Ну, вброшу еще 1 простынку.
Я достаточно казуальный игрок и игра на всем кроме совы у меня заканчивалась на фарме кортии и низком торгасте ради соратников. В первый-же день я спокойно прошел сову в рейдовом шмоте и забил, ибо в классике рога висела недокачанная. Вернулся через неделю и за день закрыл почти все оставшиеся испытания (медведь, армс, фури, бм и мутик). Р-дру закрыл на некст день потратив туеву хучу траев, ибо хилы мне даются сложно. Далее еще за 11 дней закрыл всех остальных.
Практически на всех персонажах прошел лфр "Изумрудного кошмара"(ибо тринек вообще небыло), сделал шею за археологию и купил шмот за осколки пустоты, которые скопились пока я делал классовых маунтов легиона+чарки на них-же. С фул химией(почти все персы на Галакронде, а цены там повыше и не все вещи есть, например, чарки на пушки и фласки делал сам) вышло около 600к голды, что не мало но и не сильно много.
Так вот. Большинство испытаний закрывались за час. Некоторые меньше(вар, брю и вв-монк вообще шутка), некоторые дольше(у приста все спеки сложно давались, особенно холи +око бури, где нужно было приловчится +р-дру, как первый хил, на которых я не умею и тт монк). В дпс чек упирался только на вдх и сурве, на остальных даже не близко.
По итогу самое простое, как по мне - Агата за все классы без исключение(вар самый простой), а самое сложное хиловское, но это субъектив, а из дд - Око
По самым простым спекам:
Око - армс элементарный, саб рога тоже не очень сложный
Агата - фури элементарно, остальные чуть сложней, но на фури еще и ротацию не нужно знать, если первый раз играешь
Сигрид - энх проще остальных, но само по себе испытание не очень сложное
Тотем скверны - вв-монк имеет неоспоримое преимущество в виде кд на кик, бм простой из-за ротации
Крул - дх из-за планирования, пал простой на 2-й фазе, на брю монке у меня очень быстро получилось пройти
Хиловское - х-пал, рестор шаман
Близнецы - афли из-за специфического способа, который делает его очень простым, фрост маг, как по мне очень простой и веселый.
Башня, как по мне, лучший соло контент, который был представлен вы этой игре. Но я активно играл только с 9.2, так что мог что-то упустить.
Как итог, книгу может сделать любой игрок, который играет хотя-бы пару месяцев и имеет желание. Да, это может занять неделю и потребовать небольших вложений(около 100к хватит с головой), но все, кто говорят, что башню затюнили под хардкорных игроков просто ищут оправдание своей плохой игре или нежеланию тратить время.
Пройти фул башню сможет либо действительно хороший игрок, который знает все классы, либо человек, который готов тратить своё время на подготовку или на траи.
Так что поздравляю всех, кто полутал книгу своими силами. И желаю удачи тем, кто еще в процессе и не опускает руки.
Башня, как по мне, лучший соло контент, который был представлен вы этой игре. Но я активно играл только с 9.2, так что мог что-то упустить.