Так я сказал про самый первый рейд игры, что только его предложат пройти или соло най хайлвле или что бы кто-то пропаравозил, потому что только койлы являются исключением в этом плане.
В остальных рейдах, делая побочные сюжетки, никаких 1000 вайпов нет, всё нормально сбалансировано для рандомов и ты сможешь пройти сразу как тебе этот сюжет станет доступен(правда местами есть ограничение по гиру, но на прокачке с гиром проблем нет благодаря поетикам).
Насчет коилов багамута - это был первый рейд финалки, в те времена не было разделения нормал/саваж, а сам рейд был по сложности приближен к последнему, т е не шибко простой. По этой причине, весь рейд отсутствует в ментор и других рулетках, а это в свою очередь приводит к увеличенному времени поиска группы.
Так что коилы лучше проходить в синх моде на 70-80 лвле, чтобы посмотреть сюжет (а он там лучший за все арр, и довольно важен для понимания произошедшего, там даже продолжение открывающего синематика есть), либо найти знакомого аналогичного лвла, либо собирать свою пати. Ну или быть известным стримером, пати само наберется.
Начиная с хевенсворда рейды поделили на сложности, и для сюжетных побочек достаточно пройти нормал через автопоиск, который и быстро ищется, и в большинстве своем фейсролл, так как овергир.
Дак и в самих койлах эти самые "1000 и 1"(речь просто про большое количество вайпов) вайп происходит сейчас не на всех энкаунтерах, именно поэтому я конкретного босса и назвал. Если брать тот же первый "квартал"(раз уж я про ласта этого "квартала" говорил), то первые 4 сейчас там даже на боссов нынешнего ЛФРа слабо тянут(а может мне просто повезло и там все не так радужно ?
). 
Без разницы что там. Или ты типо пытаешься как прапорщик, увидел пылинку и идите мыть все заново?)
Оценить геймплей-классы-сюжет-музыку не? Не катит?) Или там просто слишком все хорошо поэтому не получается зацепицо?
Речь то про что еще. Глобально так подумаем да? У варкрафта уже нету так называемых точек давления на ностальгию. Или хочешь сказать это не очевидно? Объясню.
Вов на 80% успешен благодаря лору который придумали еще в стратегиях. Когда уже тузы (боссы) закончились на Личе, начались уже препарирования уже нонейм боссов по типу Смертокрыла.
Когда закончились узнаваемые персонажи что началось? Праааавильно воскрешение старых персонажей, альтернативные гулдаааны, бездарно слитые Иллиданы.
А когда уже закончились варианты с бесконечным воскрешением персонажей что началось? Переделка новых персонажей под стиль старых (Андуин - Артас уфф как оригинально). Нонейм злодей с нулевой мотивацией. Аяйяй близард. Так тяжело без Метцена сюжет писать.
Финалка же обладает несметными богатствами давления на ностальгию. Тот же Эндволкер очевидно идет отсылка вообще на 4ую часть вышедшую в 90ые. Как и шадоубрингерс был отсылкой на 3ю часть. Там еще пилить и пилить отсылки и всем будет норм).
Берем даже самое простое лол. Финалка даже в этом разматывает вов. Там есть транспорт "Лунный Кит" который на 8! мест, под него записана даже ОТДЕЛЬНАЯ аранжировка песни которая была в 4ой во время того как ты катался на этом ките там.
Близы же в тех же батлграундах (бфа замесы где базы строились альянс против орды). Тоже переписали песенку, но так вяяленько что ее даже выкручивая на всю не услышишь. Настолько она не выразительно перезаписана. В том же ХОТСе и то лучше Л О Л.
Так что если хочется кайфа от финалки сравнимого с вовом. То нужно бегом проходить пиксельные игры. Я для себя заного эту ммо открыл когда впервые прошел пиксельные финалки.