цифра,может и не такая большая. но порой небольшое повышения регена в бою приводит к тому,что мана не постепенно уменьшается,а постепенно увеличивается.
итого
лунное сияние надо брать 3,никаких сомнений.
ободрение,минимум 1.
свирепость....надо делать дополнительные высчеты,смотреть рекаунт и прочее
смотрю многие вкладывают 2 очка в дар малфуриона. тут есть база для рассуждения.
с одной стороны можно взять 1 очко и получать пользу от того,что ясность мысли сможет прокать от тиков жизнецвета. вложить 1 в свирепость и получить повышение постоянного мана регена и к максимальной мане.
с другой стороны при 2х очках прока срабатывает в два раза чаще и 1 вовремя появившийся прок окупает несколько секунд регена (допустим сольем прок на восстановление стоимостью в 6 000+ (при 92 000 маны и 2х очках в ободрении нашь дополнительный реген будет составлять 155.3+920 в секунду).
лично я вложил в дар малфуриона 1 очко. ибо прок от него не всегда бывает нужен,а реген нужен всегда. плюс я много пользуюсь покровительством природы,от него прок срабатывает тоже,а настакиваться проки не могут =)
п.с. цифры взял округленные,но рядом с истиной. высчеты сухие, т.е. прок учитывался со срабатыванием каждые 12 секунд,так же я не знаю,насколько четко работает восполнение.
п.п.с. в данный момент хожу по героикам. шмот до рейдов пока не тянет. быть может,там ситуация поменяется и приоритет талантов,тоже.
п.п.п.с. хпм - хил в минуту?