WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанатские предложения по улучшению интерфейса World of Warcraft  (Прочитано 13819 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)

Разработчики постоянно улучшают World of Warcraft, вводя различные новшества или внедряя функционал популярных модификаций. Однако, нет предела совершенству, и фанаты регулярно подкидывают новые идеи насчёт того, что ещё можно было бы улучшить в игре. Блогер Simaia собрала в один список несколько подобных пожеланий, которые должны сделать интерфейс ещё более удобным.:cut:

Несколько улучшений интерфейса, которые я хотела бы увидеть в игре. Либо встроив их в стандартный интерфейс, либо реализовать с помощью модификаций. Есть здесь идеи и конкретно для аддонов, которые, быть может, я в один день и сделаю.

1) Объединить закладку профессий с окошком самих профессий.

2) Добавить к полосе здоровья полосу поглощений, которая давала бы представление о прочности щитов, применённых к персонажу. Текущий интерфейс, показывающий лишь сам факт того, что присутствует щит, практически бесполезен, т.к. не даёт никакого представления насчёт того, как хорошо мы защищены.

И коль уж я затронула фреймы игрока/цели, просто не могу передать словами насколько полезной была бы возможность фильтровать баффы. Мне не нужна информация о 10 бесполезных баффах, на которые я в любом случае никак не могу повлиять. Во времена BfA мне пришлось настраивать подобную функцию через модификации из-за баффов азеритовой брони.

3) Интегрированый профиль для ролплея. Он послужит нескольким целям, но не задумывается как замена аддонов для ролевиков. По большому счёту это была бы закладка с биографией персонажа, которая заполнялась бы краткими сводками о значимых событиях жизни персонажа (В 27 году она вступила в ряды рыцарей Серебряной Длани; в 32 году случилось вторжение Легиона и она вступила в Конклав в качестве жрицы Света и т.д.) и имела бы базовые возможности по вводу и редактированию текста.

Также это облегчило бы жизнь гейм-мастеров, которые получают жалобы на ролевых серверах. Сейчас изрядная часть обращений – это жалобы на текст из аддонов; и в этих случаях гейм-мастера мало что могут сделать.

4) Ещё один момент на схожую тематику – фамилии/прозвища. Чем больше времени проходит, тем сложнее придумать уникальное имя для персонажа. Правила предлагаю сделать предельно простыми: как для имени, так и для фамилии разрешается использовать один апостроф и один дефис.

5) Дополнительная информация в книгах профессий. Наброски рыбы, которую вы поймали, знаковые отметки (поймана 1000-я скумбрия), информация об авторе кулинарного рецепта и краткий текст об истории его возникновения и т.д. В интерфейсе рецептов полно пустого места, так почему бы его не использовать, чтобы придать профессиям большую глубину?

Насколько мне известно, на 10.0 запланирована масштабная переработка профессий. Так что, это было бы удачным временем, чтобы ввести и подобные изменения. Профессии не должны быть просто очередным инструментом "я сделаю это, чтобы набрать несколько очков навыка, а это – чтобы получить +5 к силе в рейде", их вполне можно было разнообразить и с точки зрения лора.

6) Сделать так, чтобы в закладке с наборами брони хранились и сами доспехи. Не то, чтобы проблема со свободным местом была сильно актуальной. Просто это было бы удобно, когда речь заходит о наборах брони для путешествий во времени, которые проходят лишь раз в несколько недель.

7) Добавить новые категории для сортировки игрушек: игрушки для смены облика, ролевые игрушки (гусары, молчать!), игрушки предоставляющие полезные функции (почта, камень возвращения). Подобную функцию уже выполняют некоторые аддоны, так что почему бы не добавить эту возможность и в саму игру. Когда у тебя очень много игрушек, пробираться через весь список – сущий ад.

8) Сделать активной вкладку чата во время загрузочных экранов. Ситуации, когда нужно ответить во время загрузки, возникают сплошь и рядом. Я даже была свидетелем случаев, когда человека исключали из группы за то что он не отвечал в чате, тогда как он просто загружался дольше, чем обычно.

