WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанатские предложения по улучшению интерфейса World of Warcraft  (Прочитано 13797 раз)

desttaniss

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Я отпахал сколько-то лет в UI/UX и ответственно заявляю, что на картинках бред сумасшедшего. Задача интерфейса не вывалить на пользователя абсолютно всю информацию какая есть в игре, а наоборот - скрыть все, что в данный момент не нужно. Ну есть же элементарное правило 7 элементов (а сейчас уже 5 или даже 3).

Кстати, в Близзарде люди раньше соображали. Например, они совершенно правильно отключили идиотский комбат текст и все прочие вылетающие циферки. Да и в целом стоковый интерфейс в ВоВ пожалуй лучший среди аналогичных игр.

Ну и от себя добавлю, что вся культура "прогеймерства" с обмазыванием аддонани и кастомными интерфейсами - это пусть и минорная, но тоже причина по которой вов сдулся. Не сделает человек с улицы нормального интерфейса, а в некоторых гильдиях чуть ли не заставляли ставить какие-то васянские сборки.

Kilovat

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Близы вводят только очень значимые и полезные функции из аддонов пользователей, и то с большой задержкой. Да и врятли у компании сейчас есть сотрудники которые могут это сделать, после всех сокращений и увольнений.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Надо же. Зашёл, чтобы поругаться на первую картинку. А предложения вообще о другом и почти все по делу. Мне нравится.

PS фанаты элвуи, сдохните.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2021, 18:21:01 by vsb »

Drainer

• Новичок
  • *
писькомер встройте, больше мне ничего не надо

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я отпахал сколько-то лет в UI/UX и ответственно заявляю, что на картинках бред сумасшедшего. Задача интерфейса не вывалить на пользователя абсолютно всю информацию какая есть в игре, а наоборот - скрыть все, что в данный момент не нужно. Ну есть же элементарное правило 7 элементов (а сейчас уже 5 или даже 3).

Кстати, в Близзарде люди раньше соображали. Например, они совершенно правильно отключили идиотский комбат текст и все прочие вылетающие циферки. Да и в целом стоковый интерфейс в ВоВ пожалуй лучший среди аналогичных игр.

Ну и от себя добавлю, что вся культура "прогеймерства" с обмазыванием аддонани и кастомными интерфейсами - это пусть и минорная, но тоже причина по которой вов сдулся. Не сделает человек с улицы нормального интерфейса, а в некоторых гильдиях чуть ли не заставляли ставить какие-то васянские сборки.
Найс ты отпахал, подавляющее число предложений как раз и нацелено на упрощение интерфейса. Как тоже предложение №2, где предлагается убрать баффы, которые никакой полезной информации не несут. А в №1 предлагается выкинуть один из его слоев, который не несет ни смыслой нагрузки, ни функциональной.
Самообманом не занимайся, он даже близко не лучший.
От себя ты добавил ровно такуюже бредятину, как и в 2 прошлых абзацах.

LR

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
интерфейса рейдов. интерфейса ПвП. интерфейса подземелий. и так далее. надеюсь тебе стало понятнее)

какая-то левая блогер/ша составила список изменений интерфейса, которые лично ей хотелось бы видеть в игре
а у тебя жопа порвалась, будто разрабы завтра все это в игру водят

ты можешь быть точно таким же блогером. Составь, оформи, кинь в предложку. В чем проблема? Ах да, нынче модно исключительно на тряпки рваться, какие все тупые не могут удовлетворить твои потребности.

хз, я не понимаю ваш молодежный слэнг. "жопа порвалась", "на тряпки рваться". господин овца, объясните пожалуйста)

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Самое нужное изменение интерфейса это возможность играть с русского клиента на ЕУ-реалмах, без необходимости перезаходить в ВоВ после смены языка клиента. Но в маленькой инди компании за 14 лет руВоВа даже ни на миллиметр не сдвинулись в плане решения этой траблы.

Второе - постоянно раскрывающееся окошко статуса в ключах(Убить. Уничтожить. Низвести до атомов. Что угодно, пожалуйста!) На моём 19' монике эта херовина закрывает полэкрана, потому я храню жизни тиммейтов как зеницу ока чтобы не дрочиться постоянно скрывая эту табличку.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2021, 20:16:51 by Скотланд_форевер »
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
20 баффов, среди которых ленточка Прелести может находиться по соседству с ПИ, и все это вперемешку с хотками друида, щитами, баффами от своих медиумов, чужих медиумов - громоздко и нечитаемо. На противниках, при этом, есть возможность скрыть чужие дотки и дебаффы, оставив только свое, я хз почему это не сделали для баффов.
Тема с щитами тоже довольно неплохая. Почему щит на поглощение исцеления отображается в полной мере, а обычный щит - нет?
В остальном, пусть сделают наконец нормальную кастомизацию хотбаров и других элементов интерфейса, и дадут возможность объединять сумки. Один фиг куча народа для этого аддон использует, близзам только спасибо скажут.

IceFrenzy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
8) Сделать активной вкладку чата во время загрузочных экранов. Ситуации, когда нужно ответить во время загрузки, возникают сплошь и рядом. Я даже была свидетелем случаев, когда человека исключали из группы за то что он не отвечал в чате, тогда как он просто загружался дольше, чем обычно.
Может стоит уже купить SSD ?

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
(показать/скрыть)

Всё кроме 1 и 2 пунктов - лютый шлак не стоящий внимания разрабов.
Особенно проорал с чата во время загрузочных экранов которые на моём компе 2012 года происходят менее чем за 20секунд(серьёзно, купите себе ссд хотя бы на 120-250гб ходя бы sata, для вова этого будет более чем достаточно).

Разработчикам нужно заняться действительно важными проблемами ядра игры, а именно балансом и сюжетом, прекратить всю эту "игру в куколдовок", зае#@ли пускать пыль в глаза своими украшательствами от которых толку как от гениталий у импотента.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2021, 22:04:27 by Хомут Яша »

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!

Чел, не пахать надо было, а работать.
Это аддон - nUI, идейный "прародитель" нынешнего ElvUI в плане функционала времён WoD.

vsb

• Старожил
Второе - постоянно раскрывающееся окошко статуса в ключах(Убить. Уничтожить. Низвести до атомов. Что угодно, пожалуйста!) На моём 19' монике эта херовина закрывает полэкрана, потому я храню жизни тиммейтов как зеницу ока чтобы не дрочиться постоянно скрывая эту табличку.
Я эту проблему решил макросом, который скрывает/показывает весь этот фрейм. На память не скажу, но если ты опытный игрок, сам сообразишь, о чём я. А так - да, бесит. У меня 32" монитор, но мне она тоже полэкрана закрывает, т.к. я не люблю мелкие элементы интерфейса.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Какие-то рпшные штуки, которые может и хорошо было бы иметь, но по бОльшей части интерфейс есть и какими бы более интересными вещами зааджастить.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
это бесполезно.
нужно изначально было делать нормальный интерфейс, без поддержки сторонних модификаций.

zooloogorbonos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомэн
    • Сервер: Разувий
Из разряда старых шуток "ММО - это просто"
i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte 4090+Монитор LG 24UD58 (4К). Раскрытие 100500%

закрыть