WORLD OF WARCRAFT

Тема: Прошлое и будущее стола приказов в World of Warcraft – нужен ли он игре?  (Прочитано 8221 раз)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я не понимаю зачем нужна эта система в принципи. Такая же муть есть(в контенте 2.0) в ФФ14, только за раз можно отправить 1 группу. И единственное что с этой системе имеет смысл - возможность ходить в соло с бичами в часть лоулвл данжей и отдавать там приказы что делать. Но по какой-то - абсолютно никому неизвестной причине - разрабы перестали развивать эту систему в дальнейшем. СТРАННО.

Самое забавное, что когда нам анонсирвоали эту систему - она была куда интересней чем в итоге она попала в релизную версию. Просто напомню, что бичи должны были не просто уходить куда-то "на бумаге", они буквалньо ходили в данжи, где их могли взять в плен и нам бы приходилось ходить их освобождать. И в действительности эту систему можно было реализовать в куда более интересном ключе. Ты отправляешь бича на задание и, например, мог бы в течении времени пойти и помочь ему в выполнении, что гарантировало бы 100% выполнение задания - как например было в серии Теней Мордора, где подчиненные орки и сами могут справится, а могут и зафейлить, но можно присоединиться и помочь. 

Сперва мне понравилась эта система. Но сейчас я оглядываюсь и понимаю какой же это смех. Я буквально был рад тому, что игра, внимание, мотивирует в неё зайти и проведать этих бичей. Смешно, ведь именно так и работают механики удержания внимания в мобильных играх, с рынком которых я, на тот момент, вообще был незнаком. У меня тогда даже смартфона не было, я пользовался ещё кнопочным телефоном.

В итоге дейлики заменили за прочекивание командирского стола.

Опять же, я был бы абсолютно доволен, если бы данная система предоставляла какое-то новое направление геймплея. Но нет, всего этого не было ни тогда, ни в будущем. Ты просто прочекиваешь бичей и всё. Ах да, в легионе на бичах ещё завязаны были таймгейты компании Оплота. Только что ты рылся в кишках очередного демона, но вот сходить куда-то на разведку должен только твой бич, который будет этим заниматься 72 часа!

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я против. Как и локалки) Если с Дренора эти столы штампуют , и ничего нового не смогли придумать . Это плохо. То же самое локалки с Легиона.
Как я несколько раз писал. Что все эти шаблоны столов, локалок увидим в 10.0.
Про которого ничего еще не сказали. 

Стол сейчас приносит больше голды чем в Легионе.
Ты серьезно? Давай поиграем тогда. Делаешь скрин дохода со стола за месяц . Есть аддон по добыче золота из всех источников.
Закрепляешь скрином.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2022, 14:03:30 by Вайтбулл »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я против. Как и локалки) Если с Дренора эти столы штампуют , и ничего нового не смогли придумать . Это плохо. То же самое локалки с Легиона.

Ты серьезно? Давай поиграем тогда. Делаешь скрин дохода со стала за месяц . Есть аддон по добыче золота из всех источников.
Закрепляешь скрином.

Как и битвы петов с Пандарии, все работает, доп занятие в игре, ничем не мешает

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Контент который не требует ничего для его занятия
Это не контент. Знаешь, есть такие мобильные игры, где не требуется вообще ничего - ни логики, ни ловкости, ничего, просто нажимать кнопочку, и циферка будет расти. Зачем оно такое вообще нужно?
No beard, no good.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Контент который не требует ничего для его занятия
Это не контент. Знаешь, есть такие мобильные игры, где не требуется вообще ничего - ни логики, ни ловкости, ничего, просто нажимать кнопочку, и циферка будет расти. Зачем оно такое вообще нужно?

Пусть в игре будет только рейды и пвп, все остальное безвкусица и нахер не нужно

Стол, отличное средство для казуала, для игрока 2 часа в неделю, мини игра а игре над которой думать не надо и никому не мешает

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Мне, честно сказать, он никогда не нравился. Ощущается, как искусственное растягивание контента и его наполнение. Был удивлён, когда увидел его после Дренора сначала в Легионе, а потом и в БФА.
Я за удаление.

Растянивание простите чего? 😅
Контента, простите?  :facepalm: :facepalm:

В Легионе, когда сюжет классовой кампания внезапно останавливался, потому что тебе надо было сделать 5 увлекательнеёших миссий, которые связаны с сюжетом были предложением из слов 10. Для сюжета было, естественно, лучше (и в разы), если бы это были квесты для игрока: ведь во многих там действия происходили в очень интересных местах, например в Темных Землях у дк. Но нет, в реальности ты просто ждал пару дней, пока это кончится. А, если ты был еще и воином, то у тебя "случайно" эти квесты длились дольше в два раза. Безумно интересно было ждать, ага.

В остальном же я считаю, что стол Легиона был не менее интересным, чем на Дреноре. В Дреноре было много самых разных рабов, которых можно было достать из самых разных источников, и это было интересно, но они были практически все ноунеймы. В Легионе же это были не просто случайные рабы, а конкретные персонажи, с которыми ты прошел только что сюжет и с которым будешь проходить еще. Да, некоторые были довольно унылыми, но большинство были проработаны, если не раньше, то хотя бы в самом Легионе. А некоторые еще и могли бегать с тобой по миру и даже потанковывать, а главное не уходили на часовое кд как в Дреноре. И это было прекрасно. Уход от этой концепции в том числе сделал стол унылее. В ШЛ интересная концепция с расстоновкой, когда надо думать и даже аддон иногда не поставит правильно, но вот сами соратники снова ноунеймы рандомные, а функциональность спутников в открытом мире перешла только к Некролордам в фабрику поганищ.

