WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft и Blizzard: подводим итоги 2021 года  (Прочитано 9170 раз)

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-24 (+7 | -31)

Многие называли 2020 год худшим в современной истории человечества. Основания для такого вывода были. А вот 2021 год, думаю, смело можно называть худшим в истории компании Blizzard. И для такого вывода тоже есть основания: секс-скандал, продолжающийся с лета и вовсе не думающий заканчиваться; управленческая чехарда – постоянные отставки-назначения различных руководителей в компании; бури и грозы вокруг дополнения Shadowlands, вызванные недовольством дополнением и стратегией игры вообще. Пройдёмся коротенько по каждой теме. :cut:

Секс-скандал и управленческая чехарда

Бушует, полыхает, взрывается и разрывается еще с летней поры. И в игре, и в компании, и в самой Америке. Бесчисленное количество статей и разнообразных пророчеств уже есть по этой теме. Скажу лишь то, что важно мне. А мне важно, что секс-скандал – это... не очень-то важно. Внезапно. Да пусть хоть 50 гендеров в игре будет, с точки зрения силы персонажа они все одинаковы. Суккубы и инкубы наносят один и тот же урон, имеют одинаковую выживаемость. Африканские стражники в Штормграде ничуть не сильнее привычных стражников-европеоидов. Мужчины для забав, появившиеся в Каражане, ничуть не сильнее/слабее куртизанок. Уделение женщинам большего сюжетного внимания снова не влияет на какие-то показатели (о сюжете более подробно я скажу ещё далее). И список можно продолжать.

Во многом с секс-скандалом связана череда отставок и назначений на управленческие должности в компании. Это в теории может сильнее влиять на развитие игры. Как известно, новая метла по-новому метёт. Не смотря на то, что все назначенцы уже работали в компании, попав в кресло начальника, они всё равно неизбежно начнут какое-то личное видение развития игры проецировать на подчинённых. А если начальники меняются каждый месяц, то и стратегию игры может начать «колбасить».
Также такая чехарда может способствовать оттоку из компании рядовых сотрудников и снижению притока новых сотрудников. В целом, к снижению доверия компании.

Shadowlands

И здесь бушует, кипит, полыхает. Но лично я еще до выхода дополнения уже знал, что оно будет встречено и воспринято как минимум не слишком дружелюбно. Думается, не все понимают настоящую причину. И эта причина вовсе не является проблемой мира Shadowlands. А причина эта заключается в том, что Shadowlands – первое дополнение, сюжет которого практически никак не связан с Азеротом, Дренором и другими привычными для нас местами. Сюжет также практически никак не связан с известными нам персонажами Азерота, Дренора, кроме Сильваны и ещё парочки других.

Появилось очень много новых фракций, рас, сильно непривычных для почитателей Азерота. То есть, я глубоко уверен, что проблема здесь не в мире Shadowlands, а в азеротоцентризме сообщества. У сообщества ксенофобия. Оно боится/ненавидит что-то радикально новое, отличное от азеротского. Отсюда и такое восприятие. И это действительно печально. Что, теперь всю игровую жизнь на Азероте и Дреноре сидеть? Только люди, орки, нежить, эльфы? Новые миры адекватны только в присутствии чего-то азеротского или слишком похожего на него? Бред же. Надо просто бороться со своей ксенофобией, со своей азеротофилией.

Мне скажут, что не за это хулят Shadowlands, а за очередной фарм, таймгейты, сложности, полёты и прочее. Господа, товарищи, друзья – это не проблема Shadowlands. Это проблема современной стратегии игры. Можно было выпустить любое дополнение вместо тёмных земель – про светлые земли, про космос, про водный мир, про Драконьи острова. Если стратегия одна и та же – фарм, локации-песочницы в каждом .2, .3 патчах, то это не вина мира, представленного в дополнении. Это вина стратегии игры, которая имеет, как известно, имя и фамилию. В данном случае – Иван Иванович Хаззикостас.

