Да будет. Но одна. За кд. А в текущих реалиях - если гильдия ходит в мифик, то и первых трех боссов многие гильдии закрыли раз по 5-6. Итого оттуда с весьма ненулевой вероятностью можно вынести одну шмотку, и еще в викли сундуке будет. Итого - уже две.
Во-первых, сейчас на данный момент единственный тир, когда три босса убиваются легко.
Во-вторых, лут-таблица трех боссов очень ограничена. В отличие от лут-таблицы ключей.
Минус 6 я считаю - минус лега, минус все слоты с сокетами. Давно не симился, но вроде как шмотки даже 239ые с полностью вкачанными камнями - дают больше, чем 252ые.
Насколько я помню - не дают. Впрочем, я тоже давно не симил.
И я по прежнему уверен, что если у человека руки прямые, то ему для крепкого места в обычной гильдии - 5-7 илвл не помеха.
Заметь, ты уже даже не пытаешься оспорить то, что человек, закрывающий ключи, одет стабильно и сильно лучше, чем человек, их не закрывающий. Даже если он закрывает более сложный рейд. Такие дела.
В здоровом гейм-дизайне должно быть наоборот; если ты закрываешь более сложный режим, то ты должен быть одет лучше, чем закрывающий более простой.
Насчет "как было раньше" - сказать не могу. В ЗН тоже особо были несложные первые три босса. Визгунья - нормальный один танк и стоять в метках, Альтимор - 4 и более иммунера, Разрушитель - поставить ВА и научиться в нее смотреть.
В СГ еще легче.
Да, только в этой лут таблице содержаться вещи с сокетами, которых в ключах в принципе нет, и одним этим они уже лучше.
Я и не спорю с тем, что между двумя одинаково рукастыми игроками выберут того, у кого больше илвл. Так же я не спорю с тем, что боссы дальше третьего - сложнее 15го ключа. Но мне кажется, что до сравнения илвла будет сравнение перформанса, аттенденса, класса и спека. А уж потом - илвл.
Так же я не спорю с тем, что за более сложный контент должна быть более высокая награда.
А сложность рейда по сравнению с 15ми ключами для разных ролей - это совсем не одинаково. Для танков и хилов - ключи то явно посложнее будут. Хотя бы потому, что плохой танк или хил для ключей - с большой долей вероятности это не просто сломанный ключ, а дисбанд. А в рейде есть и второй танк, да и хил как правило не один. Для дамагеров в текущем рейде вообще сложных боссов особо нет. Кроме Якубовича, где самая большая сложность - это позиционирование и добежать до своей метки.
Ну так и 259 (или 256, не помню), в ключах быть в принципе не может, хоть ты 25-ые закрывай.
Т.е. да, на границе 15го ключа и героика - ключники в выигрыше. А вот дальше - уже нет. У ключников растет только сложность с весьма спорными наградами, которые и ввели то только в этом сезоне. А у рейдеров - и звание, и маунт, и шмот лучше.
И это если забыть о том, что самоцветы в ключах дают профит. И добываются они исключительно в рейде.