Альтернатива: делать квесты и задания в которых полёты или запрещены или невозможны (внутри зданий, например).
Так ровно это и делают, в масштабе локации. ¯\_(ツ)_/¯
Что имеется в виду под "локацией"?
Зона, где делается квест, где, как правило, летать можно?
Или вся зона? Если речь про зону, тогда зачем там не давать полётов?
Что касается дизайна локаций, то тут не прав совершенно: большинство локаций Легиона и БФА и ШЛ, полагаю, делались изначально рассчитаными на полёты. И потому перемещаться по ним пешком было пыткой, особенно учитывая, что разработчики хронически не могли "проложить" нормальных дорого по ним и иногда приходилось бегать по 10 минут, чтобы просто найти, как попасть в нужную точку. Типичный пример: НазЖатар, который без полётов был тотальной головной болью.
Вовиздед, перелогинься. Нормально всё с дорогами, и в Назжатаре (большая дорога по кругу плюс срез через центр) и на Аргусе, и в Крутогорье, и вообще везде.
Ну кому ты рассказываешь, в конце концов, все мы в игре в этих локациях провели немало времени.
Хомутяша, ты пароль забыл?
Где в Назжатаре нормально с дорогами? Или в Сурамаре? Или, тем в более, в Крутогорье? Там пока поймёшь в какой угол и на какой уровень разработчики запихнули квест, будешь дольше бегать вокруг, чем делать сам квест.
Или хочешь сказать, что без полётов там "проще"?
Если ты привык, это не значит, что сделано нормально.
Вобще, кому не нравятся полёты, могут выбирать наземные маунты и не летать и не ныть, что остальным нравится быстро перемещаться между локациями. Это самое просто решение этой "проблемы".
Давайте введем в игру кнопку "убить", а кому не нравится, просто не будут ей пользоваться. Предложение примерно такого же уровня.
Ну давай ты придумаешь ещё более дебильный пример, подчёркивающий твою оригинальность и "остроумие"?

-Почему при передвижении из пункта А в пункт Б , я непременно должен оббежать пол локации по полукругу, при этом иметь на хвосте целое стадо мобов-шалупони, нахрен не нужной, которая, при остановке, меня просто сожрет если мои сейвы на кд.
-Почему нельзя пробежать, ну если не по прямой, то по разумной кривой, не агря половину локации?
А можно пример?
И зачем вообще бежать по пол-локации, когда на каждом шагу понатыканы полетчики?
В ШЛ? Хомутяша, ты точно в ВОВ играл последние два года?
Я просто использую ту же самую аргументацию для заведомо абсурдного тезиса, чтобы показать её (аргументации) никчёмность.
Твоя "аргументация" не имеет ни смысла, ни логики. Не, даже привязки к теме разговора, так как речь идёт о том, что А) разработчики делают локации на которых неудоно перемещаться без полётов, б) ты почему-то считаешь, что игроки должны мучаться с этим, пока разработчики, с "барского плеча" не подкинут полёты через месяц, тем самым решая проблему, которую они сами создали для коммьюнити.
Лично я ровно дышу к отложенным полетам, никогда не бомбило по этому поводу. Но!
-Сделайте дизайн локаций удобоваримым, понятным, а не бесящим!
-Почему в ШЛ все локации практически лишены ровных поверхностей и прямых путей? (Ревендрет вообще плод бреда обкуренного ландшафтного дизайнера.)
-Почему при передвижении из пункта А в пункт Б , я непременно должен оббежать пол локации по полукругу, при этом иметь на хвосте целое стадо мобов-шалупони, нахрен не нужной, которая, при остановке, меня просто сожрет если мои сейвы на кд.
-Почему нельзя пробежать, ну если не по прямой, то по разумной кривой, не агря половину локации?
Полностью согласен.
ШЛ просто был полным писецом в данном плане.
Но это, видимо, вина игроков!