Отсюда, призываю, во-первых, бороться с собственной ксенофобией, во-вторых, отделять стратегию развития игры от мира, представленного в том или ином дополнении. К миру Shadowlands у меня абсолютно никаких претензий нет.
А вот те вопросы, которые я действительно считаю для себя значимыми, я вынесу в специальный лист пожеланий на будущие годы. Наверняка большинство моих хотелок не сбудется, но надежда умирает последней.

Личный wishlist развития World of Warcraft

Разработчики скорректируют стратегию «Сложность – круто» или вовсе будут отходить от неё

Время идёт, игроки стареют, игра стареет, появляются другие игры. Все эти факторы приводят и будут приводить к снижению активных игроков в игре. К этому же результату приводит ещё один фактор, который и вынесен в заголовок желания – сложность контента. Товарищ Ион продолжает стоять неумолимо на позиции, что сложность и количество сложностей (все эти разновидности рейдов, уровни ключей) – круто! Товарищ Ион продолжает считать, что тратить миллионы золота на подготовку к рейду (со стороны хардкор-гильдий) – круто.

Более того, эта политика, похоже, начала распространяться и на Музей Warcraft. Появился «Сезон мастерства», в котором рейды… усложнили, добавили боссам новые способности. Я уверен, что многие ушли в старые версии игры не только, чтобы почувствовать их дух и стиль, но и чтобы продолжить рейдить комфортно, не превращая рейдинг во вторую работу, как сейчас в актуальном дополнении. Да не тут-то было. Директор игры вновь хочет, чтобы даже в старых версиях игры появились такие варианты, в которых реализована философия накручивания сложности. Зачем? Кто просил? Опять какие-то полтора американца, которые без работы, без семьи, живут на пособие по безработице и могут 24/7 играть во все существующие версии WoW, и им всё мало?

Говорить за других нельзя, но я уверен, что большинству это накручивание сложности и сложностей уже осточертело, хочется того самого «чила под пивас». Ведь даже выход есть. Например, в PvP придумали уровень PvP-предметов с включенным/выключенным режимом войны. Почему такой же принцип не заложить в PvE-предметы? Максимальный уровень предметов рейдов, который будет во всех видах контента, станет ограничен уровнем предметов из обычной сложности. Предметы из эпохальной, героической сложностей будут иметь свой уровень только внутри рейда заданной сложности. Как только вы покинули рейд и пошли на поле боя или в Кортию дейлики делать, уровень вашей героической/эпохальной экипировки опустится до уровня экипировки обычного рейда.

Что это даст? Это даст возможность слабовольному большинству перестать мучиться в эпохальных и героических рейдах. В бесчисленном количестве статей повторяют мысль о том, что психология такова, что если есть возможность выудить шмоточку большего ilvl, чем на тебе, то ты будешь пытаться её выудить. Даже если руки не слишком прямые, желание будет тебя мучить.

Не забываем о том, что сейчас сложность игре добавляют еще и обязательные задачи в открытом мире (которых до Легиона либо вовсе не было, либо они были менее развитыми). Задачи сами по себе простые, сложность в том, что вам из-за них становится сложнее тайм-менджментить. Вкупе с другими задачами (пройти рейды, подземелья) у вас остаётся мало времени не на игру.

Эти же рассуждения относятся и к Музею Warcraft. Я уверен, что Катаклизму, Пандарии и прочему быть. С этих же дополнений начинаются новые версии рейдов. К сожалению, я уверен и в том, что нас ждут снова героические (и позднее эпохальные) версии рейдов, хотя можно было бы обойтись и без них. В конце концов, идея разработчиков заключалась в том, чтобы просто ознакомить с дополнениями тех, кто в них не поиграл. Я не думаю, что знакомство с дополнениями при выключенных сложностях рейдов станет хуже, чем со включенными. Но то, что меньше нервов будет убито, будет меньше желаний и страданий – однозначно. Когда не будет однозначной возможности посетить героический/эпохальный рейд, не возникнет и желания, не возникнет желания – не возникнет страдания. Всё по буддизму прямо.

