вспомнил, как в 04-05 годах играл в Ла2. Это был период лютого задроства, когда люди с легкостью вылетали из универов, их бросали девушки из-за игнора и тэдэ. И был в одном из кланов один из топовых чуваков. Но при этом он совершал вещи, которые были выше нашей игровой системы ценностей. В любой момент времени он мог написать в чат (голоса тогда не было) "Мне надо отойти на пять минут" И отходил. Блин, да у меня могли ногу отрезать на живую, а я бы играл. Но таким вот умением говорить "нет" игре он вызывал не раздражение, а уважение, потому что мы прекрасно понимали, что торчим, но отказаться не могли. Это в тему о том, что кого-то не прощали за афк.
мое самое тупое и отвратительное афк было, когда из-за ремонта, стол с компом стоял в комнате у старшего. Ночью я был в рейде танком на жарком освоении, жена была в роддоме с младшим, и вдруг мой старший перегнулся через перила кровати-чердака и его начало жестко тошнить. Из-за высоты, все это разлеталось гребаным фонтаном. Краем глаза я видел, как вайпается рейд и осознавал, что мне предстоит мыть сына, стены, шкаф, стол, кровать.... не самое лучшее время в моей жизни. Блин щас аж флешбек словил.