Нужен ли стол снова? Если он не будет замедлять игру как в сюжетах Легиона и если он будет интересным и более полезным: в легионе были сундуки из рейдов и инстов хотя бы. Сейчас есть хранилище, конечно, но 1 шмотка из рейда\инста никому плохо не сделает (наоборот сделает хорошо), если она будет у всех в одно время.

Было такое дело в легионе, ошибку осознали

И какая разница где ты будешь торчать, в своём доме, гарнизоне, столице. Стол никому не мешает но его нужно убирать, моя не понимать

Sumac

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Оставить, но только, чтобы это не было связано с основной системой (системами) прогрессии.

Вайтбулл

• Старожил
Как и битвы петов с Пандарии, все работает
Ты сравниваешь стол с битвами петов??? Обычная механика петов ой как давно была, пока не поменяли на боевые. Петы да, ничем не мешают. Обычное развлечение для коллекционеров . А ты случаем столы не коллекционируешь ?)
Из всех столов, хотя нет. Соратник, который бегает с тобой. Такая же механика в D3 с ТЕSO. Но вот же зараза, близзы эту механику не развили дальше.
Но столы уже приелись. Самый удобный был в бфа и количество соратников для него.

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
Врать,  как срать! Мобильная приложуха появилась в середине/конце бфа. До этого она рабоиала суперкриво и была мало функциональная.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Как и битвы петов с Пандарии, все работает
Ты сравниваешь стол с битвами петов??? Обычная механика петов ой как давно была, пока не поменяли на боевые. Петы да, ничем не мешают. Обычное развлечение для коллекционеров . А ты случаем столы не коллекционируешь ?)
Из всех столов, хотя нет. Соратник, который бегает с тобой. Такая же механика в D3 с ТЕSO. Но вот же зараза, близзы эту механику не развили дальше.
Но столы уже приелись. Самый удобный был в бфа и количество соратников для него.

Столы конечно коллекционирую..
Нравится искать и собирать помощников, заниматься их прокачкой.
Нравится отправлять на задания и получать награды
Приедаеся все, только стол каждый раз новый а битвы петов теже
Сравнение совсем точное с петами у меня
Вот доспехи для них это чушь, хорошо что осталось в дреноре

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
Надо было удалять стол сразу после Дренора. Если в Дреноре он вписывался в механику и концепцию аддона, то сразу после он смотрелся как абсолютно убогий, бесполезный и совершенно ублюдский атавизм, который непонятно каким макаром и хз зачем усосало в следующие аддоны из Дренора. Мне категорически не понятно, зачем близзы тянут кота за яйца из аддона в аддон после Дренора с этим ублюдским столом.

Да,  только сейчас стол ни сюжет не двигает,  ни наград толковых не даёт. В легах он нужен был для продвижения оплота класса, в дреноре кайфово было наблюдать за историями бичей,  которых ты собирал по всему Азеру. Зачем он нужен сейчас и кто все эти люди я ваще хз. Более того у них и истории-то никакой нет. Тупо ноунеймы с Торгаста, контента самого по себе крайне неудачного.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
стол надо было реализовать как ЛостАрке. Один стол на весь аккаунт. Тогда не было бы беготни по твинкам ради наград и экономия времени на прокачку соратников. Все необходимые награды были бы привязаны к аккаунту, а не персонажу.
Это простое решение позволило бы избежать миллионов на твинках. оставив при этом возможность получать валюту тем, кто предпочитает играть только на одном персонаже.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман

Ты серьезно? Давай поиграем тогда. Делаешь скрин дохода со стала за месяц . Есть аддон по добыче золота из всех источников.
Закрепляешь скрином.

Как и битвы петов с Пандарии, все работает, доп занятие в игре, ничем не мешает

Битвы петов это игра в игре. Все остальные типы еще как влияют друг на друга. Не сравнивайте.
WoW: Nothing lasts

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Стол понравился, как всем выше видимо, только в Дреноре. Не то, что кучу голды вывозил и играл за тебя в игру, а сам процесс сбора соратников, да и тогда это было что-то новое, интересное. Хотя корабли, конечно, в дальшейшем полная шляпа вышла. Тоже увидела эту аналогию с brotherhood с этим столом, но в вов на тот момент было реализовано как-то поудачнее.

Категорически не понравился стол в легионе и бфа. В легионе, особенно в начале, когда прям огонь, интересная сюжетная кампания идёт, и тебя стопят , говорят "падажжи, мы бы тебя дали задания, но мы их не придумали, поэтому отправь бомжей 5 раз за какой-то хернёй, тогда продолжим", вот тогда ваще жопа сгорела. С телохранителем бегать да прикольно, но это можно было реализовать без всякого стола, просто выбором спутника из оплота.
В бфа просто рудиментарный стол, пользовалась им только с квестов с викли экспедиций, в конце бфа благо повезло 4 эссенция упала быстро и этот стол даже не трогала больше ни разу.
В шл уже получше стало, просто за счёт новой механики, но награды тоже в основном не стоят того, чтобы туда лезть. Но в целом лучше и бфа, и легиона.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2022, 21:27:29 by Winterdream_ »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Ты серьезно? Давай поиграем тогда. Делаешь скрин дохода со стола за месяц . Есть аддон по добыче золота из всех источников.
Закрепляешь скрином.
Зачем мне играть в игры с человеком, который не научился продавать не то что апы петов, но даже руны на аук выставить не может? Что составляет от 2/3 до 3/4 текущего профита со стола. Хотя и чистой голды там в среднем 1-1.5к в день с перса.
А некоторые еще и пишут, что стол совсем ничего не требует. Как видим, некоторые в него играли и проиграли.

закрыть