Будет произведён пересмотр системы наказания за неподобающую речь

«Развитие» этой системы напоминает мне лучшие времена правления Иосифа Виссарионовича. У нас любят такое к российским реалиям применять. Вы не поверите, но в данном случае – реалии американские, ибо компания оттуда.

Даже в прежнем виде система наказания за чат-жалобы была излишне «душной», но то, что разработчики ввели совсем недавно – ещё больший разворот к сталинским репрессиям. Что характерно, разворот здесь заключается не только в том, что присутствует суровое наказание, но и в том (едва ли не самое главное), что присутствует возможность формирования ложных жалоб, доносов. Я уже рассказывал, что можно сколотить целую группу (а лучше – рейд) таких блюстителей порядка в стиле «Лев против» и оной группой «прожимать» нарушителей. Но, как известно, аппетит приходит во время еды: когда реальных нарушителей не остается, желание «прожимать»-то никуда не пропадает. И тут начинается «прожим» неугодных игроков, различные провокации на неподобающее поведение с последующими массовыми репортами. Различный шантаж в стиле: «Не замолчишь / не будешь говорить то, что мне угодно, зарепорчу».

Наказанием же за все эти «страшные грехи» является практически блокировка учетной записи. Вы едва ли сможете комфортно играть без возможности вступать в группы (собирать группы) и писать игрокам не из гильдии. Более того, блокировка имеет накопительный характер. Если в предыдущий раз вы получили блокировку на пару дней, в следующий раз она может возрасти до недели.

Напомню, что никакого великого разумного Арбитра в этой системе нет. Здесь всё решает слепой механизм автоблокировки. Посему, на вас могут нажаловаться даже за то, что вы в чате просто написали «добрый день». Если большое количество жалоб в короткий промежуток времени на вас поступит, вас заблокируют даже за «добрый день». Вот такой вот у нас суд Blizzard, самый гуманный суд в мире.

В условиях того, что в игре осталось не так уж и много игроков, не пора ли вместо ужесточения смягчать этот механизм? Похоже, что вопрос риторический… Похоже, что разработчикам важнее какой-то наивный идеализм светлого будущего, чем угнетающее настоящее, связанное с тем, что в игре осталось мало игроков.

Появится дополнение/патч, в котором будет хорошо раскрыто текущее состояние альтернативного Дренора

Уверен, что это будет полезно и для самих разработчиков. Тирания Света – то, что воцарилось на Дреноре, воцарилось, к сожалению, и в самой вселенной игры. Эта серьёзная философская проблема просто требует появления контента для неё. Вроде бы у нас итак каждое дополнение «главгады» пытаются создать какую-то свою реальность. Но их реальность всё-таки не является однозначно белой и пушистой. А тут именно «Свет, добро, котики или смерть!», в явном, в каком-то якобы объективном виде. Кто ж поставит под сомнение добродушность Наару?

Пора всё же показать, что бОльшим злом является даже не выбор зла, а вообще отсутствие выбора между добром и злом. Любая тирания – она именно про запрет права выбора, про запрет точек зрения. Сейчас в игре и компании Blizzard (да что душой кривить, и в самой Америке) наступил тот момент, когда всё сильнее и сильнее хочется употреблять слова «тирания», «диктатура», «утопия». И именно тирания добра и справедливости. Куда-то в эту сторону всё катится. Но камуфлируется, как всегда, под благое дело, под дело, которое, напротив, супротив всякой тирании и диктатуры, за равенство.

С художественной точки зрения у нас также давно не было злодеев со светлой магией. Конечно, в том же Аукиндоне Ниами подчинила различных воздаятелей. В том же нападении на столицу зандаларов у нас первый босс – паладин. Однако, это всё точечный контент. А хотелось бы мейнстрима.

Сюжет станет более приземлённым

За три последних дополнения статус игрока возрос до таких высот, что мы скоро перестанем (да, наверное, уже перестали) быть героями, а станем полубогами. Симметрично растёт статус злодеев. Вечные, предвечные, владыки – даже эти эпитеты уже стали какими-то мелковатыми. Когда там уже Владыки Бездны, Властелины Большого взрыва выйдут на сцену? Куда ещё-то значительнее? Происходит инфляция мощности игрока и злодея. При этом остаются все эти задания по подметанию дорожек и убиранию какашек, что начинает совершенно нелепо смотреться. А когда-то эти задания были изюминкой и более менее вписывались в наш статус приключенца или командира средней руки.

