Достаточно просто посмотреть количество зрителей на последнем дримхаке, чтобы понять, каков реальный интерес к соревновательному варкрафту. Ну это конечно же инфа из воздуха, а вот рассуждения о гипотетическом размере аудитории если бы близы делали что-то не так, как сейчас, это железные факты.
Может мало зрителей от того, что патчи раз в полгода или больше, в целом 0-ая поддержка от разработчиков (что намекает на отсутствие дальнейшего развития игры и отталкивает потенциального игрока пытаться в киберспорт в такой игре), отсутствие какого-то нового контента в виде новых рас, или хотя бы юнитов, да в принципе любых механик? Банально, даже обратная связь с коммьюнити не ведется.
Плодотворная почва для развития киберспорта, ничего не скажешь. Развивайся дота с такой поддержкой, наверняка бы все равно достигла всего того, чего достигла, ведь это же дота. Она не настолько нишевая, она не устарела... Стоп, а когда олстарс вышла там, прежде чем стать докой 2, не напомнишь?
Все, что ты написал, указывает лишь на то, что игрой занимаются кто угодно, а не сами разработчики. Ну да, несомненно утеря интереса к игре - просто проблема конкретной игры. Наверняка блезы на квартальных так и говорят пиджакам, что это не у них все в руках гниет, а просто игры у них такие, "слишком нишевые".

А слова про то, что игра якобы никому не нужна - да, ты взял из воздуха. Я и еще раз это напишу. Потому что так и есть, полагаю.
Оно и не удивительно, в варике нечего делать, если ты не играешь в него сутками, да и смотреть там особо не на что, все игры похожи одна на другую.
А отчего нечего делать? Отчего игры зачастую похожи одна на другую? Может потому, что блезы никак не развивают игру? Ребалансят раз в никогда? У них и в других играх аналогично было, взять тот же овер, уж какая успешная игра, но вот они уже год ничего не делают в ней. Найди уже наконец общий знаменатель, сразу станет очевидно откуда дует ветер, почему ситуация с вк3 стала еще хуже, чем до рефордждета.
Да все нормально я пишу, ты просто не все читаешь или не все понимаешь. У тебя в голове соревновательный варкрафт помер исключительно из-за некомпетентности близов, которые не могут в киберспорт.
Он не у меня в голове умер по этой причине, а потому-что так и есть, внезапно. Я все читал и все понял из написанного тобою, собственно и указал тебе на противоречие своим же словам, привел конкретную твою фразу. Ты сам написал, что это было паразитирование на ностальгии, ничего руководство не хотело от этой игры (а может и хотело, но чтобы оно как-то само, а бабки-бабульки денежки-деньжульки к ним в кармашек, не зря же они рулы свои обновили). Кто в ответе за такое отношение к игре?
А я и не отрицаю, что они не могут, просто считаю, что если бы они могли, это ничего бы не изменило. В лучшем случае все бы в старкрафт играли, варик и так и эдак остался бы нишевым продуктом, просто в неудачное время он вышел, да и гейм дизайн варика не способствует тому чтобы он как-то с годами сильно менялся или развивался.
Какие-то общие слова все: "не в то время", "слишком нишевый", "геймдизайн слишком не способствует". Конкретики 0.
Я тебе выше привел пример с овером, он не в то время вышел? Геймдизайн чему-то там не способствует? Да блезы просто откровенно слили очередную свою игру.