Если это действительно так, то это вмиг прикрутят к Gatherer'у и все опять же превратится в бездумный фарм...
Я считаю, что главная фишка Gatherer, это если ты в гильдии, то фарм-точки передаются тебе в БД. Но какой плюс для археологии, если твои личные точки фарма, отличаются от точек других. Зачем мне их данные? Это первое.
И потом, Метелица уже говорила, что профессия не обязательная, и больших бонусов давать не будет. Как понял я, она даст возможность небольшого заработка, чем то сродни рыбалке. И да, рыбалкой тоже можно выудить какую-нибудь шмотку, только пользы от нее никакой.
На самом деле, а это чисто имхо, меня достали дейлики, виклики, фарм бг, оло. Сейчас заходя в игру, я хочу просто посмотреть на красоту созданного метелицей мира, пофармить старые квесты (отсилы 3-4 в день), пройти БК/классик инстанс ради репутации. Попробовать поднять репу с какой нибудь редкой фракцией, уделив игре порядка 1-2 часов. Лично мне археология будет интересна, даже если я на вовхеде или тотботе увижу все, что можно с помощью нее нафрамить.
AVPaul, глянь в окно, мир хуже, чем тебе кажется