Со стороны злодеев же всё это приводит ещё и к роялям в кустах, которых в последнее время стало многовато, и они стали слишком раздражать сообщество. Все эти «А вот он изначально всё просчитал, всё продумал, всё это оказывается было его рук дело». Ага, у злодея, который появился только в последнем дополнении и раскрытие которого сведено к набору клишированных злодейских фраз.

К этому добавляется, на мой взгляд, неудачный прием, часто использующийся в последних дополнениях: начинают эпических персонажей прошлого прямо натягивать (именно так) на современный сюжет. Артаса суют сейчас куда попало, Утера. Разработчики из кожи вон лезут, чтобы нагнать эпичности. Причина-то какая? Слишком пресные современные персонажи? Или просто политика «Эпичность – круто!»? Да вот только раздражает сообщество подобная политика. Посему, лично я хотел бы видеть снижение градуса эпичности. Возможно, даже здесь корректнее говорить не об эпичности, а именно о мощи. Эпичной может быть и обычная битва рыцарей с Плетью. Хотелось бы поменьше всех этих предвечных, предпредвечных, первых вечных, самых вечных и прочих рекурсий силы и мощи.

Для справедливости надо сказать следующее. В отличие от некоторых предыдущих хотелок, эта хотелка опциональна. Сюжет не влияет на баланс классов, на сложность боссов и так далее. Если вы – прагматик, которого интересуют только циферки, то вам без разницы сюжет. Для вас вообще нет проблемы.

А второстепенный сюжет (сюжет локаций) вообще до сих пор продолжает радовать. За это разработчикам жирный плюс, говорю это всегда. Если воротит нос от генерального сюжета, можно наслаждаться побочными сюжетными линиями.

Будет создана пошаговая стратегия по вселенной Warcraft

А это огромная мечта. В отличие от предыдущих хотелок, на мой взгляд, у этой хотелки гораздо больше шансов осуществиться. Я как-то посвятил даже целую статью подробному анализу вопроса. Коротко отмечу, что вселенная Warcraft имеет по самой себе игры во многих жанров. Но вот пошаговая стратегия пока остается нереализованной.

При этом, во-первых, в игре накопилось огромное количество контента, подходящего под контент для пошаговки (нации, расы, географические места, чудеса природы и архитектуры, многочисленные виды войск и т.д.).

Во-вторых, снова про возраст игроков – игроки стареют. В сообществе уже много-много взрослых ценителей игры, в том числе пенсионеров и предпенсионеров. А с возрастом, как известно, теряется скорость реакции, внимательность. И именно пошаговые стратегии удачно учитывают эти возрастные изменения. В них вам не надо гнаться, лететь, «потеть», быстро реагировать. Там гораздо важнее стратегическое мышление, которое, опять же, больше подходит взрослым (в т.ч. в силу жизненного опыта), чем импульсивной молодёжи.

Какую из известных игр (Цивилизация, Рим, Герои и прочее) данного жанра могла бы напоминать стратегия Warcraft, остается только гадать. Лично меня бы устроил любой из вариантов, лишь бы был. Мне кажется, такая игра была бы коммерчески успешной.

Наверняка я коснулся не всех тем, проблем, вопросов, которые витали в воздухе 2021 года. Но всё же постарался выделить наиболее корневые вопросы этого года. А какие итоги 2021 года вокруг вселенной Warcraft и компании Blizzard можете подвести вы? Что вы ожидаете от игры и от компании в следующие годы? Как должна развиваться игра? А может ей и не нужно уже развиваться, а пора перестать «пинать труп» и свернуть всякое развитие? Смело делитесь вашими надеждами и чаяниями, загадывайте желания в эти мистические дни годовой смены. Всех с праздниками!

