WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о подготовке к тестированию рейдов на PTR и поздних объявлениях  (Прочитано 3144 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Обсуждение на форуме Совета сообщества продолжается, и на этот раз разработчики рассказали о том, почему они сообщают о тестировании рейдов всего за пару дней до проведения, а не заранее, позволив игрокам лучше спланировать свое время, и как с их стороны проходит подготовка к этому мероприятию.:cut:

Объявления о тестировании рейда

Отзывы вполне понятны, и ранее об этом мы уже говорили. Чтобы понять проблему, нужно сделать шаг назад и поговорить о том, как мы проводим тестирование на PTR:
  • На предшествующей PTR-тестированию неделе мы определяемся, какие боссы готовы для тестирования и просим дизайнеров привести их в стабильное и подходящее для тестирования состояние к концу недели.
  • На выходных перед PTR-тестирование мы создаем новую сборку, которая будет использоваться на тестировании.
  • Хотя возникновение неполадок на PTR ожидаемо, мы стараемся обеспечить базовый уровень стабильности, чтобы не тратить время игроков зря. В этот момент к работе подключается контроль качества, который проделывает впечатляющую работу по обнаружению любых неполадок, что могут помешать тестированию.
  • После исправления всех крупных неполадок и получения благословения от контроля качества мы выпускаем на PTR новую сборку и публикуем объявление о проведении тестирования рейда.
С последней частью возникают проблемы – иногда обнаруживаемые неполадки оказываются такими серьезными, что на их исправление может уйти несколько дней или они могут даже предотвратить проведение тестирования на этой неделе. За пример сойдет что-то вроде: "По всему рейду в полу есть невидимые дыры". Именно поэтому мы стараемся дождаться практически полной гарантии того, что тестирование состоится, прежде чем о нем сообщать.

Таким образом, мы знаем о том, что "хотим" протестировать в начале недели и можем объявить об этом пораньше, но существует большой риск, что позднее на этой же неделе планы изменятся или будут отменены. Поэтому в итоге вопрос начинает звучать следующим образом: "Будет ли приемлемо сообщать о тестировании ранее, позволять игрокам планировать участие, а затем позднее отменять его, если мы вдруг обнаружим проблему, которая ему помешает?".

Мне хочется сначала обсудить этот вопрос с командой, прежде чем обещать какие-либо изменения в нашем подходе, но мне любопытно услышать ваши мысли о представленной выше информации.[Источник]

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
Ещё одна тема про совет, где обсуждают всякое говно уровня - лишь бы о чем поговорить.

Yuho

• Завсегдатай
  • **
Долгие годы меня интересуют пара вопросов. Почему у этой микроскопической инди-студии до сих пор нет нормальной команды тестировщиков и контроля качества?
Почему игроки должны тестировать рейды? Это что-то вроде - вы наша дармовая рабочая сила, вы за это ничего не получите, вы должны тратить на это своё личное время... и да, вы должны делать это за свои деньги, оплатите подписочку.
А потом на лайв всё равно выходит недоработанный контент, который потом ещё пилят напильником.
И да - спойлеры жеж в виде стримов и видосов с PTR от той самой дармовой раб. силы. Нельзя просто придти в рейд в день выхода и не знать о нём почти всё.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2021, 06:11:10 by Yuho »

imthe

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: kazzak
Долгие годы меня интересуют пара вопросов. Почему у этой микроскопической инди-студии до сих пор нет нормальной команды тестировщиков и контроля качества?
Почему игроки должны тестировать рейды? Это что-то вроде - вы наша дармовая рабочая сила, вы за это ничего не получите, вы должны тратить на это своё личное время... и да, вы должны делать это за свои деньги, оплатите подписочку.
А потом на лайв всё равно выходит недоработанный контент, который потом ещё пилят напильником.
И да - спойлеры жеж в виде стримов и видосов с PTR от той самой дармовой раб. силы. Нельзя просто придти в рейд в день выхода и не знать о нём почти всё.
Справедливости ради , у меня кончилась подписка я могу зайти на PTR , зашел попробовал поиграть лагает первый же квест ,оказываешься в орибосе просто посередине квеста телепортирует , и он пустой) приходится отменять и так 3 раза . репорт написал играть желание пропало)

PhantomButthurt

• Ветеран
должны тратить на это своё личное время...
и да, вы должны делать это за свои деньги, оплатите подписочку.
В твоей воображаемой вселенной может быть что угодно, а в реальности никто никого не заставляет заходить на птр, да и при желании туда можно зайти даже при истекшей подписке.

pro100tehb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
А в чём проблема приготовить рабочий билд в понедельник, а затем заанонсить тест не на среду, а на субботу-воскресенье? То есть не +2 дня, а +5.

закрыть