WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кампания обновления 9.2 будет состоять из 8 глав  (Прочитано 15720 раз)

stepbro

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
8 недель растягивания контента. Кайф.
Они 17 лет растягивают контент и не могут разом вывалить все аддоны. Ну и уроды ;D

accelerated

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Назови мне хотя бы пару игр, которые меняли в процессе своего жизненного цикла целевую аудиторию, и после этого компанию заваливали баблом новые фанаты.

Я вот не припоминаю таких успешных случаев, сомневаюсь что в Activision люди имеют кардинально иную статистику, чтобы оправдать риск таких изменений.

Так у Близзард, может, и не будет никакого особенного успеха тут. Спекуляция (и утечка, которая может быть фейком, конечно, но мне лично кажется правдоподобной) в том, что они попытаются. Потому что все катится под откос все равно, так почему не попробовать.

accelerated

• Завсегдатай
  • **
Фэйки обычно очень хорошо детектятся, т.к. содержат в себе инфу, которую игрокам хочется слышать, но при этом в действительности так быть просто не может.
И передают расхожие настроения в сообществе в духе "Денузер плохой, творит что хочет" а "Ион прячется и ничего не делает". Так что увы, это скорее всего выдумка. Автор даже не смог правильно написать название обновления: "End of Eternity".

С другой стороны, я бы, если делал реальную утечку, обязательно бы вставил мем про Данузера или еще что-то такое просто для прикола. Потому что почему бы и нет, пусть он там ворочается, ощущая любовь комьюнити. А меня оттрейсить будет тяжелее из-за того, что правда идет вперемешку с выдумками.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Просто игроки обычно палятся на том, что ничего не понимают в технической или финансовой стороне дела. Вот там вроде как написано, что сервера не объединяют, т.к. не хотят терять бабки от трансферов. Это явный признак фэйка. У настоящих разрабов на это есть гораздо больше причин.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

accelerated

• Завсегдатай
  • **
Просто игроки обычно палятся на том, что ничего не понимают в технической или финансовой стороне дела. Вот там вроде как написано, что сервера не объединяют, т.к. не хотят терять бабки от трансферов. Это явный признак фэйка. У настоящих разрабов на это есть гораздо больше причин.

Там не совсем так -- "Cross faction grouping is on the table because they would rather do that than take the bad press hit and merge servers at the risk of losing transfer fees." -- основная цитируемая причина в том, что объединение серверов якобы будет очень плохо выглядеть в прессе (возможно, так и есть). Потери платы за трансфер - это так, добавка.

В целом, может быть эта утечка и впрямь фейк, а мне кажется, что не фейк, потому что там говорится о замене традиционных аддонов сезонным контентом с баттлпассом, и эта вещь мне кажется самым логичным продолжением текущего ВоВ. Ну, посмотрим. Скоро узнаем (через полгода-то точно новости про 10.0 будут, все-таки... наверное...).

Eveldar

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Уже предвкушаю растягивание этой цепочки на 8 недель, мммммм, вкуснятина

accelerated

• Завсегдатай
  • **
В Blizzard и Activision сидят всё же не обдолбанные наркоманы, которым лишь бы подомогаться до сотрудниц, чтобы пытаться переделать проект под новую аудиторию, потеряв старую. Маркетинговое правило живо - дешевле удержать существующего пользователя, чем привлечь нового.

Да это все понятно. Просто есть два фактора.

Во-первых, переделка давно идет, таймгейты сгущаются, а контент стандартизуется и минимизируется уже не первый год. И затягивание-закручивание всего в первом патче с постепенными поблажками в качестве омг-супер-фич во втором и третьем тоже идут уже третий аддон. Старые игроки сваливают, новые в меньшем количестве приходят (в триалы, например), все уже давно меняется.

Во-вторых, игроков в принципе становится все меньше и меньше. Вон в сливе пишут про то, что на западе (EU+US) якобы осталось уже даже меньше миллиона. Река пересыхает. Рано или поздно она пересохнет настолько, что попытка переделать, пусть и с риском потерять последнее, будет резонной, потому что терять будет уже особо нечего, а приобрести можно много, пусть и без гарантий.

Я не сомневаюсь, что ВоВ, помирая, попытается выкинуть что-то в области монетизации, в качестве последнего бултыхания. Другое дело, что это может принимать разные формы. Возможно будет так, как в утечке описано, возможно иначе. Ну, посмотрим.

ПС: А что за бот минусует все сообщения подряд сразу после того, как их запостишь? )) Какая-то автономная форма жизни, похоже.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2021, 16:25:39 by accelerated »

accelerated

• Завсегдатай
  • **
Менять аудиторию - всегда опасно. Bllizzard проще будет открыть на каждое дополнение по серверу, и больше не делать новых. Это будет куда безопаснее, чем выбросить на обочину людей, кто 17 лет поддерживал их, ради ребят, которые неизвестно насколько вообще лояльны.

Да ну речь же идет о том, чтобы больше не тратить силы на написание аддона, а вместо этого мутить сезоны - то есть, условно, налепил по паре десятков маунтов, петов, игрушек, несколько сетов, и сотню ачивок на тему уже существующего аддона, засунул это все ему в зоны, инстансы и рейды, добавил какой-то аффикс в тему для всего типа хардмод, и вперед - с вас еще $60 за баттлпасс, играйте (а подписку может и не надо, ну или надо, для каких-нибудь привилегий). То есть усилий намного меньше, но деньги те же или может быть каким-то макаром за счет переформатирования даже больше.

Ты говоришь, что не получится, потому что аудитория, типа, не поймет. Но я говорю, что аудитория давно меняется. А главное - да может и не получится, просто тут выбор между (а) продолжать тратить большие усилия на аддоны с безнадежно уменьшающимся количеством игроков, или (б) сразу резко сократить усилия и возможно реанимировать игру новизной, ну или она все-таки сдуется, так и фиг с ней, усилия сократили все равно. Мне кажется, рано или поздно план (б) по привлекательности - с баттлпассом или какой-нибудь другой, неважно, главное, что кардинальный по смыслу и кардинальный по уменьшению усилий разработчиков - выиграет у плана (а). Мне кажется, это незбежно.

Mercurionio

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Идея с баттлпассом раз в полгода на самом деле выглядит вполне неплохо. Если не будет FOMO. В противном случае они пойдут лесом.

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
О каком растягивании сюжетных квестов вечно талдычат в таких темах?

Вы в ММО пришли играть или куда? Жанр подразумевает, что вы будете проводить в игре месяцы и месяцы времени, прогрессируя в сложном контенте.
Кому плохо от того, что для хлеба, основного контента, масло, сюжетные квестики, растягивают по времени, чтобы не разом всё слопать и забыть?

А я скажу кому от этого плохо. Либо специалистам с НК, что давно уже не играют, либо бесполезным для игрового комьюнити людям, что залетят на старте патча поиграть месяцок и потом исчезнут.
Есть разница между контентом с прогрессирующей сложностью, где ты должен развивать персонажа дабы покорять новые вершины и справляться с новыми трудностями. И контентом который тупо распилили на кусочки и выдают порциями. В последнем случае не надо прогрессировать, достаточно подождать (как писали выше) месяц другой, зайти в игру и спокойно пройти все, без всяких искусственно созданных преград.
Вы уже победили Сильвану в эпохе, получили гладиатор, закрыли 20+ ключи. Если "нет", то идите прогрессируйте. А если "да", то что ещё Вам надо от игры?

закрыть