Традиционно хотел бы поблагодарить сайт FunPay за поддержку моих трудов. FunPay – совмещай приятное с полезным. Налетай, не скупись, покупай живопись! Продавай, покупай, экономику страны поднимай!

« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2021, 19:48:48 by Wishko »

darthkaos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Galacrond
Re: World of Warcraft и Blizzard: подводим итоги 2021 года
« Ответ #1 : 25 Декабря, 2021, 07:49:34 »
  • Рейтинг:4 (+12 | -8)
Можно было не расписывать простыню, а сказать просто: Итоги 2021 - ничего хорошего. Будущее лишено надежды на перемены к лучшему.

Бонг

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гром
« Ответ #2 : 25 Декабря, 2021, 08:14:43 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Что я только что прочитал?

Гномоед

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Борейка
« Ответ #3 : 25 Декабря, 2021, 08:28:33 »
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
Ни одна из хотелок автора не осуществится пока у руля игры стоит умственно неполноценный грек. Котик либо, мягко говоря, не вникает в проблемы игры, либо питает какие-то чувства к греку, если после всех последних факапов не снимает его с поста и не переводит руководить отделом архива.

ТазикСупа

• Старожил
  • Люблю повеселиться, особенно, пожрать:)

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #4 : 25 Декабря, 2021, 09:06:15 »
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Емко: хреновый год. Как и для всех и вся, ну, кроме газпрома. В 20 шутили про 21, сейчас уже не хочется шутить про 22:) По близзам: надеюсь они выберутся из этой ямы.
Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт (с)

Duminexen

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #5 : 25 Декабря, 2021, 09:30:34 »
  • Рейтинг:11 (+15 | -4)
Автор ей богу какой-то сойбой. То ШЛ у него не любят, потому что ксенофобия, а не потому что сюжетные дыры, нелогичные поступки и скучнейший злодей.
Также требует чила под пивас, но при этом "слабовольно" хочет шмоточку с максимальным илвлом, но так как под пивас её не добудешь - предлагает провести уравниловку. Ведь это будет честно по отношению к таким же подпивасникам, но при этом про хардкорных игроков, которые ради этих шмоток прикладывали усилия автор не думает. Лучшим разделением шмота было бы либо введение комплектов уникальных для каждого типа контента, либо введение общего комплекта для пве, но который бы добывался во всех типах этого контента.
По поводу пошаговой стратегии: проблема в том, что в варкрафте всего две основные фракции и которые занимают 80+% мира, остальные фракции либо малы и не значительны, либо косвенно являются членами основных фракций, либо существуют за пределами азерота.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #6 : 25 Декабря, 2021, 09:47:37 »
  • Рейтинг:-5 (+2 | -7)
Все хреново. Полумеры вряд ли будут эффективными. Надо просто сделать кардинальное изменение. Сменить жанр, ибо жанр ммо мертв и он создает больше ограничений, чем приносит пользы. Я понимаю, что это странная логика, но на данный момент я готов платить подписку именно за соло рпг с бесконечной поддержкой, чем за ммо, хотя вроде как считается, что именно жанр ммо оправдывает подписку одним своим названием, а соло игры должны быть б2п.

И я уже много раз подчеркивал, что для этого даже не обязательно тратить дофига бабла на разработку игры с нуля. Вов как таковой меня вполне устраивает. Даже наоборот. Не хотелось бы терять весь нажитый за многие годы прогресс. Вкачать нового персонажа не проблема. А вот гриндить опять всех маунтов? Не, нафиг. Надо просто сделать соло-мод.
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2021, 10:06:51 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 25 Декабря, 2021, 09:57:48 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Главная проблема ШЛ- это застой контента!

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 25 Декабря, 2021, 10:01:45 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У меня впервые почти вся гильда перестала заходить в вов только потому, что патчи по 9 месяцев не есть нормально, а те не многочисленные, кто сейчас заходят в игру, делают это как и я только ради башни магов.