Кстати, про загрузочные экраны. Было бы здорово обновить их для старых локаций или дать пользователям их самостоятельно настраивать. Особенно остро это ощущается из-за самого формата, когда на новых мониторах старые загрузочные изображения заполняют лишь часть экрана.

reddit

9) Замена глобальной карты. Этот мой собственный пунктик. Мне всегда казалось, что версия карты из Хроник намного лучше подходит для игры и показывает более точные масштабы локаций. Также мы до сих пор не знаем местонахождение некоторых островов, отмеченных на карте из хроник.

Также было бы здорово, если бы на карте снова появились на возможные будущие локации. Так было на карте времён Vanilla, а ещё на карте Дренора, хоть мы и не получили возможность исследовать эти неизвестные острова, сама идея всё равно остаётся стоящей.

10) Сортировка вашего списка друзей и возможность скрывать тех, кто оффлайн (или AFK в battle.net). У меня уже есть аддон, который выполняет эти функции (FriendGroups), но было бы здорово получить что-то похожее и в стандартном интерфейсе.

« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2021, 16:17:38 by horsaken »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Здравые предложения, но кажется что их если и добавят ВДРУГ ПРИСЛУШАВШИСЬ К ФИДБЕКУ, максимум через лет 6 и то либо часть, либо сильно обрезав.

BeautifulSmile

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-23 (+2 | -25)
Ммм, какие интересные, а главное инновационные предложения.

Хорошо, что ФФ14 выстрелила, иначе бы фанаты никогда не узнали бы о таких "нововведениях".

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Ммм, какие интересные, а главное инновационные предложения.

Хорошо, что ФФ14 выстрелила, иначе бы фанаты никогда не узнали бы о таких "нововведениях".
в тебя выстрелила

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
  • Рейтинг:-9 (+4 | -13)
Можно просто интегрировать елвуи в вов с полной заменой старого интерфейса
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

LR

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-17 (+3 | -20)
Никаких предложений про рейды, данжи, ПвП, прокачку.

Одни там писечки, игрушечки, ролплей, трансмог )))

Есть такая же подборка от мужика ?

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)

Во-во, это изменения, которые нафиг не нужны (кроме наверное чата во время загрузки). Близам надо сам интерфейс персонажа полностью перелопатить, а то от родного кровь из глаз идет, и приходится ставить кучу аддонов тяжелых, чтобы сделать его приятнее
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

KFCyborg

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+7 | -1)

> Фанатские предложения по улучшению интерфейса
> Никаких предложений про рейды, данжи, ПвП, прокачку.

Действительно.
Ржомбобород - Шаман - Гордунни
Коната - Друид - Пламегор
Коктейльвдк - ДК - Гордунни
Неконата - Шаман - Пламегор
🌚

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

Если внимательно взглянуть на название темы, то можно заметить, что речь идёт о предложениях по "улучшению интерфейса". К сожалению, "рейды, данжи, ПвП, прокачка" к интерфейсу не относятся, поэтому в представленный список они и не попали.

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:10 (+12 | -2)

Ой вот не надо эту срань делать стандартом интерфейса

stepbro

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И менять привычное расположение настроек каждый месяц!

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Так предложи, в чем проблема?

LR

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)

Если внимательно взглянуть на название темы, то можно заметить, что речь идёт о предложениях по "улучшению интерфейса". К сожалению, "рейды, данжи, ПвП, прокачка" к интерфейсу не относятся, поэтому в представленный список они и не попали.

интерфейса рейдов. интерфейса ПвП. интерфейса подземелий. и так далее. надеюсь тебе стало понятнее)

например 90% гильдий рейдят с аддоном MDT (Бывший ERT). значит функции этого аддона просто необходимо интегрировать в стандартный интерфейс. например окошко при редичеке, которое проверяет наличие еды, химии, масла и тд.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2021, 17:32:51 by LR »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
интерфейса рейдов. интерфейса ПвП. интерфейса подземелий. и так далее. надеюсь тебе стало понятнее)

какая-то левая блогер/ша составила список изменений интерфейса, которые лично ей хотелось бы видеть в игре
а у тебя жопа порвалась, будто разрабы завтра все это в игру водят

ты можешь быть точно таким же блогером. Составь, оформи, кинь в предложку. В чем проблема? Ах да, нынче модно исключительно на тряпки рваться, какие все тупые не могут удовлетворить твои потребности.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

NitroBenZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Больше всего понравился концепт интерфейса из заглавной картинки, немного разочаровался что он не относится к статье)

закрыть