а по сабжу, хватит хейтить новые механики или вам нравилось как в бк или личе - где весь энд гейм с одними и теми же дейликами мать его... Как вспомню плато, до сих пор горит, когда даже плюнуть не куда было, и баджи баджи баджи, одни баджи...
Все гриндовые системы нужно выводить в необязательный сектор и отвязывать от силы персонажа. QoL (и то не много), косметика, мелочи для открытого мира. Вряд ли кто-то будет сильно против, если все эти системы перестанут влиять на силу персонажа и соответственно быть обязательными.
Откровенно говоря эти системы-однодневки уже откровенно отворачивают от игры. Ну вот я допустим дропнул с выходом 9.1., сейчас смотрю на 9.2. и что я вижу? Нужно опять страдать очередной "бренд нью" силозависимой херней не потому что я хочу этой херней страдать, а потому что
надо, не говоря уже про продолжать страдать херней в Торгасте. И это не вопрос затрат времени, я просто не хочу, мне это за два предыдущих аддона уже осто.....ло.
На самом деле здорово, когда есть выбор чем заниматься и что развивать. Но тут вопрос в том, что это должен быть именно выбор, а не пункты из ежендневного/еженедельного "to do list".