Phil_92

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 25 Декабря, 2021, 10:11:13 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Игру делают тупо ради денег, т.е людей которые там любят свое дело мягко говоря не осталось
Контента нового нет, т.е никаких нововведений, которые бы тебя удивили - нет
Чувствуется, что контент на лайв выходит сырой во всех планах. Игроки, которые платят денежку за подпеску, на полставки еще и бетатестеры. А мне на бету ШЛа, кстати, приглашение так и не пришло, но, тем не менее, я все же застал бетатест уже после официального релиза на лайв серверах. Спасибо Близзард за это
Я один из тех, кто был преданным фанатом, в игру пришел с БК. Но начиная с беты за азерит и заканчивая ШЛом только разочаровывался в игре все больше и больше.
Подпеска была отменена после выхода башни, месяца хватит, чтобы потраить на твинках.
Просто сейчас настала такая пора, когда тебе почти тридцатка, времени на игры уже не хватает. Заходить в игру желания все меньше из-за низкого качества. Платить 600+ рубчиков в месяц, чтобы зайти на пару вечеров в неделю поиграть в поделку грека, с которой ты уже просто в а@#!уе, желания нет.
Никогда не думал, что возникнет такое отчуждение к игре, НО я очень сильно надеюсь, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону. Этот легендарный "труп" еще рано закапывать

vsb

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Декабря, 2021, 10:57:08 »
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Главная проблема ШЛ это отсутствие контента. Можно оправдывать это коронавирусом, но явления это не отменяет. Вырезанный тир, долгие патчи.

Вторая проблема ШЛ это мало связанный с варкрафтом лор. И дело тут не в ксенофобии. ШЛ надо было вводить в игру с начала легиона, подводя к текущим событиям. Не загадками, а прямыми указаниями, конкретной информацией. А они до сих пор про сделку Сильваны с Хельей не рассказали. Чтобы к началу ШЛ мы уже про всех главных действующих лиц знали. Про зандаларов, например, рассказывали с ваниллы и почти каждый аддон напоминали.

Третья проблема ШЛ это невнятные непоследовательные метания в геймплее. Сначала они вводят переусложненную систему со старта, обещая, что ничего не будут менять. И в первом же патче нарушают своё обещание. То же с ковенантами. Сначала их менять очень сложно. На релизе оказывается, что ничего сложного, за 2 дня меняются. Сейчас вообще одной кнопкой. Куча проблем с кетчапом, кетчап по-хазикостовски это отсутствие капов, типа заходишь в Торгаст на 2 недели и фармишь там леги.

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #11 : 25 Декабря, 2021, 11:02:16 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Близзард пробили очередное дно. Я думал, что так умеет только российская экономика, чиновники и власть, а оказывается нет. Таланты повсюду.

ОНИ В ГЕЙМДЕВЕ, ДЖОНИ! ЧЁРТОВЫ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПОВСЮДУ!
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2021, 11:14:47 by Ориорх »

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #12 : 25 Декабря, 2021, 11:21:17 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
https://vk.com/playneworld?w=wall-193120989_56430

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #13 : 25 Декабря, 2021, 11:25:50 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Время от времени были статьи где авторы фантазировали как будет выглядеть смерть варкрафата. Там было что останеться один общий сервер на регион, что онлайн будет меньше милиона, что перестанут выпускать новые патчи и будут править только баги. Это и произошло патчей нету, контента нету, из нового перекрашивание старого сделаного одним человеком, и регулярное обновление  маунтов, сетов через магазин. Мы уже в последней фазе. Игра переведа на систему боевых пропусков где каждый патч ты получаешь голового перса и надо снова его одевать по нового а все бонусы старого пропуска обнуляются. Легендарный плащ и кольцо тебя апали 2 года игры, а камни с СГ перестанут работь в зерит морисе и ключах в 9.2

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #14 : 25 Декабря, 2021, 11:27:48 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
https://vk.com/playneworld?w=wall-193120989_56430

Мне выдали 2 недели бана за то что общался без мата в \4 на общие темы с комментарием: \4 только для поиска спутников. Спамить о продажи ключей\рейдов за золото уклонились от ответа

закрыть